中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【战报&赛后讨论帖】阿森纳2:1多特蒙德

阿金 发表于 2011-11-24 21:20:04 | 显示全部楼层
zpbs 发表于 2011-11-24 21:21:30 | 显示全部楼层
态度决定一切,大多特加油,最后一场横扫马赛晋级!!!
胡林翼 发表于 2011-11-24 21:28:39 | 显示全部楼层

关于多特欧战出局的一些看法

先自我介绍一下,我老德迷一名96年欧洲杯时开始接触足球,而真正成为一名俱乐部球迷的标志就是97年的欧冠决赛。和很多新德迷相比我是幸运的又是不幸 的,幸运的是我见证了德甲俱乐部欧战的黄金时期,不幸则是见证了德甲球队由盛转衰再到谷底的黑暗时期。(国家队似乎也是一样。)
我有种看法也不一定正确,就是在黑暗时期产生了一个特殊的群体泛德甲球迷。那时德迷之稀少可能现在的球迷想象不到,我高中班77号人,男生少说也有30 号,德迷只有两人,整个年级十个班德迷人数基本可以用手指表示数量。伴随着国家队的衰落,德甲也迎来了寒冬,在年级上我们这一群人的足球信仰受到了鄙视,所以很正常的抱团取暖(我最开始是最坚决的反拜仁),于是我们学校的泛德甲迷兴起了。(也许是特殊情况)恕我倚老卖老一下,当时我接触的这个群体骂战很少,连某个赛季拜仁小组垫底出局也没听到什么来自我们这个团体的叫骂声。我想现在的德迷应该还是泛德甲迷居多,为什么不能继承良好的作风呢?
再来说一下我对多特蒙德的看法,众所周知德甲缺少第二只豪门。但其中多特蒙德绝对是另类,如果从91年蟋蟀接任开始到05年多特危机爆发为止,多特强盛期有15年之久。就算以94年联赛冠军为始到03年为止也有10年左右,在德甲绝对是难得的。大多特年代初期,多特在欧洲战场也不堪一击,可多特王朝缔造者尼姆鲍陆续买来了科勒尔,鲁伊特,萨穆尔,穆勒等一批巨星,最终捧回了欧冠开启了德甲欧战黄金年代。(也可以把96年拜仁联盟杯作为标志)可成也萧何败也萧何,正是尼姆鲍让多特上市,又开销无度(当年德甲标王阿莫鲁索就是多特所为)最终让这支欧洲王者之师毁于一旦。我认为德甲被普遍看低,又常年无冠的一个主要症结就是缺少第二只豪门,而这种病症的表现又是欧冠德甲采取的是轮换制。前年去年多特蒙德的强势复苏让我惊喜的同时也有了不小的担心,担心斯图加特青年军的悲剧会重演,担心联赛会像狼堡一样昙花一现。不过到目前为止我发现我的担心是多余的,现在联赛势头很好,保持下去连年欧冠可期。今年高层的表现也很让我欣慰,在俱乐部还欠款5600万的同时顶住了经济压力,并没有出卖一个核心。(沙欣是违约金问题,不算高层决定)由此可见,瓦茨克并没有忘记多特以前的荣光,做梦都想回到1997
和大家一样我对今年欧冠表现也很不满意,但我觉得自家的孩子不应该是完全的一棒子打死。(原谅我的泛德甲情绪)也许我们是下一站豪门,但是目前我们还只能算小国寡民的小球会,小球会的赌本小经不起折腾,对于我们来说每年打欧冠有稳定的收入比什么都重要。
欧战确实重要,可是联赛确实球队生存的根本,联赛战绩不好一切都是无根之木。广积粮缓称王也许最适合现阶段的多特蒙德。我个人认为只要连年有欧冠可踢,保持现有的阵容不变,多特真正的复兴可期。再来说说今年欧冠表现,确实有点让我们失望,可是小伙子们是尽力去踢,真正的在场上拼。放水说放弃说完全是胡说八道。我们必须面对德甲的现实,从02年开始除了拜仁就没有那只球队欧战和联赛都能双线奏凯,去年沙尔克欧冠神奇杀入四强可是联赛长期与降级热门为伍,今年勒沃库森欧冠出线联赛也不过排名第6,继续下去打破长久的欧冠轮换制只能是痴人说梦。我相信我们的小伙子们常年有欧战可踢,就不可一直下去这样任人鱼肉,先辈们的精神终将伴随他们。靡不有初鲜克有终,这一代的青年军有了个好的开头,可现在还远远不到收获的时候,我相信明年后年的欧战他们表现会也来越好。(在此强调一下,多特的冠军欧战资格是自己拼下来的,不是靠谁施舍,顶替论纯属无稽之谈,有本事欢迎顶替。)只要拼了就不后悔,我们fairplay,没有打假球,没有违反体育精神,有什么可耻的,足球本就有赢有输,没有谁是常胜将军,如果只是追随最强者那就只能是刘建宏这样的笑柄。
说到骂战问题我想说,多特毕竟是输了球,球迷恨不得找个地缝藏起来,自己有短处难道自己开帖子找骂不成?我这个老德迷经历过那段黑暗时期,体会过人人白眼的悲哀,更体会过抱团取暖的温暖,看到这样吵成一片真的很难过。所以在此呼吁大家尽量少讽刺一下德甲球队,毕竟我们还算是有共同爱好的群体,用一句成语吧也许并不恰当,兄弟阋墙外御其辱来形容今天的情况。希望大家还是记得德迷这个共同的称号。
阿金 发表于 2011-11-24 21:33:39 | 显示全部楼层
zpbs 发表于 2011-11-24 21:37:20 | 显示全部楼层
大家都是恨铁不成钢啊,都是德迷,不冲着胡梅尔斯,本德和格策这几个德国人,即使拿了欧冠,大家照样不看你多特蒙德。加油,希望还没破灭,最后一场横扫马赛晋级,必须的!!!
azhzh 发表于 2011-11-24 21:40:15 | 显示全部楼层
多特屠杀马赛出线
雪山飞狐 发表于 2011-11-24 21:41:06 | 显示全部楼层

