中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

就今晨欧冠的事情说几句

钱尘往事 发表于 2011-11-24 22:24:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
开篇声明,我是一个拜仁球迷,我不敢保证我的观点毫无偏颇,我只能尽量将我的看法表述清楚。

今晨的欧冠战果有喜有忧,欣喜药厂的昂首出线,遗憾多特蒙德的败北,但未曾想到因为多特蒙德的失利而引发了这么一场风波。拖到现在,大家的情绪应该有所缓和了吧,我便试着把这个事情说一下。

说实话,我觉得多特蒙德今天凌晨是尽了力的——如果不想赢,球员不会拼得那么凶而导致重伤,因为阿森纳相对英超其他球队来说可谓斯文的多。

按常理说,多特蒙德输球本来是个正常情况,第一轮多特蒙德在主场都没能拿下联赛中表现低迷的枪手;现在是客场作战,而且枪手状态明显回升,因此输球其实是正常的。那为什么联赛版会对这个相对正常的结果如此愤慨呢?我觉得有这些原因:

1、分组形势虽然不算好,但也不算差,多特蒙德作为德甲冠军,自然会被德迷们寄予厚望(公平地说,这也是人之常情)。第一轮主场没拿下阿森纳,毕竟有经验匮乏的因素。然而第二轮和第三轮的接连惨败,就让非多特蒙德球迷的德迷失望了,尤其是客场输给奥利匹亚科斯的结果,现在看来后果严重。

2、昨天拜仁锁定小组第一,今晨药厂苦战逆转切尔西后提前晋级。相比之下多特蒙德的战绩就显得很是刺目了,成了明显拖后腿的。

3、多特蒙德近期在联赛中高歌猛进,上周六客场击败拜仁后七场联赛六胜一平。但是和欧冠的战绩相比,显得“弃欧战保联赛”。而此前多特蒙德经理有关欧战和联赛取舍问题的一番言论更是让非多特蒙德球迷的德迷们认为这是典型的“出工不出力”。再加上去年多特蒙德欧联杯小组赛即遭淘汰,算是“老账新帐一起算”吧。

所以在今晨输给阿森纳之后,眼看多特蒙德连欧联杯资格也未必能拿到,这些累积的不满也就爆发了。

有鉴于此,我想说的是:
1、请大家理解一下多特蒙德。
    毕竟这是支从破产边缘恢复没几年的球队,球员多是小年轻,没有多少欧战经验,目前的战绩虽然不能说是正常发挥,但也不是大失水准,当年不莱梅对阵希腊球队也曾屡屡失足。至于经济问题,多特蒙德不像拜仁那么财大气粗,经理自然不希望为了拼欧战而导致联赛崩盘损失经济,毕竟稳定联赛名次是球队的根基。

2、多特蒙德球迷也要理解一下大家的情绪。
    这么多年来德迷们在联赛内部互相争吵,但在欧洲战场从来都是一致对外。而德甲球队的表现也多是可圈可点的,比如2007/2008赛季的柏林赫塔,虽然联赛处于降级边缘,但在联盟杯上仍然杀进了淘汰赛。而经验匮乏也不是所有的理由——去年的热刺,今年的那不勒斯,都是多年不曾参加欧冠的球队,多特蒙德去年虽然欧联杯未进入淘汰赛,但也积累了一些经验,不能算完全的白丁。多特蒙德的球迷在抽签后不是也口出豪言吗?那么大家对这支球队寄予希望也是自然的。

说了这么多,最后还是希望大家不要因为远在欧洲的一场球赛大动干戈。那里的事情,只是我们生活的一小部分,我们不要拿别人的事情来主导自己的情绪。
我爱梅梅 发表于 2011-11-24 22:30:28 | 显示全部楼层
楼主 高度概括了!![s:57]
心不在山 发表于 2011-11-24 22:30:44 | 显示全部楼层
[s:16] 支持
fon13 发表于 2011-11-24 22:40:28 | 显示全部楼层
我认为楼主分析的有理,也照顾了情的需要。支持你。
程靓103 发表于 2011-11-24 22:43:40 | 显示全部楼层
有时足球还是需要多一份理性
hong 发表于 2011-11-24 23:17:19 | 显示全部楼层
作为德迷,我去年理解多特的表现..今年可以接受多特的表现...俗话说事不过三..明年要是还这样..于情于理都说不过去了吧.....

