中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

沃勒尔,谢谢你对德国足球的贡献!

ca-va 发表于 2011-8-28 00:31:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
   人们这样形容在球场上的这位冠军球员闪电般的速度,狸猫般机敏,娴熟的控球技术。。。

第一次看到沃勒尔是在90年世界杯的决赛场上,满头金发的小伙子
   决赛场上对他的第一印象就是勇猛,记得当年那场决赛中德国队射门将近20次,而鲁迪,你完成了所有射门的一般。甚至创造了最后的点球,看的出你对于冠军的渴望是多么的强烈啊, 一次次被对手踢倒,又一次次的站起后勇猛的完成下一次进攻。

足球场上的你同样是足智多谋的鬼才,禁区内的你更如入无人之境般闲庭信步似的攻破对方城池,斩落对方首级!

94年的你虽然没有了而立之年时候的体能与力量,但是技术能力依然不减当年,而对比利时两个金子般的进球更是出色的诠释了什么叫做射手!从那以后很就都没有你的消息了,只是偶尔在 电视中看到曾经你的回忆而已,97年从《足球俱乐部》里面得知你退役了,自称体重增加了5公斤,并且要重新适应不当运动员的生活,仅次而已了。

经历了98 00两年徒劳无货而又茫然的季节后,远在异国的人们无法知道下一步德国对会是什么样?也没有人知道我们还要承受多少次失败,接受多少其他球迷的嘲笑,多少次暗自心痛不已,

02年的德国对是我印象中最深刻的一届,可能是那届队员是最性感的一届吧,是最朴实无华的一届吧,同样也是最令人不放心的一届吧,尽管所有人都会认为那个亚军是运气好,尽管所有人 都会认为那一届的踢法最单一,最简单,很有运气的,但是我想告诉大家,那一届是最稳定的德国队,我很想知道,在那个年代,除了巴西又有几个队伍是真正的行云流水般的艺术足球呢? 一届的意大利?那一届的西班牙,那一届的阿根廷?呵呵,也别说那届的德国是运气好,凭借那一届的炉火纯青的单一战术,说不定灭掉几个强队也不是什么没有可能的事情,毕竟大战前 的团结,德国的战术执行力,并不是其他一些强队可以做到的,这里我还想说一句,想看艺术足球的球迷们,你们又在迷恋我们德国队在这撤什么蛋,装什么孙子玩呢?去找你们的 呗!进球的方式有很多,而02的德国只是选择了最简单的务实战术,最适合自己的战术,我相信这就是以沃勒尔为核心的教练团体所能够做到的最大贡献了。

04年的失利很多人会是认为是缺乏改革,缺乏创造力的一届,站在如今改革胜利的角度上来看,我们完全可以去质疑,但是在当年,在依托一个世界杯亚军的稳定团队中,又有什么可以做大的 动作呢?不过,我依然是要谢谢你沃勒尔,是你,给我们带来了20岁的拉姆,20岁的小猪,19岁的波尔蒂,尽管那年是个令人糟糕的成绩,但是我们想想与98年的失利相比,那个更让我痛心?那个让我能够期待呢?

最后,听说,看到了些有关于新一代的球员对沃勒尔有些点评?没关系的,没有谁会影响到你在老一代德迷(德国人以及非德国人)心中的位置,也没有人会改变那一代人对你的喜爱。我写 篇小文,想让大家看看你在老德迷心中的位置,改变不了什么,至少就算是普及下对你的认知吧。

一代人有一代人的玩法,我们改变不聊什么,但是你能影响一代人就够了。你还期待什么呢?在我们的国家里,当“和谐”当道的时候,我们会记不得三个代表,当我们高呼三个代表的时 候,我们不记得改革开放,当我们明白了改革开放的精髓时候,我们记不得解放的意义了。

一代球员有一代球员的踢法,我同样期待现役球员能够带领球队达到你曾经的高度,也为我们带来一座金灿灿的奖杯。

最后,无论怎样,我还是要感谢你,感谢你这个来自斯拉夫民族的德国人为我们带来的冠军,亚军以及希望!

