中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【轻松怀旧2002】克洛泽的卖萌日记(转)

狐仙 发表于 2011-6-19 16:42:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近论坛气氛过分沉重,发一篇轻松的东西,供大家一笑。
2002的世界杯期间日记,不是翻译者傲娇,就是克洛泽卖萌.

2002年5月31日

队长好吵。

我知道今天世界杯开幕。

我知道队长是第一次来东方。

我知道明天就有比赛。

好了好了,我也知道明天是国际六一儿童节。

好了好了,我也知道队长你有个女儿。

好了好了,队长你可不可以睡觉了。

。。。没见过这么有精神的狮子。。。

这里的隔音效果不是很好,队长还在吼。看来光隔三个房间还是不够,明天我再向教练申请换房。

既然是日记,我想应该老实的记录一切发生的事情。好的,我就记下来吧。

22:35分,我听到了扬克尔的咆哮,好像是下面这句话,“克洛泽!停止说梦话!我要睡觉!!”

我很想告诉他我没有说梦话,我清醒着呢,可是他的声音把一排楼的灯都吼亮了,吼亮了不打紧,问题是灯亮了就代表人醒了。人醒了倒也行,问题是他们都是听了那句“克洛泽!停止说梦话!我要睡觉!!”才醒的。懂了吗。症结所在,明天被点名批评的铁定是我。怨念。。。我听到了队长沉重蕴涵着杀气的脚步声,赶忙关灯躺下装作已经睡着了。

然后摸黑补写以上发生的事,字迹不清是正常的。

2002年6月1日(小组赛第一场 德国8:0沙特)

今天一早果然就挨批了。我拼命想解释,可是我的音量没有队长的响。所以,怨念。。。

将功补过,我今天进了三个球,不知道她是不是能爬起来看比赛,我还送了飞吻加跟头给她哩!

队长好像高兴了不少,不过他还是说希望我在英格兰主场的时候表演帽子戏法。

我说我头有点疼,每个人都对我说,这是正常的。为什么呢。。。

我以为今天可以不听队长的狮子吼了,事实证明我错了。动物果然都是很情绪化的,总是那么激动。。。吵死啦!记都写不了了。我受不了了,教练!我可不可以去中国队下榻的酒店呢。。。

今天,早上被队长批一次,晚上被教练批一次。下午被队长表扬一次,教练表扬一次,还有所有队友的拥抱。。。唔,睡个好觉。

2002年6月2日

早上我被拖起来训练。我说我想请假,因为我头还疼。不过没被允许。

训练的时候,我的头与施奈德的头在半空相撞。施奈德说头痛,教练就让他休息了。我说我头疼。。。教练没有反应,过分。。。怨念。。。

统一训练结束后,我不幸抽签抽到陪队长留下特训。天呐!饶了我吧!

哪份报纸说红头发的人都很疯狂果然没错!队长红发要多过金发,据目测似乎是6:4的比例,应该是半疯状态了吧。

我真想告诉队长,我们在踢足球。不是篮球,不是排球,不是网球,更不是橄榄球。我知道英语里football是橄榄球的意思,但你也不能真的把足球当橄榄球打吧。主要是,队长你死抓着球不放的话。。。训练要怎么进行呢。。。

用午餐的时候,扬克尔很同情我的往我碗里倒菜。他曾经有连续八次抽中的记录,抽一次他说不算,抽两次他还说不算,抽三次他仍旧说不算。。。抽了第八次,同样的结果让他也不好意思说不算了。

可是,为什么要这样倒菜呢。我吃不了这么多啊!!

我真不幸,教练偏偏对我说,“克洛斯,不要浪费粮食啊。”

队长狮视眈眈的盯着我的碗,我只好默默流泪往嘴里扒饭,教练,我不喜欢吃东方料理,怨念。。。

扬克尔你这个大混蛋!!

午休的时间,我撑得很。

队长说你要是这么撑的话就去场地上跑个三百圈吧,我帮你数。

我说我不撑了。

下午去看英格兰和瑞典的比赛。

一团乱糟糟,我甚至找不到欧文在哪儿,他可能比我们与沙特比赛时守门的队长还要清闲。

在傻跑一通后,比赛以1:1结束了。

我问,我们为什么会以1:5输给这支队伍。

被扁了。

这次全身都在痛。

今天是不幸的一天。

2002年6月3日

本来今天晚上说好和扬克尔、巴拉克、施奈德、拉米劳和诺伊维尔一起偷偷溜出去观光的,但是,扬克尔的光头在晚上实在太大太容易分辨了,闪闪发亮的,一眼就被队长发现了。。。一顿好骂,只有诺伊维尔顺利避开队长的视野范围逃回去睡觉了。。。这时候我才知道身高不良有什么好处,怨念。。。

