中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

京多安专访:期待下半程证明自己

立夏 发表于 2012-1-16 09:35:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
From:多特蒙德球迷社区    作者:renata_f

登录/注册后可看大图

Ilkay Gündogan已经在多特蒙德度过了半年时光,被当做Nuri Sahin的继任者不是件容易的事情,他也一直被外界批评评估着。

直到上半程的尾声,他才在多特蒙德有了真正的表现,但是冬训时,他又因为受伤被迫暂停。然而这位21岁的年轻人接受了RevierSport的采访,展现了一种自信的精神面貌。

—Ilkay Gündogan,你在西班牙冬训营里过的怎样?

Ilkay Gündogan:一开始我不能有大动作,因为我感冒了并且肌肉拉伤,我得服用抗生素。最近几天我能恢复力量训练和跑步训练,只是还不能碰球。

—这次受伤的时间点非常令人不快,现在目标就是为下半程比赛争取一个常规首发位置?

Ilkay Gündogan:的确,现在的情况已经如此我必须接受。但是当然了,我很渴望看到自己回归球场的那一刻,我还有时间来证明自己,我会全力出击。

—总是有人拿你和Nuri Sahin作比较,对你来说感到困难吗?

Ilkay Gündogan:这些言论没有影响到我,因为我是完全不同的类型。当你处在一个前人有过巨大成功的位置上,自然会有怀疑比较的声音。但是现在我已经熬过那段最艰难的时期,我已经在上半程结束的时候证明我有能力。我认为自己已经完全适应了,我在多特蒙德也感觉到极度舒适。我能够发挥出最好的水平。

—Jürgen Klopp有时候把你压在板凳上,有时候甚至没把你算入大名单,这对你来说有好处吗?

Ilkay Gündogan:是的,一开始所有事情都让我觉得有些吃力。可能是我被多特蒙德冠军的头衔吓到,并且我那时并不是那么自信,有些畏手畏脚。板凳抑或是看台上的中断期激发了我,我更加的努力,并且有了回报。

—你在哪些区域需要更加努力?

Ilkay Gündogan:教练告诉我我还应该有更好的存在感,尤其在前插的威胁上。我需要更多的触球和控球,在冬歇期前的比赛里我认为自己在一定范围内有了进步,但是还不够让人满意。

—你现在是否会对一些太小的风险做太多的深思熟虑?

Ilkay Gündogan:我并没有。但是我确实这么努力过,只有把小事情做好才能有不断的提高。我还有进步的空间,我可以踢得更冒险,可以把我放在更前的位置上。

—你在对弗莱堡的比赛里进了个好球?

Ilkay Gündogan:那对我来说真是一件好事,给我降了些压力,我后来感觉很棒。

—总的来说,你在多特蒙德这半年是怎样的?

Ilkay Gündogan:上半程对我来说是具有教育意义的,我有了很多经历,有消极也有积极的。我有感受过高处也跌落过深渊,在这个学期里学到很多。当然了,我希望下一个半年的形势可以一路上升。

[Renata_F BVBFANS.net]

来源:http://www.reviersport.de/179842---bvb-ilkay-guendogan-interview.html
巴伐利亚州 发表于 2012-1-16 12:09:00 | 显示全部楼层
多特蒙德 未来不可限量  前提是留住人
gl1723 发表于 2012-1-16 12:17:27 | 显示全部楼层
德国人才真多  这种德土混血厉害了更可怕
azhzh 发表于 2012-1-16 15:07:18 | 显示全部楼层
未来德国队的核心
daxiao_1980 发表于 2012-1-16 16:14:55 | 显示全部楼层
一直没有超级水平的发挥。。还值得期待。。再看看吧。。
aohan 发表于 2012-1-16 23:53:18 | 显示全部楼层
花钱了,总不能砸手里...
至少最佳第十二人呗
德迷小天王 发表于 2012-1-24 13:00:14 | 显示全部楼层
一脸大叔相,不看好