在远方为你祝福,在每年的413号,我都会为你点燃一支祝福的生日蜡烛。。。
jerryhu 发表于 2011-8-28 00:37:17 | 显示全部楼层
90年还是小伙子?那A.Brehme, P.Littbarski, H.Pflugler,  L. Matthaeus, Uwe Bein, G.Buchwald 都是小伙子了
side2001 发表于 2011-8-28 00:38:13 | 显示全部楼层
我觉得沃勒尔已经在那个时代做了他能所为德国队做的一切,在那些年,严格的说,是德国足协欠他的,他并没有欠德国足球什么,所以也许他做的不是那么完美,但是对他,我只有感谢,没有埋怨。
 楼主| ca-va 发表于 2011-8-28 00:41:04 | 显示全部楼层

回 1楼(jerryhu) 的帖子

你要是超过了30岁,我称呼你为老头,没问题!
恋曲2000 发表于 2011-8-28 00:44:00 | 显示全部楼层
有些人没有感恩之心,对着冰箱里只有白菜豆腐和几块五花肉的沃勒尔说:我要吃大餐,做不出来,你就没本事.
一个厨子更应该明白这个道理。
拜仁之魂! 发表于 2011-8-28 00:45:54 | 显示全部楼层
沃勒尔很厉害[s:77]
 楼主| ca-va 发表于 2011-8-28 00:47:49 | 显示全部楼层

回 4楼(恋曲2000) 的帖子

很多想要形容的没有表达出来,最近实在是很累,欢迎你补充。
 楼主| ca-va 发表于 2011-8-28 00:50:00 | 显示全部楼层
欢迎你这样称呼!
恋曲2000 发表于 2011-8-28 00:53:43 | 显示全部楼层

Re:回 4楼(恋曲2000) 的帖子

现在我也明白了,想说服一个人很难,不如自己心里记住一个个美好瞬间,默默感激漫长黑夜里曾经给你的点点希望, 就可以了。
 楼主| ca-va 发表于 2011-8-28 00:57:24 | 显示全部楼层

回 8楼(恋曲2000) 的帖子

是的,用不着去改变什么,只要在自己心中留有那份美好就够了。
恋曲2000 发表于 2011-8-28 01:02:36 | 显示全部楼层
看球了
alemanni 发表于 2011-8-28 01:20:16 | 显示全部楼层
沃勒尔在86年决赛那个头球很赞,不知道他从哪儿钻出来顶那么一下的。[s:16]
Wittmann1116 发表于 2011-8-28 01:21:16 | 显示全部楼层
为什么说是来自斯拉夫民族的?
 楼主| ca-va 发表于 2011-8-28 01:23:41 | 显示全部楼层

回 11楼(alemanni) 的帖子

要不叫他狐狸呢。[s:37]
 楼主| ca-va 发表于 2011-8-28 01:24:10 | 显示全部楼层

回 12楼(Wittmann1116) 的帖子

印象中,黄健翔说过。
尤西比奥1966 发表于 2011-8-28 02:34:39 | 显示全部楼层
沃勒尔作为德国队主教练给我的感动
多于他作为球员
不过1994年和比利时的比赛
我也永远忘不了
半夜起来看见老而弥坚的沃勒尔梅开二度,以及给克林斯曼的一个助攻
forever18 发表于 2011-8-28 08:30:20 | 显示全部楼层
银狐,沃叔这样的称呼已经足够表达球迷对沃勒尔的喜爱和尊敬!
forever18 发表于 2011-8-28 08:34:58 | 显示全部楼层

Re:Re:回 4楼(恋曲2000) 的帖子

引用第8楼恋曲2000于2011-08-28 00:53发表的 Re:回 4楼(恋曲2000) 的帖子 :
现在我也明白了,想说服一个人很难,不如自己心里记住一个个美好瞬间,默默感激漫长黑夜里曾经给你的点点希望, 就可以了。

人走茶凉,做球迷也有投机的。心寒呀! 因为投机所以才无法说服吧!
猪兜 发表于 2011-8-28 09:00:19 | 显示全部楼层
绝对同意楼主!真正喜欢德国足球的人看到发生这样的事是很痛心的!禾拉加油!永远记得你!无论是当球员还是教练!
德迷小天王 发表于 2011-8-28 09:55:36 | 显示全部楼层
沃勒尔不是日耳曼人啊?我怎么不知道啊