中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

《FIFA》专访皮尔洛:我想与尤文一起捧起冠军奖杯

巴伐州州长 发表于 2011-12-19 13:38:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
    近日FIFA刊登文章,专访了意大利球星皮尔洛。皮尔洛作为球员,其黄金时期都奉献给了红黑军团AC米兰,在2006年皮尔洛更是作为意大利的中场核心率队夺取了世界杯冠军。而就是这么一位杰出的米兰中场指挥官今年夏天却投奔死敌尤文图斯,在意大利足坛一时引起了很大轰动。更为让人惊奇的是,这名中场大师竟然是零转会。
    尤文图斯队门将布冯对记者评价皮尔洛道:“这笔转会真是本世纪俱乐部最成功的选择之一,当他出现在我的眼前,我意识到上帝是真实存在的。”
    32岁的皮尔洛在米兰时负责中场的衔接与组织,而如今在斑马军团他同样也是球队运转的重要齿轮。为俱乐部效力的401场比赛中,皮尔洛收获了两个欧冠冠军、两个意甲冠军、一个世俱杯冠军以及其他无数的个人荣誉。
    然而上赛季皮尔洛的伤病使得他在米兰已经逐渐丧失了主力位置,而就在此时,都灵的老妇人张开双臂热烈的欢迎他的到来,转会到尤文图斯的时机已经成熟了。在加盟尤文图斯的三个月里,皮尔洛已经迅速用表现证明了他依然是世界顶级的中场大师,FIFA专访了皮尔洛,下面是内容:水平有限,敬请谅解。

FIFA:尊敬的皮尔洛先生,欧足联主席普拉蒂尼曾经评价你道“当皮尔洛拿起球队的指挥棒,球队的运转就像瀑布一样顺畅。”穿上新球衣,您的感觉如何?
    皮尔洛:我感觉很舒服,尤文图斯的球衣沉浸着这家俱乐部多年的成功和传统。之前我穿着米兰的球衣也同样让我感觉有相似的历史和传统,这让我非常自豪。我很高兴,更是幸福。
    FIFA:你曾经是米兰城球迷的最爱,球队的核心球员,是什么原因让你选择离开?
    皮尔洛:我与米兰的合同即将到期,而且我也认为自己应该身披一件新球衣开始继续寻找荣誉。我认为我需要继续前进的动力。你知道如果你在一家俱乐部效力九到十个年头,你可以自己就会慢慢失去动力,求胜的欲望会慢慢减退。所以我做出了一个决定:我想要去体验一些新鲜的事物,加盟尤文就是这样的,我可以感受到这家俱乐部强烈的取胜意志和东山再起的决心。俱乐部、主教练、球员都有相同的想法,从我个人的经验来看,尤文已经具备了成功的条件。没有其他俱乐部可以给我这样的感觉了,尤文想再次统治意大利和欧洲,这是一个挑战,我很想参与其中。
    FIFA:如今你作为尤文的核心球员,与现任主帅孔蒂的关系如何?
    皮尔洛:好极了,他的足球哲学让我想起了安切洛蒂,但他的战术与里皮的十分相似。他认为一支球队,要终保持紧凑的队型,传递球并不是一味地追求快速,除非你具备着非凡的技术,要不然会导致更多的失误。
    FIFA:您刚出道时是一名传统意义上的10号球员,是哪名教练让您有了后撤来作为中场组织的角色变化呢?
    皮尔洛:这种想法最初来自于安切洛蒂,我认为我是第一个这么踢的球员,但我不清楚我是不是关于组织型后腰的先驱。从战术的角度来说,我认为这个位置可以让我可以控制球队的节奏。我觉得我特别合适稍微靠后一点的位置,这是真的,当我刚开出道时我踢10号位,但我那时候起就喜欢让球传来传去,或者就是因为这个原因,让我在现在这个位置上发挥的这么好。

