中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

这下倒好,勒娘娘把身上最后一根硬骨头生生扯断----真咬紧牙关的时候谁能顶上?

jjc2205 发表于 2011-6-18 22:54:00 | 显示全部楼层
我真的是有点不理解了,到底要什么样才行呢。
我也从90年就开始看,不能说资深,也不算短了吧,不是所谓90后球迷吧,可我一点也没觉得现在的德国队怎么就给前辈丢人了,又怎么让人失望的关电视机了,分析上面都写了,可以看出来心理素质对比其他国家这个年龄段的,依然算比较突出的,至于说什么滑铲,现在这时代还能用吗。
不要总拘泥于形式,滑铲了,满脸是血了,就是硬气,就是意志,哪有这么衡量的,很多东西因为规则,因为时代,因为战术不一样了,不能套用,这不成形式主义了
金色轰炸 发表于 2011-6-18 23:12:15 | 显示全部楼层
没人说这一代德国队怎么不好,可能唯一的原因就是自己老了,楼上说的对,在回忆过去的时候更愿意加入个人情感,选择性强化那些让自己死心塌地的瞬间,就好像不管过了多少年,都对96年的伤兵满营拒绝增援最终夺冠刻骨铭心。那是伴随我成长的岁月,自然滋味不同,如今自己已经激情不再,于是,也很难激发出那样的情感,那一场输给西班牙的绝望,多年以后可能也就没什么了不起的了,也许伴随着这届国家队很多年以后,也会有各种雄浑壮丽的战役刻进心里,那需要时间来造就,需要更多的比赛来积累。当他们不再是去年那些二十一二岁的新生力量时,也许他们名字前面就不再是青春风暴华丽席卷这样的修饰,而是钢铁神经摧毁一切的德意志战车,谁又能知道呢。
alemanni 发表于 2011-6-18 23:19:19 | 显示全部楼层

回 21楼(金色轰炸) 的帖子

呵呵,那些自称老球迷的,其实也没资格称老了吧,这里上四十的恐怕都没几个。

铁血迷顶多是90年代后期看球的,那时的德国足球除了这点也真没什么了。
金色轰炸 发表于 2011-6-18 23:27:46 | 显示全部楼层

Re:回 21楼(金色轰炸) 的帖子

引用第22楼alemanni于2011-06-18 23:19发表的 回 21楼(金色轰炸) 的帖子 :
呵呵,那些自称老球迷的,其实也没资格称老了吧,这里上四十的恐怕都没几个。

铁血迷顶多是90年代后期看球的,那时的德国足球除了这点也真没什么了。
说老,只是个人感受而已,并不是要跟别人比到底谁老,是跟自己二十岁比起来,觉得三十多岁的自己老了。

那时候哭哭笑笑的日子,傻的要命,但就是怀念,所以不管那时候踢的多难看,输的多不堪,都留恋那段岁月。
就好像这次的事情,谁也没说巴拉克就是救世主,没有了巴拉克德国队就完蛋了,只是巴拉克终于正式离开了,又一个陪着我们走过那么多年的人告别了,触碰了心底的某种东西,心里不是滋味。
一个不恰当的比喻吧,就好像一个二十年交情的朋友和一个刚认识两年的朋友相比,都是很喜欢的朋友,但感情上还是前者深点儿。
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-6-18 23:38:17 | 显示全部楼层
无语凝咽
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2011-6-19 00:51:59 | 显示全部楼层

回 21楼(金色轰炸) 的帖子

90年开始看德国队的人,实际上一开始还真没看上巴拉克,
这种九阳真功少林刚猛派系的真传自卡恩耶里梅斯那拨后,就没人接的上趟了
巴拉克这意志功夫的层级,距离卡队还是有距离的
但其他人意志力更弱吧

但是后来,巴拉克修炼的层级可不低了
08打西班牙,我看把潜能耗尽、子弹打光的,也就是他一个人
beyond 发表于 2011-6-19 01:34:47 | 显示全部楼层
引用第9楼Breno于2011-06-18 11:48发表的  :
一堆亚军的人......决赛真咬紧牙关的时候他到底在干嘛?

现在德国队有谁有这么多亚军?!他们连拿亚军的资格都没有!没有巴拉克02年有没有亚军还是未知数!别看不起亚军!至少你一个也没有!一辈子也不可能有一个!
srwd001 发表于 2011-6-19 08:48:04 | 显示全部楼层
引用第26楼beyond于2011-06-19 01:34发表的  :

现在德国队有谁有这么多亚军?!他们连拿亚军的资格都没有!没有巴拉克02年有没有亚军还是未知数!别看不起亚军!至少你一个也没有!一辈子也不可能有一个!