2002年6月5日(小组赛第二场 德国1:1爱尔兰)

和爱尔兰的比赛又让队长万分生气。

巴拉克让我进了第四个球,依旧是头球,我觉得头更加疼了。

但在第93分钟,最后关头被逼平也许是件颇没面子的事情。队长如此生气可能是因为对加时赛有非常可怕的回忆。

扬克尔惨了,因为他吊射空门居然还射偏了。。。

队长指责了我们,当然也指责了自己。我想我们的确是跑动的不够积极,有点懈怠了,才让爱尔兰逮着了机会。

不过这次我算逃掉了,因为右膝上的绷带。

算算看,我和队长的生日都快到了哩。

礼物,礼物。。。

2002年6月7日

争执三个小时后,举手表决决定先看英格兰和阿根廷的比赛。

这次我看到欧文了,他摔的起码要比里瓦尔多好看一点。

贝克汉姆算是复仇了,四年前世界杯让他下地狱,今年该上天堂了吧。足球可真够圆的,人变得可真够快的,再没有哪个机场会打出“欢迎十个英雄和一头猪”这样刻薄的横幅了,小心日本女性跑过去和他们拼命。

怎么想。

贝克汉姆娶对了妻子吧。

四年前的罪人今天不但是队长还是英雄。

只是有一点,握手好像已经是两队的极限了,比赛完后没有交换球衣。

说真的,手上有一件夙敌的球衣有什么不好吗。

2002年6月9日 (在世界杯期间度过了自己24岁的生日)

今天是我的生日。一早起来就有很多人祝贺我。

“克洛泽,生日快乐。”

“生日快乐,克洛泽。”

“生日快乐。”

光祝贺没礼物的吗。。。

2002年6月10日

明天就是和喀麦隆的比赛了,如果不能平,我们就只好打道回府了。我知道我们这届的德国队并不被看好,可是如果连四强也进不了的话。会被嘲笑死的。先辈们好像只有在备战时期才未进入四强。

实力本来就不够的话,那就不能再松懈了。

好的好的,队长,别叫了,我们知道了啦。

2002年6月11日(小组赛第三场 德国2:0喀麦隆)

伯德抱抱,伯德抱抱。生日真好。

那个西班牙裁判,唉。。。虽说红黄牌用不着你掏钱去买,你也没必要这么大方的往外发送吧。拉米劳放倒了埃托奥后拿到了他的第二张黄牌,天知道他刚在三分钟前拿到了他的第一张黄牌。这下教练的头应该比我还疼了,因为拉米劳本来就是他找来顶替受伤的诺沃特尼踢中场的,但现在他也遭禁赛了,齐格和哈曼也领了两张黄牌,教练有够头疼的了。不过队长好像不是很担心,他认为正是个让替补上场的好机会,他自己也拿了张黄牌,大概是没有什么机会让他拿第二张了。

唔,队长在世界杯上当了两届的替补啊,今年才有机会。同病相怜吧。

来,队长抱抱。我们出线了啊。

2002年6月15日(16强 德国1:0巴拉圭 队长卡恩生日)

我们踢的并不是很好,但还是可以作为一份大礼物送给队长的。尤其在对方是神奇门将奇拉维特的时候。

开场时,林克在门前六七米处有个推射,可惜偏出了右门柱。

后来,怎么说呢,我想摆脱加马拉和阿亚拉,结果顶得太高,球从门柱上方掠过。

不过在结束前,我们还是成'了的。

之前奇拉维特的任意球高出门楣,之后,队长开球,弗林斯头球传给了施奈德,施奈德右路高速下底传至禁区中路,诺伊维尔飞快跑上射门。

球进了球进了耶!

当然,听不到多少观众的欢呼。

人好少。。。怨念。。。

有个球迷,是德国人,把队长惹火儿了。因为这个家伙说,“他们(指我们德国队)这些蠢货!怎么把巴拉圭这么好看的队伍给踢回家了。”是个球迷,但肯定不是德国队的球迷。。。怨念。。。

队长,生日快乐!

2002年6月21日(8强 德国1:0美国)

队长今天是英雄。

不过,诺伊维尔就倒霉了点,听说美国人雷纳在美国罚右侧任意球之前趁裁判不备把诺伊维尔推倒,在罚球时他被紧逼跌倒,爬起来时又顺便狠狠地踩了诺伊维尔一脚,而且诺伊维尔因为频繁助攻,在巴拉克进球后更是成为众矢之的,先后被琼斯铲,又被波普踢,连他无奈地走向我们半场时还被雷纳偷偷打了一拳!而裁判就是没有看见!

