中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

回想起02世界杯,德国队一路上何其悲壮!

摩登谈话 发表于 2011-8-31 23:22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

当时的舆论主流都是不看好我德,只有真心铁杆德迷一路上矢志不渝的支持着!
记得02那届世界杯,没钱买大电视,我都是在麦当劳蹭看的德国队的每场比赛,我是必看且只看德国队的比赛!
麦当劳里支持德国队的球迷少得可怜
赢棒子那场,当巴拉克带着淤青的眼眶和染黄痛失参加决赛机会的遗憾踢进决胜球那一刻,压抑了大半场的我不顾一切疯狂的呐喊怒吼!
旁边很多韩国留学生恶狠狠看着我,去他NND,我依然为我德助威,把手掌都拍麻了!
电视里反复播放巴拉克的进球,及之后双膝跪地在草地上向前滑行数米并猛挥双臂怒吼的镜头,那叫一个解气!
棒子球迷自不量力,打着巨幅漫画上面画着德国豹式坦克,当然预示着将被德国铁甲碾过了~~

8:0狂剁沙特的惊喜,克洛泽——那时被叫做克劳斯——以及他的空翻,第一次让全世界为之惊叹;
1:0险胜美国的如临深渊如履薄冰;
决赛没有巴拉克,输给巴西的遗憾,对肥罗的深深厌恶……
02世界杯的点点滴滴,永远尘封在记忆里

这些球员携手走过了德国足球从低谷重新崛起的崎岖路途;
因为他们,这段黑暗的岁月不致于让人彻底绝望;
因为他们,这段岁月不致于沦落为不堪回首的耻辱!

yanghe 发表于 2011-8-31 23:24:40 | 显示全部楼层
02年虽然德国队闯进决赛依靠了一些运气
但是没有实力和稳定的发挥,以及那颗强者的心,是绝对不可能做到的
反观现在某些“强队”就算在当时的条件下,也绝不可能走到世界杯的决赛
hong 发表于 2011-8-31 23:26:53 | 显示全部楼层
对于低谷中的德国队是强心剂啊...
梅苏特厄齐尔 发表于 2011-8-31 23:31:47 | 显示全部楼层
世界杯开始前开始前赔率第八
alemanni 发表于 2011-8-31 23:43:29 | 显示全部楼层
02年的决赛,看了前30分钟我就觉得沃勒尔有些信心不足,有破罐子破摔的意思——德国队一改之前的保守打法,采用了主动出击的战术,也就是说,觉得守不住,想攻出去试试运气。

对此我一直感到遗憾,如果坚持原来的打法的话,未必真的守不住。如果能扛到点球决战,应该至少是55开。
帝国师 发表于 2011-8-31 23:48:55 | 显示全部楼层
那届是大比的最后一届世界杯 之后就退出国家队了
尤西比奥1966 发表于 2011-8-31 23:51:03 | 显示全部楼层
记得02年世界杯前ESPN做的世界杯介绍里面
每个组都重点介绍的是种子队
只有德国的小组
重点介绍的是喀麦隆
我很无语
当时
 楼主| 摩登谈话 发表于 2011-9-1 00:03:28 | 显示全部楼层
鹰之影的话代表了我的心情——98年盲目追随巴西和罗纳尔多的我,经过4年已经有了自己的观念。在02年的世界杯上巴西和罗纳尔多弥补了他们4年前的遗憾,而我作为他们曾经的球迷,一点也没感到欣喜。相反,我爱上了德国队,因为我在比赛中看见了他们的“德意志”。

他们没有巴西华丽的脚法,没有英格兰的球星,没有阿根廷的豪华阵容,就是这样一支什么都没有,他们的“德意志”是我从未见过的东西,他们就是依靠这无形的力量,靠着残破的人员配置打进了决赛,与实力差距悬殊的巴西打对攻,在比赛中没有任何松懈或者放弃的态度,我被他们这种顽强的精神吸引了,从此,我决定做一个死忠的德迷!

02年留给我的记忆太多太多,卡恩一次又一次的扑救,巴拉克的怒吼,克洛泽的空翻,我看到了德国足球的未来!
piza0236 发表于 2011-9-1 00:09:31 | 显示全部楼层
记忆犹新
当时在读大学,学校破天荒地给出了大礼堂电影屏幕直播世界杯,揭幕战法国队出场的时候,镜头给到亨利,全场一片掌声,给到座位上的齐达内时,掌声雷动,结果输给了塞内加尔。
后来我德出战的时候,由于那年中国队也参加了世界杯,观战的居然有一半的是沙特球迷(囧啊),为的是亚洲兄弟加油,当克洛泽帽子戏法的时候,都有人说德国人不给面子了。
从那以后,再也不跟大群人一起看德国队的比赛,懒得费劲去郁闷。
 楼主| 摩登谈话 发表于 2011-9-1 00:18:22 | 显示全部楼层
引用第9楼piza0236于2011-09-01 00:09发表的 :
记忆犹新
当时在读大学,学校破天荒地给出了大礼堂电影屏幕直播世界杯,揭幕战法国队出场的时候,镜头给到亨利,全场一片掌声,给到座位上的齐达内时,掌声雷动,结果输给了塞内加尔。
后来我德出战的时候,由于那年中国队也参加了世界杯,观战的居然有一半的是沙特球迷(囧啊),为的是亚洲兄弟加油,当克洛泽帽子戏法的时候,都有人说德国人不给面子了。
从那以后,再也不跟大群人一起看德国队的比赛,懒得费劲去郁闷。

是啊,当时想找德迷一起看球助威都难
……02年我和前女友一起看完了德国队所有比赛,而今她早已为人妻,新郎不是我!……
piza0236 发表于 2011-9-1 00:27:32 | 显示全部楼层

回 10楼(摩登谈话) 的帖子

呵呵,02年我老婆还在上初中……我都大二了
当时跟我一起看球的兄弟,现在都各奔东西,哎……
 楼主| 摩登谈话 发表于 2011-9-1 00:30:27 | 显示全部楼层
十年了
巴拉克黯然淡出了
克洛泽面孔也已不再青涩
而我呢?……

十年前,有一个人愿意陪我看完所有德国队的比赛
而今,曾经的记忆随风飘散,远去,越来越模糊……
ca-va 发表于 2011-9-1 00:46:48 | 显示全部楼层
那一年我21岁,还经历不起德国的失败,面对那个至高无上的金杯,泪水不住的往下流。
永远的皇帝 发表于 2011-9-1 01:49:22 | 显示全部楼层
当08年和10年两次在发挥了地球人的极限水平后仍然被宇宙队虐后想起02年的德国队不禁泪水长流[s:117]
拜仁之魂! 发表于 2011-9-1 02:03:24 | 显示全部楼层
图片换成卡神比较给力.不过是大拿嘛....呵呵[s:37]
德迷小天王 发表于 2011-9-1 08:31:32 | 显示全部楼层
没感觉悲壮
azhzh 发表于 2011-9-1 16:28:37 | 显示全部楼层
我觉得应该让卡恩拿大力神杯
勒夫的围巾 发表于 2011-9-1 16:30:37 | 显示全部楼层
02年巴西的冠军名至实归~~~~
北欧的寒风 发表于 2011-9-1 16:39:37 | 显示全部楼层
谈不上悲壮 但是一路都挺稳的
尤西比奥1966 发表于 2011-9-1 16:59:16 | 显示全部楼层
只要是实力差,才让你感觉有种壮士一去兮不复还的感觉
同样是少了N个原本的主力
2010年就没有悲壮的感觉了吧
就是因为德国队实力强了