中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

39年后我们的黑金之队终于赢了,今夜无眠!

慕尼黑之恋 发表于 2011-6-17 08:28:52 | 显示全部楼层

确实,加拿大人占了全部球员总数的一半还多

除了加拿大人和美国人以外,球员人数最多的4个国家是瑞典、捷克、芬兰和俄罗斯

这6个国家也是世界上冰球水平最强的
慕尼黑之恋 发表于 2011-6-17 08:32:17 | 显示全部楼层
再往下算就是斯洛伐克和德国了
慕尼黑之恋 发表于 2011-6-17 08:49:38 | 显示全部楼层
亚洲国家哈萨克斯坦、日本、韩国都有NHL的球员
不知道英达的儿子会不会是第一位效力NHL的中国人啊,如果那个时候还是中国国籍
 楼主| pyongyangsaram 发表于 2011-6-17 09:12:12 | 显示全部楼层
引用第22楼慕尼黑之恋于2011-06-17 08:49发表的 :
亚洲国家哈萨克斯坦、日本、韩国都有NHL的球员
不知道英达的儿子会不会是第一位效力NHL的中国人啊,如果那个时候还是中国国籍

日本,韩国人都有在NHL打的了?唉,中国处处落后。。。 冰球职业化不好开展,对设施,场地要求太高,注册的冰球运动员也就几百号人,都在黑龙江那几个队打来打去,水平永远提高不上去。
慕尼黑之恋 发表于 2011-6-17 09:19:39 | 显示全部楼层
90年代末我读高中的时候还听过中国冰球联赛的报道,那时就4个队
齐齐哈尔黑龙
佳木斯加凤
哈尔滨海狮
还有长春一个队
 楼主| pyongyangsaram 发表于 2011-6-17 10:06:26 | 显示全部楼层
LEO.PAN 发表于 2011-6-17 11:26:40 | 显示全部楼层
确实闹得很厉害,这边新闻不停再播~~~
这次加拿大丢脸了~[s:85]
 楼主| pyongyangsaram 发表于 2011-6-17 11:32:58 | 显示全部楼层
引用第26楼LEO.PAN于2011-06-17 11:26发表的 :
确实闹得很厉害,这边新闻不停再播~~~
这次加拿大丢脸了~[s:85]

呵呵,美国人民说“瞧瞧那些自以为是,自命清高的加拿大人...." [s:17]
 楼主| pyongyangsaram 发表于 2011-6-17 11:37:09 | 显示全部楼层
这个中国哥们儿出名了

登录/注册后可看大图