中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

库巴专访—不轻言放弃,梦想近在咫尺

立夏 发表于 2011-12-25 17:29:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
From:多特蒙德球迷社区    作者:Renata_F

库巴在冬歇假期的第一天就赶回他的家乡—Truskolasach,举办已经成为圣诞传统的Kuba Cup室内球赛。在这里,他接受了自己官方网站的采访,谈到了对年轻球员的鼓励,多特蒙德的上半赛季,以及他的现状。

登录/注册后可看大图

—我们很开心能再次在Kuba-Cup的比赛中见到你。库巴,我们不常听说有现役球员成为青少年足球锦标赛的组织者和参与者,是什么让这项活动被创立并且渐渐成为一种传统?

Kuba:起因很单纯,我哥哥计划要组织一项赛事,于是就这么成型了。时间过得很快,这已经是第五次举办这项活动了。我感受到孩子们的乐趣,也让我非常开心,而且这项赛事的质量也越来越高。很有趣的是,我来到这里可以尽我所能帮助或者激励一些年轻人,就如同我小时候那样,也是踢这样的比赛,慢慢长大。我想告诉年轻球员,我们和梦想其实近在咫尺,通过刻苦的训练,将成功收获在指尖。当然成功需要很多因素,我们必须相信自己的运动梦想并且将其实现。

—你如今身处家乡Truskolasach,从这里通向多特蒙德道路是漫长而崎岖的,但是你展示出一个来自小城镇的男孩走向最高点的故事。你是波兰国家队的队长,在一个欧洲顶尖的俱乐部踢球,如今的布瓦什奇科夫斯基是否已经满意?

Kuba:不幸的是我要让你失望了,我的答案是不。我总是在努力奋斗让一切变得更好,我了解球员这个职业不可能尽善尽美,只有努力的工作才能给我们预期的结果。我还不老,我正接近着最重要的职业生涯年龄段。就如你所说的,我在欧洲最好的球队之一里踢球,但我还会想要提高自己,这才是球员该做的,不然这份工作根本没有意义。

—让我们来谈谈你在多特蒙德的前景,近来很多媒体又猜测你会继续留在多特蒙德,对于这个言论,你会留下吗?

Kuba:对我来说有些困难。我不需要隐瞒,我近来有一段艰难的时光。一方面我现在得不到太多机会,我还得继续努力直到有更多的回报。毕竟我的任务就是等待,我在上半程快结束的时候终于能在一队踢上球。但从另一方面来说,这只赢得冠军的球队,可以参加欧战,并且有最棒的球迷。这种形势下,动真格的考虑转会似乎没什么必要。我不是轻言放弃的人。

—你谈到了欧战,留在BVB可以满足每个球员的欧冠梦想,射入你的欧冠第一粒进球的感觉如何?

Kuba:那是一场艰难的比赛,我们必须要赢个4-0才有机会小组出线,而奥林匹亚科斯赢了阿森纳。真诚的说,我觉得那是我在多特蒙德踢得最美好的一个上半场,但最后还是输了。所以并不满足于我的进球,那很棒但是只有我们赢了比赛我才会真正的开心。

—克洛普说过,这赛季的多特蒙德背上了沉重的包袱。在你看来,多特蒙德能不能再次争冠?

Kuba:比起夺冠来说,能继续参加下赛季的欧冠更重要。这赛季我们的表现也证明了我们夺冠不是偶然。球队的核心沙欣离开了,有一些关键球员受伤,尽管如此我们现在还排在第二,并且赢了对拜仁和沙尔克的比赛。这显示出BVB是一支强大的队伍,我百分百确信我们绝不会放弃,我们会战斗到最后。但是谁知道明天会发生什么事情呢?

—你在球场上和谁互相理解配合的最好呢?

Kuba:每个人都很好。事实上,我刚来多特蒙德时的那些队友,现在还在的只有魏登费勒、凯尔和克林格,我们开始重建球队。从那时开始,俱乐部开始培养更多的年轻球员,的确是一个正确的方向,引导了如今的成功。但是从某些程度上来说,我们缺少了欧战的经验。

—眼前是期待已久的假期,终于可以歇上一阵子,你如何计划自己的假期?

Kuba:和家人在一起。平时我的业余时间很少,总是在期待这样的假期可以陪陪家人。

—你结婚了,并且当了爸爸。女儿的出生在你人生里扮演了一个重要的角色?

Kuba:她完全让我变了一个人,改变了我对很多事情的看法和态度,这种感觉很棒,我真的要感谢她得出生。

—作为你官网的全体编辑人员的代表,我们感谢你抽出时间完成这次采访,并且希望你经常浏览自己的网站。祝好运!

Kuba:谢谢!我们定期会上来看看,我、Lewy、Lukasz,几乎每天都来(笑~)。

[Renata_F BVBFANS.net]

来源:[jakub-blaszczykowski.pl]
 楼主| 立夏 发表于 2011-12-25 17:31:26 | 显示全部楼层
库巴,功不可没!
azhzh 发表于 2011-12-25 17:32:23 | 显示全部楼层
要是真走了倒也不可惜
 楼主| 立夏 发表于 2011-12-25 17:37:37 | 显示全部楼层
引用第2楼azhzh于2011-12-25 17:32发表的 :
要是真走了倒也不可惜

这是卡不死的原话...==+
巴伐利亚州 发表于 2011-12-25 20:29:28 | 显示全部楼层
外国人眉毛太少[s:37]
德迷小天王 发表于 2011-12-26 20:44:23 | 显示全部楼层
[s:16]