上次南非世界杯不就是亚军吗?好像也没有巴拉克,选择性失明吗?
side2001 发表于 2011-6-19 08:54:06 | 显示全部楼层
现在克洛泽还在国家队呢,02年亚军的队友又不是只有他一个在国家队的,90年代初看德国队,看到现在这帮孩子真是欣喜无比,眼看着当年克林斯曼,马特乌斯,大比,卡恩他们推出,在我眼里,他们才是铮铮铁骨,退出的也有礼有节,哪个像他那样唧唧歪歪。
zpbs 发表于 2011-6-19 09:56:24 | 显示全部楼层
写的不错,8楼说的也很好。但个人预测,明年打板鸭不会落后,搞他个3:0(当然5:0更好),需要拼命的是板鸭。
一家之言仅供参考,不喜勿拍!!!
狐仙 发表于 2011-6-19 10:22:04 | 显示全部楼层
楼主说的还是在理的,我只是想问一句,94年的保加利亚还是社会主义国家?
hopkins 发表于 2011-6-19 10:32:30 | 显示全部楼层
可以怀念巴拉克的功勋,想念他的霸气射门,纪念他的贡献,甚至怨念勒夫的行为
但是没必要用这种方式,意志是每个人都有的性格,这不是巴拉克一个人承担的东西
如果球队有精神和能力的结合,没有巴拉克一样能赢,就像对加纳,没有意志和能力的结合,有了巴拉克德国还是不行,就像对西班牙
MIRKO 发表于 2011-6-19 11:35:11 | 显示全部楼层
引用第19楼jjc2205于2011-06-18 22:51发表的  :
这话说得有点选择性失明,现在德国队有几次让你落后就关电视的时候?我怎么觉得好像没输过几场呢,友谊赛就算了,以前德国队友谊赛也不咋样,既然是老德迷,这点应该很清楚。
说实话现在这支年轻的德国队真正打过的正式比赛也就是世界杯和几场欧预赛,到底哪几场让你关电视机了?不是很理解。
有的时候人被自己的刻板印象左右了,就是相信自己愿意相信的,就说输塞尔维亚的比赛,德国队放弃了?多数时间少一人,而且左路巴德被暴得很厉害的情况下,还是一直在攻吧,反倒是多一人的塞尔维亚一直在守,不是运气不好,就平了,这怎么就丧失斗志了。
打加纳,情况多复杂,没顶住压力?
还有打英格兰,阿根廷的比赛,你现在觉得了,啊,德国队比他们强,当时论坛上德迷都是这么认为的?好像不是吧,不能总现在回头看问题,就当时世界杯开赛前德国队多名球员受伤,后腰就2个人,平均年龄24,多少人看好德国队,最后年轻人打得怎么样,让你失望了?这些算不算所谓铁血,硬气,我不清楚,但我觉得起码这些年纪不大的球员心理素质依然不错,你要知道这些年轻人在2010年本来多数都不该主力,谁让80-85届的都不给力呢,提前接班,顶着压力,经历了各种情况也没崩盘反而成绩不错,打得也漂亮,还要如何?
那年夏天 发表于 2011-6-19 11:37:05 | 显示全部楼层
如果这批娃一直要靠一个老男人顶着,他们如何成长?如何成为真正的硬骨头?
不,巴拉克不是天生硬骨头,他也是软着过来,才有今天所谓的硬。
相信那批娃吧,也许还要经历磨难,但站在更广的角度,巴拉克不得不下。
ballack0926 发表于 2011-6-19 11:50:55 | 显示全部楼层
引用第27楼srwd001于2011-06-19 08:48发表的  :

.......
记错了吧?
木须龙 发表于 2011-6-19 12:10:21 | 显示全部楼层

Re:Re:回 2楼(ivivic) 的帖子

引用第18楼dq009于2011-06-18 22:44发表的 Re:回 2楼(ivivic) 的帖子 :

90后表示不想被代表,巴拉克做教练的可能性不大,做好教练的可能性基本为0
你选择性失明了“451“换阵事件。
srwd001 发表于 2011-6-19 12:24:28 | 显示全部楼层
引用第34楼ballack0926于2011-06-19 11:50发表的  :

记错了吧?

记错了,是季军,就记得打得好,还以为是亚军呢
代斯勒26 发表于 2011-6-19 12:31:53 | 显示全部楼层
人永远都这样  还记得以前人们常说巴拉克的拜仁和德国没有霸气呢!现在又开始说现在的拜仁和德国了
zwyang007 发表于 2011-6-19 12:40:13 | 显示全部楼层
基本同意LZ的观点,92年真的算是蛋疼的找不到北,但还是进了决赛。94年的人员配置是我觉得最好的一届,踢得也不错。估计是运气。96年其实是很悬的,但夺冠了,所以也就不说什么了。98年,人员的年龄确实是大了 平均都31了 节奏明显慢,看看打墨西哥的比赛就明显感觉转身慢,墨西哥的反击打得刚刚的。布兰科搅得后防手忙脚乱。对克罗地亚,沃恩斯被罚下是个因素,科普克的失误是很大的因素,被那个娃娃脸打得无语。
德迷小天王 发表于 2011-6-19 12:42:24 | 显示全部楼层
三人行,必有神猪。未来两届大赛,施魏因斯泰格将是核心