登录/注册后可看大图
尤文想再次统治意大利和欧洲,这是一个挑战,我很想参与其中。

登录/注册后可看大图

Andrea Pirlo, Juventus midfielder

FIFA:实话说,也许更深层次的原因在于您的性格。我们知道往往组织核心都会更多的被聚光灯围绕,而您的性格似乎比较保守内向。
    皮尔洛:我就是一个既正常又普通的人。一旦我离开了更衣室和球场,我就是一个普通人。我觉得自己很幸运,因为我正在从事着自己所热爱的事业。我要感谢我的家人和朋友给我的帮助,他们和我一同努力用我的方式一直保持着最佳状态。
    FIFA:作为一名前10号位球员,你能否解释下为什么当今的主帅们很少让球员再去踢这个位置了呢?
    皮尔洛:也有一些年轻人踢这个位置,但教练们通常会考虑到一些其他的特性,比如速度要快,体力要充沛等等。毫无疑问的是他们还没有完全发挥出自己的全部潜力。
    FIFA:克鲁伊夫先生曾经赞美你道“皮尔洛可以用他的脚干他想干的任何事,他是一个天才。”你对此有何想法?
    皮尔洛:这是可能的,也许足球天赋是上天给我的礼物,但我仍然相信如果我没有付出很多努力和牺牲是不能达到现在的水准的。我欣赏具有独特个性和完美技术的球员,更重要的是具备指挥能力的。
    FIFA:为什么喜欢自己成为一个任意球大师呢?
    皮尔洛:自从我成为职业球员后的每一天,当训练结束后我都要让自己联系任意球,没有人强迫我这么做,但我自己就是喜欢。我想年轻球员们都应该了解,当死球情况下任意球的作用有多么重要,因为它们往往可以决定一场比赛的胜负。如果勤于练习,你会收获更精准和最熟练的任意球技能。
    FIFA:您如何看待有报道说你的踢球方式改变了意大利足球?
    皮尔洛:这听上去不错,但单单一名球员即便是技术再完美也是无法改变整个一个足球环境的。我认为脚踏实地,继续努力是更好的选择。
    FIFA:您与哪一名教练的关系最为密切呢?
    皮尔洛:在我的职业生涯中我并不是其他教练不好,但我确实与安切洛蒂最为亲密。为什么呢?这很难解释,这可能用最简单的道理来说的话就是我们的性格很相似。
    FIFA:您的职业生涯到目前为止有什么遗憾吗?
    皮尔洛:遗憾也是足球的一部分,不过我认为我们可以用我们的经验来帮助未来的球员们成长。
    FIFA:最后一个问题,您认为本赛季尤文图斯将会获得联赛冠军吗?
    皮尔洛:现在讨论这个还太早,说实话,我认为目前这个不是我们队所要关注的。尤文图斯在上两个赛季排名第七,所以我们要脚踏实地、继续努力,保持住我们最近的状态。

(德迷联盟 www.gerfan.cn巴伐州州长 )

登录/注册后可看大图
chengkecolin 发表于 2011-12-19 13:42:46 | 显示全部楼层
算了吧,好退休了,冠军拿的不少了,以后10年属于德国足球。
狮子王卡恩 发表于 2011-12-19 14:28:43 | 显示全部楼层
睡皮是我最爱的球星[s:48]。但是以后冠军是我德的
merrycube 发表于 2011-12-19 15:32:32 | 显示全部楼层
[s:85] 我以为他还在米兰,。。。。
azhzh 发表于 2011-12-19 16:27:53 | 显示全部楼层
皮尔洛确实是个世界级中场球员
德迷小天王 发表于 2011-12-19 18:54:41 | 显示全部楼层
皮尔洛确实冠军级成员
dram 发表于 2011-12-19 21:03:52 | 显示全部楼层
双皮加油。。
Gallent 发表于 2011-12-19 23:01:43 | 显示全部楼层
国际足联说他改变了人们对后腰的理解
热爱金属 发表于 2011-12-19 23:07:41 | 显示全部楼层
心中神一般的存在。