中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

闲来无事,排一个我仁抵抗宇宙队的阵型(主客场都有)

yiya 发表于 2011-12-13 15:35:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
闲来无事,排一个抵抗宇宙队的阵型(主客场都有),就当是欧冠决赛前遭遇巴萨了,很多人都说没得打,大家看看我这两个阵型有没有得打。[s:69]     

主场:4-3-2-1

诺伊尔

博阿滕   范比滕  巴德   拉姆

小猪  克罗斯  古斯塔沃

罗本   里贝里

戈麦斯

说明:

主场防守反击,以求胜为目的。进攻时小猪和克罗斯轮流压上,防守时两人全部回来,主要进球时机押宝由守转攻那一瞬,直接大脚长传罗贝里,传球人员小猪、克罗斯、巴德均可,麦子前场跑位接应,三人小范围配合,力求进一球或两球。

边卫不助攻,范比滕只在前场角球时前插争顶。

总体策略以防反为主,能进则进,不能进则守。

换人:

寂寞换克罗斯:加强防守;

穆勒换罗本:加强前场围抢;

奥里奇换戈麦斯:麦子估计没力了,更新反击力量。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

客场:4-3-2-1

诺伊尔

拉菲尼亚  博阿滕  巴德  拉姆

寂寞  小猪  古斯塔沃

穆勒   里贝里

戈麦斯

说明:

客场不强求进球,除非有绝佳机会,以守平局为主要策略。

拉菲尼亚换范比滕,加强后场反应速度,另外巴萨头球不强,范比滕不需首发;

寂寞替下克罗斯,穆勒替下罗本,执行死守战术需要;

换人:

罗本换里贝里:反击人员更换,保持体力;

奥里奇换戈麦斯:理由同上;

范比滕换穆勒:最后时刻全场死守,踢5-3-2阵型。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

最后大结局:
结局一:如果一切如愿,那么主场能小胜,客场保平,则我仁顺利出线;[s:18]     

结局二:如果两场都是平局,就力求能拼到点球决胜负吧,我仁有点罗、点里、点猪、点麦,最后还可以考虑上点布,再加上诺伊尔神级发挥,德国队灵魂附体,赢下点球战当不成问题。[s:16]     
结局三:如果战术执行不力,那我们就需要展望下一个赛季了。[s:117]     
巴伐州州长 发表于 2011-12-13 15:35:49 | 显示全部楼层
有意思 排阵辛苦
hyhgy529 发表于 2011-12-13 15:36:46 | 显示全部楼层
魔力鸟的三后腰
Auer 发表于 2011-12-13 15:37:11 | 显示全部楼层
呵呵,支持!
 楼主| yiya 发表于 2011-12-13 15:40:14 | 显示全部楼层

是啊,皇马阵容强大,魔力鸟可以考虑对攻战术;我仁稍有欠缺,自然一定要以“三后腰”对抗才有希望的,死守,等反击机会,相信我仁,罗贝里绝对不是善茬,一定会给宇宙队一个惊喜的。[s:18]

胜负手:我仁后面8个人,一定要守得住。[s:19]
alaska 发表于 2011-12-13 15:40:49 | 显示全部楼层
打宇宙队只能靠运气
 楼主| yiya 发表于 2011-12-13 15:42:44 | 显示全部楼层
引用第5楼alaska于2011-12-13 15:40发表的  :
打宇宙队只能靠运气

守得住就有希望,守不住运气再好也没用。
爱德华多 发表于 2011-12-13 15:44:06 | 显示全部楼层
罗贝里和小猪一定要都在,前场能拿的住球才能在主客场被巴萨压力,巴萨从不怕铁桶阵,除非你11人挤门前,要不他传都能传进球门
 楼主| yiya 发表于 2011-12-13 15:47:08 | 显示全部楼层
引用第7楼爱德华多于2011-12-13 15:44发表的  :
罗贝里和小猪一定要都在,前场能拿的住球才能在主客场被巴萨压力,巴萨从不怕铁桶阵,除非你11人挤门前,要不他传都能传进球门

客场守平可以学当年国米的战术
于大川李维淼 发表于 2011-12-13 15:48:20 | 显示全部楼层
楼主玩FM可以成为有才华的教练[s:16][s:16]
爱德华多 发表于 2011-12-13 15:50:01 | 显示全部楼层
引用第8楼yiya于2011-12-13 15:47发表的 :

