中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【翻译】伯尼施:有耐心,无鸭梨,俺就要回来啦!

付圈儿 发表于 2011-9-6 00:29:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
werder.de采访铅笔了。选了这么好看的一张图[s:18] [s:18] [s:18]

于是我决定牺牲睡觉时间,借助google translate把这篇翻出来。多处不明白的地方,德语帝们救我!

登录/注册后可看大图

差不多一年以前,伯尼施(以下简称“铅笔”)伤了膝盖,至今仍在康复中。终于,这漫长的伤病折磨快到尽头了。Werder.de来到杜塞尔多夫(以下简称“杜村”),找到了在这里进行复健治疗的24岁不来梅后卫。铅笔心情不错,跟我们聊了伤势恢复情况,merte的离开,德国和波兰的友谊赛以及回归赛场的计划。

Hallo Basti, wenn ich dich fragen würde, was vor einem Jahr war, wüsstest du, worauf ich anspiele?
Na klar.Of course. Meine Verletzung jährt sich in diesen Tagen zum ersten Mal.

Sicherlich kein Grund zum Feiern, oder?

Auf keinen Fall. Gefeiert wird, wenn ich wieder auf dem Platz stehe.

(开头客套话,不翻了)->其实是没看明白

球迷等了好长时间了。你恢复得咋样?
进展不错,所有人(包括我)都很满意。可以说我又是生龙活虎一条好汉了,希望保持下去。

你跑到杜村做复健,不来梅的粉丝可有阵没瞧见你了。
卖笑日我可是去了的。不过其他时间确实都在杜村。

Haben dich die Anhänger denn wiedererkannt?(圈儿:这句不明白!)(离开这么久)大家都把你当新人看待了吧。
有可能。(笑)。不过我也没长变样儿呀。尽管力量训练让我变宽了一些。(圈儿:不知道是我理解的不对还是铅笔脸皮太厚。明明都是4B铅笔了,还没变样儿!)不来梅的粉丝可棒了,在我受伤期间一直给我爱的鼓励。(圈儿:小北桃子阿花小镜子色色夸你们呢!)不过呢,等我完全康复回到不来梅,我还真是枚新人了。(笑)

好些粉丝都问你干啥不在不来梅进行复健。这样他们能多瞧你几眼。
原则上来说,不来梅啥都有。(圈儿:包括兽医)。但是我父母,我盆友们都住在杜村附近。我未婚妻Tatiana也会尽量过来。这对我康复都是巨大的帮助。因为知道自己不能上场踢球,对精神上也是不小的打击。

有机会熟悉新队友么?
当然。Lukas Schmitz已经接管了我的公寓。(圈儿:又是你的老相好!)赛季开始前我们就谈妥了。其他人卖笑日见过。都是不错的家伙,来不来梅之前都战功赫赫。(圈儿:嘴真甜)

说到比赛。对阵弗赖堡的比赛,我们在威悉球场见到你了。看完比赛,你对球队实力有信心么?
主场比赛我都看了!我还准备去看北方德比,给队友们加油。可惜的是,merte那时候就不在了。(圈儿:这是我理解错误么?我觉得铅笔答非所问)

喂,别忘了德国足协总部就在杜塞,离你可近了。。。
确实是。。。但是你也知道国脚都很忙的么,也不是说随随便便就能喊出来的呀(圈儿:可以添加[s:86] 这个表情么)

为per的转会感到遗憾么?
Merte真TMD是个好球员(圈儿:google给我的英文是damn important),也是我的好哥们儿。我们一起踢了很多比赛,一起傻笑过不知道多少回。不幸的是,当英超豪门球队来敲门时,没有哪个踢足球的会不理吧。这个转会是我们的巨大损失。

