中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

在利益的面前,爱国仅仅只是一种情感宣泄而已

bochium 发表于 2011-8-7 19:28:54 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2011-8-7 22:57:56 | 显示全部楼层
引用第16楼bayernismus于2011-08-07 17:19发表的  :

然,窃以为产生如此多的愤青令人耻笑。或许我只是一个汉奸,站在汉奸的角度上看所谓正统的东西都是令人耻笑的。不说了,遥祝鄙仁3比0或4比1取胜[s:16]

别误会啊。

个人吐糟,不针对任何人。[s:89]
流逝 发表于 2011-8-8 09:33:39 | 显示全部楼层
楼主的这篇文章,收藏了。
精辟!
rothai 发表于 2011-8-8 16:12:46 | 显示全部楼层
托克维尔:“在美国,爱国心是通过实践而养成的一种眷恋故乡的感情”,美国人“感到故乡有一种明显的与众不同的特色,有一种在其他地方见不到的特征。”

说什么爱国是多么多么高尚的东西的人请自觉退下。

民族国家的爱国心根本就不是什么对故乡的眷恋的外化,只是非我族类其心必异的排异反应而已。

欧洲的“因族而国”的国家(即民族国家),这些国家的子民与美国这种“因国而族”的国家的子民具有迥异的民族、国家情感,因此,爱国心的雏形应当就是美国的国家式的,而非欧洲的民族式的。

否则,无法解释欧洲的排犹。
没有梦的白 发表于 2011-8-8 17:55:06 | 显示全部楼层
引用第5楼巴伐利亚州于2011-08-07 09:04发表的 :
楼主说的很精辟 都是现实生活中国人的写照 就像面包和爱情 谁都想拥有 可是没有面包的爱情却什么都不是

恩,所以我不会去相信什么裸婚,我也说当你没得的时候面包的时候结婚,大部分人会后悔自己的选择,也许现在你会说只要有爱情什么都可以,而经过一次次现实的洗礼可能就不会那么想,到最后就是后悔。
面包包括的含义很大,可能说的是房子,可能是车子,可能是票子。
埃芬博格 发表于 2011-8-8 19:52:27 | 显示全部楼层
精华帖。留个名。
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-8 20:03:41 | 显示全部楼层
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-8 20:10:17 | 显示全部楼层
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-8 20:14:59 | 显示全部楼层
意志的胜利 发表于 2011-8-9 17:50:02 | 显示全部楼层
挺不错了,至少比隋年代时间长了