中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

乒乓球赛小花絮:凯尔会是震撼中国乒坛的男人?

立夏 发表于 2012-1-12 15:58:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
From:多特蒙德球迷社区    作者:Renata_F

登录/注册后可看大图

德国前乒乓国手Jörg Roßkopf来到了多特蒙德所在的西班牙La Manga冬训营,开始了他的世乒赛(三月25日至4月1日,在多特蒙德举行)宣传之旅。

“Sebastian Kehl在学生时期练过乒乓球,你可以看出他会一些技巧。”Jörg Roßkopf还开了个小玩笑:“没准他可以在多特蒙德的世乒赛上露一手,吓一吓中国选手。”

Sebastian Kehl希望自己能去当一名观众,但是还没有计划好。那个时间段里多特蒙德将在主场迎战斯图加特,他接受了采访,透露了自己的乒乓球历史。

Q:你和Jörg Roßkopf的乒乓球塞打得很精彩,你对三月份在多特蒙德举行的乒乓球世锦赛有兴趣吗?

A:我希望我能去看比赛,我很乐意去当个观众。

Q:在你的青少年时期,你踢过足球也打过乒乓球,最后还是决定向足球发展,你的乒乓球过往是怎样的?

A:我十四、五岁的时候,练过乒乓球。那时候我在TTC Günthers训练,同时我也有足球训练。我们每天都需要训练,这需要太多时间,后来我去了汉诺威96,就结束了和乒乓球的联系。

Q:Jörg Roßkopf夸赞你在乒乓球上有技术,你是BVB球员里乒乓球打得最好的,你和别人比试的时候需要放慢自己速度……

A:我们这里是冬训营,不能把心思放在乒乓球上,我不会在训练之后找人来打场乒乓球赛……

Q:Jörg Roßkopf的到来对你有什么意义?

A:这次访问很棒,因为Jörg Roßkopf是一个球星,他在1989年多特蒙德举办的世乒赛上取得冠军,这是他职业的高光时刻。我们队里有些球员那时候才刚刚出生……对我们来说也是一个很好的消遣方式,我们空闲时会玩玩游戏机、台球或是打扑克,现在乒乓球也在我们中间有了市场。

队员里,格罗斯克罗伊茨是第一个对抗Jörg Roßkopf的人,此人显然是一个自信帝:“我绝对打得不差劲。”但是比赛里连一分都没有拿到。但是赛后他还是自信十足:“乒乓球会是足球之后我第二项热衷的体育运动。”

[Renata_F BVBFANS.net]

来源:http://www.tischtennis.de/aktuelles/meldung/12711
http://www.tischtennis.de/aktuelles/meldung/12714
刀疤人里贝里 发表于 2012-1-12 18:27:51 | 显示全部楼层
aohan 发表于 2012-1-12 20:18:52 | 显示全部楼层
衣服不错
azhzh 发表于 2012-1-12 20:48:13 | 显示全部楼层
凯尔会去看世乒赛吗
金景娥的追随者 发表于 2012-1-12 20:57:12 | 显示全部楼层
左边的不是罗斯科夫吗?
aohan 发表于 2012-1-12 21:05:24 | 显示全部楼层
[s:115]金景娥都出来了...
munichmunich 发表于 2012-1-14 01:07:49 | 显示全部楼层
罗斯科普夫
梅苏特厄齐尔 发表于 2012-1-14 01:14:35 | 显示全部楼层
欧洲民间选手有实力

我同学去荷兰留学 乒乓球被荷兰人虐了
德迷小天王 发表于 2012-1-14 15:12:40 | 显示全部楼层
哈哈