中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

足协邀请克劳琛担任U15国少队主帅

德迷小天王 发表于 2011-8-20 11:34:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011-08-20 09:13:07 | 作者:沈祥福 | 来源:京华时报
复制成功
共有70人阅读 | 共有15个回复   

70岁的德国教练克劳琛已经在昆明海埂基地观看了5天全国青少年总决赛,这位前国青队主帅在接受采访时透露,他此行的任务是帮助中国足协挑选球员和培养教练,而且足协已经邀请他来执教U15国少队。

克劳琛表示:“我和同样来自德国的青训专家奥克斯将全程观看中国青少年队伍的总决赛。我的首要任务是帮助中国足协挑选年轻球员,其次是帮助在这边集训的U15国家队进行队伍组建,第三是给中国U13/14的教练员上两节理论课、一节实践课。”

在谈到执掌U15国少队时,克劳琛对此进行了证实:“我跟中国足协沟通了青少年的工作,对于执教U15国家队一事,我们会进行深入沟通。从今年开始我已不关注职业俱乐部和国家队,只想带青年队,在青训方面做出贡献。我非常愿意接受,但也需要考虑。毕竟来这里工作要离开家两三年,而且还要舍弃其他邀请。不过我还是要强调,我对这个职位很感兴趣。我对中国足球的发展和问题很清楚。如果让其他新教练来,他们至少需要半年时间去了解中国足球。对我来讲,带这支队伍能迅速入手,这是很大的优势。”
azhzh 发表于 2011-8-20 11:39:25 | 显示全部楼层
不可以
我爱棉花糖 发表于 2011-8-20 14:19:57 | 显示全部楼层
千万别啊
RocketZ 发表于 2011-8-23 10:52:10 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2011-8-23 11:01:29 | 显示全部楼层
早干嘛去了?