中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

捷克前国脚扬-科勒宣布退役

德迷小天王 发表于 2011-8-18 10:56:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011-08-17 23:44:43 | 作者:StefanKiessling | 来源:捷克足协
复制成功
共有392人阅读 | 共有28个回复   

登录/注册后可看大图

捷克前国脚扬-科勒在今天宣布退役,这位38岁的老将的最后一家俱乐部是法丙的卡内斯(AS Cannes),即便他和卡内斯还有一年的合约,他依然在今天选择告别绿茵场。
这是一个令人惊讶的消息,在两个星期前他还代表卡内斯踢了一个多小时的比赛。
科勒做出退役的决定是因为自身的健康问题,长期以来伤病一直困扰着他,让他不能很愉快地享受足球
“从今年四月开始伤病问题更加严重了,首先是小腿肌肉,然后是心脏问题,等我开始为新赛季做准备的时候,我的大腿肌肉又有了伤,我想这是对我的警告吧,因此是时候离开了。”
突然选择结束职业生涯,科勒本人对此并不觉得遗憾。“我早知道这一天会到来,我早已做好了准备,现在我可以计划我的未来生活了。”在接受电话采访的时候科勒对记者这样说。
科勒是在周三上午做出这个决定的,在此前他没有跟媒体透露,而是直接将这个决定告诉了俱乐部。在几今天早上俱乐部的经理才得知这个消息,在俱乐部接受后,他公开宣布退役。
科勒将在法国南部开始他退役后的生活,“我将在8月去报一个法语班,提高我自己的法语水平,然后做一些足球相关的工作。在学习语言的这一年里,我有足够的时间去考虑未来要做什么。”
科勒在0607和0708这两个赛季在法甲的摩纳哥踢球,上个赛季他在法丙的卡内斯,他在法国已经居住了不短的时间。
扬科勒
生日:1973年3月30日 布拉格
职业生涯:
洛塔 (1978-1989)
米勒夫斯科 (1989-94)
布拉格斯巴达 (1994-96) 29场比赛5球
洛克伦 (1996-1999) 97场比赛43球
安德莱赫特 (1999-01) 65场比赛43球
多特蒙德 (2001-06) 137场比赛59球
摩纳哥 (2006-08) 51场比赛12球
纽伦堡 (2008) 14场比赛2球
苏维埃之翼 (2008-09) 46场比赛16球
卡内斯 (since 2010) 43场比赛21球
(来源:扬科勒官网)
国家队:91场比赛55球
成就:
1995年捷甲联赛冠军
2000、2001比利时联赛冠军
2002德国联赛冠军
1996年 CMFS Cup 的获胜者
参加了2000、2004、2008年欧洲杯以及2006年世界杯,并在2004年跟随捷克取得欧洲杯第三名
azhzh 发表于 2011-8-18 11:01:19 | 显示全部楼层
[s:77]
直树 发表于 2011-8-18 11:57:32 | 显示全部楼层
科勒,阿莫鲁索,埃韦顿
帝国轩辕剑 发表于 2011-8-18 12:34:14 | 显示全部楼层
那个时代还有罗西基,不过那届多特比不上现在的多特。
巴伐利亚州 发表于 2011-8-18 12:34:40 | 显示全部楼层
扬科勒脚下技术 护球真的很牛
McBasti 发表于 2011-8-18 21:57:05 | 显示全部楼层
大中锋,看德甲的最初印象之一。06年世界杯挺遗憾的,才打了一场就伤了,罗西基那么好的状态都浪费了

PS:我记得Cannes中文名叫戛纳
ca-va 发表于 2011-8-18 22:05:51 | 显示全部楼层
守门员中锋啊
直树 发表于 2011-8-19 10:31:27 | 显示全部楼层
引用第3楼帝国轩辕剑于2011-08-18 12:34发表的  :
那个时代还有罗西基,不过那届多特比不上现在的多特。

不一定哦,那时的多特如狼似虎啊

科勒,阿莫鲁索的双前锋,埃韦顿是替补,中场是罗西基领衔,弗林斯凯尔罗伊特策应,替补还有里肯,后防线上更是有大梅,德德,埃瓦尼尔森等一群悍人
ConstanTine 发表于 2011-8-19 11:43:08 | 显示全部楼层
我依然记得那个赛季主场四比零屠杀米兰,可惜决赛输给了范霍伊顿克的飞燕
Valen圆尔哈特 发表于 2011-8-19 20:55:04 | 显示全部楼层
就剩下Zigic这个巨兽了