客场守平可以学当年国米的战术

国米的战术要有国米的人员
一套成熟的防守体系,外加一大堆防守专家,前场反击高手。拜仁有不?
vagabond 发表于 2011-12-13 15:55:02 | 显示全部楼层
对抗巴萨还是要靠斯托克城啊[s:37]
marskahn 发表于 2011-12-13 15:55:51 | 显示全部楼层
没有必要这么排。
主场不上穆勒,进攻受影响。别看TM最近不出彩,他的作用绝对不可忽视。
客场一味死守,结果你也知道。你能和当年国米的后防比吗?再说了,你主场要赢多少个,客场才敢去死守?
个人观点,看一看小猪和TK的双组织后腰能不能打好了吧。
 楼主| yiya 发表于 2011-12-13 16:00:07 | 显示全部楼层
引用第10楼爱德华多于2011-12-13 15:50发表的  :

国米的战术要有国米的人员
一套成熟的防守体系,外加一大堆防守专家,前场反击高手。拜仁有不?

国米之所以成功,绝不在于他们的防守球员能力有多强,而是战术得当;看了国家德比的人都知道,皇马采取的是直接抢断的战术,拉斯、佩佩、科恩特朗轮番上抢,成功了上半场;但国米的防守不是这样,他们也达不到那个要求,他们是协防能力出色,或者说团队防守水平很高,用一个词来概括就是“切割防守”,国米放弃控球,让宇宙队带球,也不抢,你就带吧,但他们会围成一个弧形,封住你的威胁传球路线,你要传,可以,只能往回传,如果向前传的话,要么没有空隙,要么角度很小,一传就传丢了。

至于两翼的防守,就主要靠坎比亚索和萨内蒂补位了,再加上罚下一人后,埃托奥也时常回去协守,所以我才说客场罗贝里不能都上,必须上穆勒,穆勒可以起到当年埃托奥的作用,我指防守积极性方面。

所以说,国米的防守强大,真的不完全靠能力,后面一堆人,除了麦孔齐沃,都是老将,老将的跑动能力能有多强,我仁年轻人,至少在这方面要强于国米吧;再说齐沃,防守真的很烂,我想我仁应该没人烂得过他,同位置上拉姆更是远超。

我仁个人防守能力不行,就学不了皇马的防守,只能学当年的国米,用恰当的战术,去赢取一场让世人刮目相看的胜利。
 楼主| yiya 发表于 2011-12-13 16:07:18 | 显示全部楼层
引用第12楼marskahn于2011-12-13 15:55发表的  :
没有必要这么排。
主场不上穆勒,进攻受影响。别看TM最近不出彩,他的作用绝对不可忽视。
客场一味死守,结果你也知道。你能和当年国米的后防比吗?再说了,你主场要赢多少个,客场才敢去死守?
个人观点,看一看小猪和TK的双组织后腰能不能打好了吧。

主场若还是照往常踢的话,就成对攻战了,我敢说必被打成筛子,不上前腰,很明确,我就是要放弃前场组织,专门打反击,而且只打两翼的反击,罗贝里是拜仁目前最拿得手的两位巨星,靠的就是他们的个人能力。

但宇宙队进攻线上不逊于罗贝里的有多人,所以一定要安排足够多的人员和合适的防守战术,去防住他们,防不住,进攻再好都没用。

宇宙队其实是善于踢顺势球的球队,一旦他们的进攻找到感觉的话,不管你怎么守,他都能啪啪啪进你三四个,那时就真晚了。

我的想法就是要尽可能守住所有失球,不让宇宙队的进攻真正激活,像塞维利亚这个级别的球队也能让宇宙队交白卷,拜仁又为什么不敢想象呢?
magnus 发表于 2011-12-13 16:09:06 | 显示全部楼层
穆勒还是罗本,这是一个问题。穆勒的防守能力和意识要比罗本好,但是左后卫是巴萨最弱的一环,上罗本正好是以己之长攻敌之短。很难取舍啊。

另外TK还是穆勒也是一个问题。没有TK只有小猪一个人,就代表着彻底放弃中场;可是上了TK,也未必就能从巴萨手中拼出中场来。

个人还是倾向于TK+穆勒的组合,事实证明拼中场和围抢是对付巴萨可能有效的办法,所以这两个人在这种战术上还是比较得心应手的。剩下的就看运气吧。
azhzh 发表于 2011-12-13 16:19:17 | 显示全部楼层
楼主辛苦了
古斯塔沃 发表于 2011-12-13 16:21:01 | 显示全部楼层
还是三后腰吧,我+小猪+寂寞。TK,TM都替补。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-12-13 16:28:57 | 显示全部楼层
如果只是纸上谈兵的话,足球何其简单?
 楼主| yiya 发表于 2011-12-13 16:33:25 | 显示全部楼层
引用第18楼Valen圆尔哈特于2011-12-13 16:28发表的  :
如果只是纸上谈兵的话,足球何其简单?

纸上不谈兵,要坛子何用[s:16]