但是per的转会对你来说也许是好消息?毕竟防守球员少了一个,你也少了个竞争对手。
我才没这么想过呢!我想到更多的是球队。而且per跟我又不是踢一个位置的,我们不是直接竞争对手。他的转会是我们的巨大损失。但是我想我们会慢慢适应的。我们新转来了狼哥Wolf和苏格拉底,都是很棒的中后卫。Sokratis gehörte für mich zuletzt immer auch immer zu den besten.(圈儿:不明白)而且,我也快回归了么。(笑)

礼拜二,如果你没受伤,有个机会跟per说再见。
该说些啥呢?当然,我很希望自己能够踢这场比赛。德国和波兰的比赛总是很经典。(圈儿:经典?我就记得06世界杯那场)要是不受伤,这场比赛一定是我的目标。

粉丝们明天会看到一场什么样的比赛?
德国跟波兰的比赛总是很紧张。了解我们的人知道我们会拼尽全力。但是他德不好对付呀。

参加明年在波兰和乌克兰举办的欧洲杯,对你来说现实么?
离欧洲杯开始差不多还有一年。我觉得我能够恢复好,希望有机会参加。要是跟德国分一组就更好了。

说回不来梅,对新赛季你怎么看?
我们开局不错。对药厂那场球本不该输的。跟上赛季相比,我们是一支全新的球队。上赛季我们比较衰,伤病多,教练总得变阵。现在不同了,我们有一支强大的队伍,阵型也稳定下来。

Naldo伤了15个月,错过了整个赛季,8月中终于在对阵圣保利的比赛中回归了。你也伤了很长时间了,是不是也快回归了?

Naldo回来我们都很开心。我知道他很想重新踢德甲。但是教练有教练的安排。伤了这么久,首先要适应大运动量的训练。先从测试赛开始,然后再是德甲。

你也一样很想回来踢德甲吧。
想呀,可是我知道急不得。开始我不会给自己鸭梨。我的目标不是2个月内回归主力。对于我来说更重要的是回到球队中训练。

你的目标是?

我希望冬季能够恢复状态,参加比赛。那将是我全新的开始。

粉丝们啥时候能经常在威悉球场见到你?
9月13号我会去Augsburg 见Dr. Boenisch。之后我会回不来梅。(圈儿:亲戚?)

那就没多久啦。我们希望一切顺利。在放你走之前,给我们预测一下明天比赛的比分吧。
波兰2:1德国。我们不会轻易放过他德的,并会最终险胜对手。
(圈儿:[s:85] [s:90] [s:80] [s:70] [s:96] [s:97] [s:116] [s:98] [s:104] [s:23] [s:43] [s:49] [s:50] [s:54] )

德迷小天王 发表于 2011-9-6 09:27:44 | 显示全部楼层
伯尼施加入波兰,也算国脚了
douhua 发表于 2011-9-6 10:01:47 | 显示全部楼层
最后那排表情笑死我了
 楼主| 付圈儿 发表于 2011-9-6 11:12:15 | 显示全部楼层
没人吐槽一下铅笔跟Lukas的关系么?[s:38][s:38]

可能是google的问题,我总觉得铅笔答非所问。。。
azhzh 发表于 2011-9-6 13:21:56 | 显示全部楼层
[s:75]
Diana251 发表于 2011-9-6 14:07:00 | 显示全部楼层
可以说我又是生龙活虎一条好汉了[s:34][s:34][s:34]
不过我也没长变样儿呀。尽管力量训练让我变宽了一些。[s:18][s:18][s:18]
[s:117][s:117][s:117][s:16][s:16][s:16][s:16][s:47][s:47][s:47][s:47]
谢谢圈儿姐辛苦翻译,铅笔终于要回来了[s:113][s:113][s:113]
巴伐利亚州 发表于 2011-9-6 14:20:24 | 显示全部楼层
在德国没位置 只有去波兰了
sonicyouth 发表于 2011-9-7 11:38:30 | 显示全部楼层
差点命中比分预测啊。。。
 楼主| 付圈儿 发表于 2011-9-7 18:20:29 | 显示全部楼层
铅笔差点神棍了

都怪裁判!