回 1楼(阿金) 的帖子

说得很好啊,大家大家都是恨铁不成钢,没什么恶意的
胡林翼 发表于 2011-11-24 21:44:58 | 显示全部楼层
我就是看到放水论和顶替论不太爽才来说两句,也别太阿Q了,这还不叫出局什么叫出局啊?
とみえ 发表于 2011-11-24 21:47:05 | 显示全部楼层
说的对 你多特要是保级球队 谁懒得理你
现在其他球迷针对多特输球发几句牢骚 本身就是对多特的肯定
而且本来就是多特太自私 换成是五场联赛能踢成这样?
别老拿经验说事 又不是一场定胜负 这么多场比赛 凭德甲冠军就是再没有经验也不至踢成这样吧 难道希腊球队什么的比拜仁还强?
有些人把多特本赛季欧冠说成积累经验 积累经验可不是这种心态啊 那是实打实的拼 完全投入才能得到的东西 像这种打酱油的心态永远得不到有价值的经验 连续进欧冠也是连续丢人
再说这不是针对多特
而是因为多特这分丢的太轻易了 不是光你多特丢人的问题 而是关系到整个德甲的欧冠名额
不是只有你多特需要持续进欧冠 德甲更需要持续得到四个欧冠名额
今年意甲的球队集体都强势 本来积分差距就小
拜仁紧咬住的分数 多特这么一输球 又抵消了
五场球只拿3分 对于德甲冠军根本说不过去 球迷有理由窝火
我只是说出我的想法 勿打击 勿喷人
fuss 发表于 2011-11-24 21:47:36 | 显示全部楼层
老老实实拿个联赛第7名,耳根就能清净了[s:86]
安修 发表于 2011-11-24 21:57:45 | 显示全部楼层
德迷是一个特殊的群体,不能和英超、或者意甲的球迷相提并论。
绝大多数德甲俱乐部的球迷同时也是德国国家队的球迷,这才是德迷彼此之间能交流起来的共同基础。
英超、意甲本土化太差,像国米、阿森纳这种几乎没有本国球员的球迷,又怎么可能和米兰、曼联这种相对以本国球员为主的球迷有共同语言。
德甲则不同,基本上强队都有国脚,尤其这几年人才井喷,大家交流就有共同基础了。
而且德甲一贯的弱势也使得德迷更容易抱团。
阿金 发表于 2011-11-24 22:15:18 | 显示全部楼层
October 发表于 2011-11-24 22:18:02 | 显示全部楼层
马赛主场输给了希腊人,不知道是何用意
October 发表于 2011-11-24 22:19:07 | 显示全部楼层
多特版首页的logo太闪了。。。
とみえ 发表于 2011-11-24 22:20:35 | 显示全部楼层
非多特球迷的嘲讽甚至痛骂可以接受
多特球迷面对这些愤怒的还击也可以理解
最讨厌那些中间挑事看两边争斗顺势推波助澜的蛋疼者 惟恐天下不乱 纯属心理变态
热爱金属 发表于 2011-11-24 22:28:09 | 显示全部楼层
跟人家药厂比起来就两个字,丢人。

真是没啥好说的,同样是德甲球队,同样是一帮菜鸟,同样是菜鸟教练,人家阵容还不如你,人家对手也比你强,怎么差距还这么大哩?

输马赛也就罢了,输阿森纳也就算了,怎么连奥林都干不过,当初分组后的狂热劲头哪去了? 真是让人不敢相信,太丢人。。
易然 发表于 2011-11-24 22:35:54 | 显示全部楼层
单纯的纠正下LZ对于“吃里扒外”的不正确看法。

吃里扒外是指身在某一阵营,得到这一阵营给予的理所应得的好处,又去敌对(或另外的)阵营以某种资本交换其他阵营给予的好处。
易然 发表于 2011-11-24 22:37:03 | 显示全部楼层
单纯的纠正下LZ对于“吃里扒外”的不正确看法。

吃里扒外是指身在某一阵营,得到这一阵营给予的理所应得的好处,又去敌对(或另外的)阵营以某种资本交换其他阵营给予的好处。
艾格蒙特 发表于 2011-11-24 22:41:21 | 显示全部楼层
沙尔克怎么欧洲赛场进不去了,人家现在就在打欧联那。
超级大菠萝 发表于 2011-11-24 22:45:54 | 显示全部楼层
呵呵。多特踢得怎么样我不关心,只是单纯被楼主略显嚣张的标题吸引进来看热闹的 [s:37]