我要求不高..起码也要达到德甲的平均值吧...一胜一平,小组垫底,实在是说不过去....希望下场给力点..起码也要去欧联打打啊....

再怎么说多特也是德国的球队,上届德甲冠军..还有德国未来最被看好的格策和狐媚...
とみえ 发表于 2011-11-24 23:24:52 | 显示全部楼层
无视最后一句 论坛侃球不较劲有啥意思 当然较劲不是互喷骂人
就一场比赛而言 就算双方实力悬殊 也没有绝对胜出的一方
所以不能就一场比赛说死多特
但是就整个欧冠小组赛来说 多特是自己把自己逼到一场比赛失败就被人说死的地步
冠军球队啊 五战只是1:0胜过一场 丢人不丢人
BismarckDDⅡ 发表于 2011-11-24 23:28:59 | 显示全部楼层
其实客场输给阿森纳这个结果完全在情理之中。但是之前多特在欧冠和联赛中的巨大反差才是真正为人诟病。
azhzh 发表于 2011-11-25 06:45:01 | 显示全部楼层
绝对支持
JackBauer 发表于 2011-11-25 07:38:54 | 显示全部楼层
不支持啊 把烂队说得太好了
德迷小天王 发表于 2011-11-25 19:08:51 | 显示全部楼层
精华的标准
雪山飞狐 发表于 2011-11-25 21:33:59 | 显示全部楼层
作为德迷,我去年理解多特的表现..今年可以接受多特的表现...俗话说事不过三..明年要是还这样..于情于理都说不过去了吧.....
雪山飞狐 发表于 2011-11-25 21:35:32 | 显示全部楼层

确实,输给阿森纳不能怪多特,但是之前的几场悲剧![s:87] [s:87]
 楼主| 钱尘往事 发表于 2011-11-25 22:51:11 | 显示全部楼层
引用第7楼BismarckDDⅡ于2011-11-24 23:28发表的  :
其实客场输给阿森纳这个结果完全在情理之中。但是之前多特在欧冠和联赛中的巨大反差才是真正为人诟病。
冰冻三尺非一日之寒,如今对多特蒙德的口诛笔伐并不是针对这场比赛,而是因为之前积累下来的不满在如今这支球队连欧联杯资格都危险的情况下的总爆发。而多特蒙德的球迷也很委屈,因为他们觉得这场比赛球队很尽力了,为什么还会受到这样的责难。所以,一边更多记得的是多特蒙德在欧冠和联赛中的巨大反差,忽略了它本场比赛的努力;一边则认为球队本场比赛已经尽力,忽略了此前几场球队的糟糕表现;才会有这样互不服气乃至破口大骂的事情。

我写这篇东西,就是希望大家能把两方面情况都看一看,而不是更多的记住哪一面。更要请多特蒙德球迷明白大家的态度——我们不是对你们的努力视而不见,而是之前在欧冠糟糕的表现以及联赛和欧冠的巨大反差淹没了这些许的努力。
那村的鸟儿 发表于 2011-11-25 23:50:49 | 显示全部楼层
楼主这样的球迷不多啊
chengkecolin 发表于 2011-11-26 00:45:04 | 显示全部楼层
看球侃球就是要较劲才有意思,不较劲不如看言情小说了,对多特没有意见,这几年的建设在德甲属于一流,只是看到克洛普就他妈一肚子气,3年了没看到一点进步。
BayernGermany 发表于 2011-11-26 20:33:09 | 显示全部楼层
那里的事情,只是我们生活的一小部分,我们不要拿别人的事情来主导自己的情绪。

这不是问题的关键,关键是我们喜欢拿别人的言论主导自己的情绪
mic817 发表于 2011-11-26 23:15:27 | 显示全部楼层
看看英超积分榜,阿森纳也就剩下个队名、队徽和球衣了,这种球队不知道放在拜仁面前能顶几分钟,多特蒙德输球还有理了
多特猛男 发表于 2011-11-26 23:25:58 | 显示全部楼层
这才是真正的球迷。
hnxhliuye 发表于 2011-11-27 00:41:45 | 显示全部楼层
楼主说得还是不错的。