这次还是艰难取胜,如果不是弗林斯那个有争议的手球,很难讲被淘汰的是谁,不过现在正史就是,德国队赢了美国队。

我们赢了!

2002年6月22日

媒体好过分。。。《法兰克福评论报》上写,“卡恩最优秀    克劳斯前场梦游”,过分。。。《米兰体育报》也是一点面子也不给,“德国队赢了    不过赢得很难看”,西班牙《马卡报》干脆就用“德国队门前手球未判”做标题。。。怨念。。。不过也有这么写的,比如《世界报》就是“卡恩如巨浪中屹立不倒的灯塔”。。。算了,反正媒体就是一天一个样。。。讲不定哪天就写我们见到队长得双手合十拜拜拜了。好啦,队长,我没有对你不满。(作者语:纳拉,没有对你的队长不满哦。其他括号都是克洛斯语)

再借用一下昨天那句话,世界杯正史就是,德国队赢了美国队。

2002年6月24日

我们明天的比赛听说是为欧洲复仇来的。所以都很重视,尤其是队长,拼命叮嘱着不可以有过分的动作,有过激的举动,一定要冷静,一定不要和裁判吵架,更不要打架。(因为听说有个叫平托的打了裁判被终身禁赛)如果进球被吹了一个,我们就打进两个。

队长,你当我和巴拉克是什么东西啊。扬克尔好像自己也没指望自己,小小声说一句,他的脚法是公认的臭。

2002年6月25日(半决赛 德国1:0韩国)

来,巴拉克,别伤心了。

这届世界杯我们大概同黄牌很有缘。黄牌发送最多的那场比赛就落在了我们头上,总共22个人那裁判居然发了14张黄牌。拉米劳三分钟拿两张黄牌,巴拉克在领到第二张黄牌之后两分钟就进了一球。难道德国队注定落幕在悲情里。

不管怎么说,我们这支没被任何人看好的队伍进了决赛了!来之前教练还是很谦逊的说,我们尽力打进十六强,打好每一场比赛。现在我们的确打好了每一场比赛,好了,我知道有很多人嗤之以鼻,那有什么关系。在场上踢球的又不是他们,是我们。关他们什么事。我想摸摸那座金杯,它真的很漂亮,不是吗。

2002年6月30日(决赛 德国0:2巴西)

输球了。

输球了。

输球了,我们都有责任,我们都该被批评。失误的不至队长,我们都犯了很多错误,而队长那个最明显而使他成了众矢之的,那是不应该的。批评我们谁都可以,就是不应该责备队长,他一直表现得那么出色。把他捧作神的是谁。现在大肆指责他的又是谁。(作者语:中国比较少,主要是外国媒体,所以,纳拉,冷静,千万冷静。)你倒是站在门前来试试,看你不哭爹叫娘的!

我还有机会,我的舞台在下一届世界杯,2006年的德国。所以,我落寞,但不是很伤心,只不过是遗憾没能早四年摸到大力神杯。

我们回家。

回家。

队长,我们作为英雄回家去。

个人吐槽:小克洛泽果然萌,来捏一下。。
matthaus001 发表于 2011-6-19 16:59:42 | 显示全部楼层
好好玩
安联の雨 发表于 2011-6-19 17:18:32 | 显示全部楼层
喜感
jerryhu 发表于 2011-6-19 19:59:13 | 显示全部楼层
靠! 西德和现在的德国过的是9月20日的“世界儿童节”,6.1国际儿童节多是共党国家,包括前东德。
冬瓜小满哥 发表于 2011-6-19 20:01:19 | 显示全部楼层

完全正确,还国际儿童节,国际个妹啊。
jerryhu 发表于 2011-6-19 21:01:43 | 显示全部楼层
Macau的儿童节最给劲。。。
 楼主| 狐仙 发表于 2011-6-19 22:26:49 | 显示全部楼层
[s:86]  [s:86]  [s:86] 乃们不会真的认为这是克洛泽写的吧。。
dram 发表于 2011-6-20 23:26:22 | 显示全部楼层
哈哈。。。克洛泽很可爱。。。
McBasti 发表于 2011-6-21 00:34:55 | 显示全部楼层
引用第3楼jerryhu于2011-06-19 19:59发表的  :
靠! 西德和现在的德国过的是9月20日的“世界儿童节”,6.1国际儿童节多是共党国家,包括前东德。
哇,科普了
德迷小天王 发表于 2011-6-21 14:44:25 | 显示全部楼层
发现啊,克洛泽感情细腻
萌萌 发表于 2011-6-21 14:47:10 | 显示全部楼层
02年世界杯期间我也有写日记,足球日记 [s:77]
双拳射门 发表于 2011-6-24 11:27:56 | 显示全部楼层
萌的很

关于六一儿童节,学习了