中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

古斯塔沃在第二个失球中的责任&一点感想

13号的绝代风华 发表于 2011-10-24 14:54:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先吐槽一下CCTV5,今年几乎所有的比赛都放在风云足球,我们这公寓里的网不知道怎么回事晚上那段时间上CNTV就卡的要死(好在2:30那时候不卡),所以只能看PPlive,转播效果不好,而且粤语解说听不懂。
昨天的比赛又是在这种悲催的条件下看的,看完之后我感触最大的一点就是第二个失球,应该说古斯塔沃是要负一定责任的。当然,首先应该说因为博阿滕被罚下,他才被迫被放在中卫的位置上,而客串的就是多多少少要出现些问题,也许是一些平常不太明显的。昨天,就是这种细节,导致了肥臀被爆两次的悲剧:作为中卫,面对对方的远射,如果已经来不及在对方出脚前上去封堵,那么面对已经射出的皮球,应该作何选择?
我想第一选择肯定是把他挡出去,哪怕是造成角球也好过让他打在球门范围之内,但是,前提是要有把握把球挡出去,让它彻底地远离球门方向。
如果没有这个把握呢?我个人以为,应该躲!这里解释这么几点,首先我指的不包括任意球,那种情况下门将是没有准备的,如果人墙中的人躲了,看看王老吉和德赫亚吧。其次,在对方起脚后,后卫队员应该对这脚远射的质量多多少少有个感观上的判断,像昨天潘德尔那脚,估计要不是折射的话,对门将完全没有威胁,尤其是站在门前的是个非英格兰的、靠得住的门将(记得前几轮有一场,对方也是一脚更加没威胁的远射,解说员说,拜仁的后卫根本就连回头看都不看,直接等小新发球了,可见大家对小新的能力也是认可的),即使后卫判断这脚射门质量很高,那么,如果没有十足把握,也别去碰它了,让门将去处理吧,毕竟不是所有人都能踢出天外飞仙。
那么昨天古斯塔沃是怎么做的?他没有做出很大的动作去挡(可能也确实来不及),而是在犹豫要不要干扰的纠结心境下,做出了最坏的选择:伸个脚尖,轻轻地干扰了一下球……这个动作和亨利在08年欧洲杯对意大利时那个乌龙何其相似!威武如亨利大帝,你让他干他不擅长的工种,也会犯下错误,所以呢,我也没有责怪古寺的意思,毕竟他不是专业干这个的,只是希望他能吃一堑长一智。

再顺带说说另外两个点:1.TK那个门框,TK在中场拿到球后(一般背身),突然转身加速往前带,之后或传或射……这样的画面在本赛季的比赛中真的见到不止一次了,应该说这是他的特点,是拜仁其他中场中路球员不具备的,即使是小猪,在我印象中好像也没有这种画面(也许是位置不同,职能所限?)所以说TK确实是有活儿的,对整个球队确实是一种完善和补充,也希望他继续这样发展下去,把自身的特点和球队越来越紧密地结合起来。
2 关于最后那个定位球。位置上来说,并不是很适合直接打门,况且门将也上来了,虽然说阿拉巴今天作为奇兵上场在进攻方面表现不错,但这种情况下选择直接打门,我觉得并不合适,肥臀该是什么心情啊……
巴伐州州长 发表于 2011-10-24 14:58:45 | 显示全部楼层
只能说是一场悲催的比赛

各种遗憾 各种烦躁[s:87]
 楼主| 13号的绝代风华 发表于 2011-10-24 15:06:52 | 显示全部楼层
竟然加精了,多谢州长厚爱
巴伐州州长 发表于 2011-10-24 15:09:18 | 显示全部楼层

赛后版内如果大家都能像你一样能够客观冷静的分析 无疑是好事

先不管水平如何

这种精神值得学习
SuperMario14 发表于 2011-10-24 15:48:34 | 显示全部楼层
非英格兰的。。。。露骨啊。。

话说古斯塔沃那时候的反应完全不是一个DC。。。对方都拉弓射门了。。。他还站得那么挺,有几米的距离呢至少应该面向射门队员。。感觉他半侧身在防潘德尔走边。

其实小猪和克罗斯那个时候没能回来才是主要原因,不过没法批评球队,少一个人,他们确实覆盖不到。
SuperMario14 发表于 2011-10-24 15:52:00 | 显示全部楼层
再说LZ的最后一点,我也想过不应该阿拉巴来,也不应该直接打门;不过,那个时候要传进来,只要第一点抢不到基本就吹哨了;不管直接打与否,小新上来也对,多一个人多一些意外情况。。。。我还是有点纠结,最后让这傻孩子去扛鼎。。。
hnyyyyb 发表于 2011-10-24 16:08:04 | 显示全部楼层
诺伊尔苦呀,所失三球不是点球就是乌龙!
azhzh 发表于 2011-10-24 16:26:18 | 显示全部楼层
古斯塔沃太差了
dram 发表于 2011-10-24 16:40:35 | 显示全部楼层
其实,风云的萱萱同学解说还不如不听,各种出错。。

后卫们防守犹豫是最容易酿成大祸的。。唉。。这次又是一个验证。。
巴德鲍尔 发表于 2011-10-24 16:47:16 | 显示全部楼层
那个丢球让我想起来卢西奥和卡恩了。。。参见被兰帕德打进的那个
霸气才是底蕴 发表于 2011-10-24 16:47:56 | 显示全部楼层
[s:90]
霍亨索伦之鹰 发表于 2011-10-24 17:33:26 | 显示全部楼层
我只能说LZ没踢过球,起码没踢过后卫,LZ的那些说法太想当然了
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-10-24 17:43:53 | 显示全部楼层
肥臀的心情已经不能用语言形容了
Ballaky 发表于 2011-10-24 18:00:11 | 显示全部楼层
看古斯塔沃的动作像是想躲没躲开。
我是不哭 发表于 2011-10-24 18:22:49 | 显示全部楼层
这个球就是个意外。。拜仁在牛逼也不可能控制对手不射门吧???何况是没什么威胁位置的远射。这个就是运气不好而已。没必要妄自菲薄
拜仁之魂! 发表于 2011-10-24 18:39:13 | 显示全部楼层
一直想寂寞,当然,古司也是个很不错的队员
列支敦士登的云 发表于 2011-10-24 18:59:27 | 显示全部楼层
直接原因就是少一人,后腰这完全空了,没招。运气差了些。
hyhgy529 发表于 2011-10-24 21:27:33 | 显示全部楼层
只是想说古斯塔沃是没中卫的情况下客串的,不能要求太高
一心 发表于 2011-10-24 21:38:33 | 显示全部楼层
LZ是在看图说评书吧
片翼の天使 发表于 2011-10-24 21:44:43 | 显示全部楼层
小新第二球的反应已经算很快了,顺势180°转身追球,运气不佳,郁闷所以差点放对方空门进了都。