中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

板鸭德比 巴萨给皇马的战书檄文

条顿骑士1 发表于 2011-12-10 09:32:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
“先哲有言曰:‘有德受命,有功受赏。’又曰:‘唯命不于常,善者则得之,不善者则先哲有言曰失之。’穆鸟氏原我萨之一杂役,既非受命之德,又无功于艺术,乘火山灰之衰运,暴力劫夺,龟九零一,机变百出,门前大巴。当时我萨武力不敌,吞恨抱愤以至今日,盖所谓人众胜天者矣。今也天定胜人之时且至焉。

熟察穆鸟氏之近状,入主暗弱,乘帘弄权,前场球霸,中场拳脚,进攻混乱,防守目送,其打欧冠也,不本公道而洗黄牌,不凭信义而坑阿贾,为内外远迩所疾恶。曩者,贵皇球员数拳脚于我,我投诉之,穆鸟氏呼号喊冤,裹挟舆论,不许足协加罚。我国特以重邻好而敬豪门,是以不敢强争焉,而质穆氏,以其应约束球员纳我之要求,则又左右其辞曰,中场需硬度,合理冲撞,吾不敢关闻。彼之推辞如此也。而彼又阴唆嗾佩佩之流,索所以苦我巴萨者施之。昨赫塔菲之事,穆鸟氏实暗中串通裁判,假以越位,废我好球,以遂其阴谋也。善邻之道果安在耶?是白痴我也,是牛马我也。是可忍也,孰不可忍也?是我国之所以舍球技而执演技,与贵国相周旋也。

抑贵皇自古称豪门底蕴,球王大师世之继出,一尊技术,重礼让。今蔑视他邦,而徒自尊大,其悖德背义莫甚矣。是以干爹厌其德,球迷倦其治,将卒离心,不肯致心,故出外之师,平桑坦德,输莱万特,溃于欧冠,溺于超杯。每战败衄,取笑万国。是盖穆鸟氏之命运已尽,而天下与弃之因也。我巴萨应天从人,大兵长驱。以问罪于伯纳乌地,将迫穆鸟面缚乞降,尽纳我要求,誓永不抗我而后休矣。虽然,我萨之所惩伐在穆鸟,不在贵皇球迷也;所愿武术足球,不及歧途球员也。若谓不然,就水木国际蹴鞠版中公坦客者证之。

夫贵皇球员之与我加泰民族同种、同文、同伦理,有偕荣之谊,不有与仇之情也。切望尔等谅我徒之诚,绝猜疑之念,察天人之向背,而循天下之大势,唱义于马德里,纠合西足协,欧足联,以逐穆鸟氏于欧外,起真艺术于草坪而以托大业,然后革武术,除球霸,去浪射而从倒脚控球之旨,务核实而复三代球王之治。我萨望之久矣。幸得卿等之一唱,我徒应乞于宫而聚义。故船载梅西、哈维,约期赴肋。时不可失,机不复来。古人不言耶:天与不取,反受其咎。卿等速起。勿为斯蒂法诺所笑!”
azhzh 发表于 2011-12-10 09:33:32 | 显示全部楼层
写得好呀
我爱梅梅 发表于 2011-12-10 09:45:06 | 显示全部楼层
这文拽的!! 有文学底子!![s:77]
德迷小天王 发表于 2011-12-10 09:56:25 | 显示全部楼层
写檄文谁能写过骆宾王
我爱梅梅 发表于 2011-12-10 16:35:34 | 显示全部楼层
梦幻巴斯蒂之忧 发表于 2011-12-10 16:54:33 | 显示全部楼层
引用第4楼我爱梅梅于2011-12-10 16:35发表的 :

骆宾王的檄文不算极品 只不过是有武大妈捧他!![s:37]

曹操也捧过陈琳的檄文,怎么没人说陈琳?也没人说祖君彦?

读《讨武瞾檄文》,确实抑扬顿挫,词锋犀利,说檄文没人写的过骆宾王,一点也不过分。
德国德国德国 发表于 2011-12-10 19:41:31 | 显示全部楼层

回 楼主(条顿骑士1) 的帖子

好文!转贴至直播吧,希望不要介意。地址:http://bbs.zhibo8.com/viewthread.php?tid=819608&extra=
firefox 发表于 2011-12-11 02:17:54 | 显示全部楼层
原创还是转载,注明出处。
要是百分百原创,膜拜楼主一下。