中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

希望各位能够理解海因克斯

永远代斯勒 发表于 2012-2-20 10:25:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先表明立场,最近拜仁状态的起伏,虽然有引援不力、球员伤病等客观因素,但是海因克斯的责任依旧很大。我并不是为海因克斯开脱责任,而是希望各位能够换个角度想想,这样也许更能理解。

先回到上赛季,范加尔下课后,大家都在猜测谁将是下赛季拜仁的主教练,我们看看当时拜仁对主教练的要求——会德语、经验丰富、最好执教过豪门。百度一下,发现除了让马加特、克林斯曼等二进宫之外,选择范围很小。所以,海因克斯就被摆上候选人名单。
    但是,海因克斯的年纪以及拜仁目前的现状(多个位置需要调整、俱乐部倾向于还债)决定了海因克斯只会是一个过渡,就连瓜迪奥拉的辉煌也要感谢范加尔、安蒂奇和里杰卡尔德,所以拜仁要复苏就必须有这么一个人把拜仁纠正过来,指望海因克斯立竿见影妙手把拜仁累积多年的顽疾给根治是不现实的。
    另外有个原因,我是个人猜测。赫内斯和海因克斯的交情决定了海爷爷只会是赫内斯最好的助手,他绝不会拍着桌子逼着赫内斯签支票买人,他明白高层现在的财政重心是还债,海因克斯钦点买过谁吗?好像诺伊尔、博阿滕、拉菲尼亚、彼得森是高层的意向更大吧?这也反映一个问题,拜仁的买人经常是高层插手过多,而不是主教练能够很自主地决定——我要这个人你买来了,我没要这个人你也自作主张买来了。
    至于买人这个问题,我觉得还是海因克斯的定位起到决定作用,试想如果海因克斯一来就大换血,到时候等他闪人了,新教练不又得再换一次?

扯远了......说完海因克斯的定位,再来说说他这个人。
    海因克斯是标准的德国人,还是个标准的德国老头。想想各位朋友的父亲或者爷爷,60多岁人的思想能够多转的过弯?老年人有自己的一套思维模式,按照我们年轻人看来就是固执、死板、僵化。范加尔个荷兰老头都这么僵化了,更不用说海因克斯了,所以我们经常看到拜仁大比分领先,海因克斯依旧要在伤停补时阶段用完换人名额。
    而现在足球的发展已经不是海因克斯那个年代的思维能够轻松应付的了,大批年轻球员的涌出、少帅派攻势足球的崛起都是海因克斯需要对付的——但是他一个66岁的老头能应付这些年轻人的冲击吗?
    海因克斯的能力如何大家有目共睹,我不用累述了。

既然海爷爷只是个过渡主帅,而他又是个固执的德国老头,为何还要如此苛责他呢?他的错误不是他一个人的责任,俱乐部的责任不是更大?“还债大于成绩”、“我们足够强大”、“高层过多插手人员配置”,这都是拜仁的硬伤。

最后斗胆说说自己觉得拜仁需要什么类别的主帅吧。
1、会德语。这是至少,不然拜仁阵中这么多讲德语的(包括阿拉巴和沙奇里)怎么沟通?
2、少帅。年轻人的特点就是懂得变通,敢拼。
3、有壮志。像克洛普那种小人得志的就算了,不管大家喜不喜欢,反正我是不喜欢。
4、有经验。看看克洛普和杜特带的球队,主帅有没有经验对球队成绩影响太大了,一个影响欧冠,一个影响联赛。
5、暂时还没想起来,欢迎各位补充。

{:soso__8094677896683319252_1:}不过,就这个条件看,选择范围很窄啊,我心目中最佳人选——勒夫。原因嘛,你看以前拜仁vs德国随便虐(4:2),现在基本是旗鼓相当(1:1),这就是能耐啊,而且这位大哥经验啥的都不错,只是唯一有点担心的是他会不会执教俱乐部呢

霸气才是底蕴 发表于 2012-2-20 10:32:31 | 显示全部楼层
2、少帅。年轻人的特点就是懂得变通,敢拼。
我同意这个观点:希望有个年纪轻点的教练有挑战有壮志,艺高人胆大!
我理想中是:芬克,萨默尔,莫里尼奥,巴贝尔
alemanni 发表于 2012-2-20 10:33:24 | 显示全部楼层
很简单,拜仁的教练要有足够的威望和资历,没这么些玩不转镇不住。

克洛普之流,等他能在欧冠上打出点名堂再说吧,现在差得远。

拜仁不是少帅们玩的地方。
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-2-20 10:35:38 | 显示全部楼层

这4个人里面,

芬克:并没有在豪门证明过自己的能力,一样的FCB,拜仁和巴塞尔区别太大了。
萨默尔:不做教练很多年,况且多特帮的愿不愿意来拜仁是个问题。
魔力鸟:这个难度大不说,赫内斯得长期吃救心丹。
巴贝尔:可惜他在德甲的名声真不咋地。
alemanni 发表于 2012-2-20 10:35:58 | 显示全部楼层
拜仁这么多年也就有一个少帅,克林斯曼,还是顶着世界杯的光环来的。
Auer 发表于 2012-2-20 10:37:19 | 显示全部楼层
看情况吧,打下再说
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-2-20 10:38:02 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-2-20 10:35
拜仁这么多年也就有一个少帅,克林斯曼,还是顶着世界杯的光环来的。

少帅只是一个统称,我个人觉得45岁左右的最适合,脑子还没僵化经验也不错。

克林斯曼是有激情,可惜俱乐部和国家队完全是两码事儿,这也是我最担心勒夫的一点
gesila990 发表于 2012-2-20 10:42:25 | 显示全部楼层
首选当然是勒夫,但是如果拜仁等不了那么久。
个人觉得如果博阿斯离开切尔西,可以考虑签下他。切尔西的情况已经很大程度反映出他的能力了。
穆里尼奥这个可能性是不存在的。
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-2-20 10:44:45 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-2-20 10:42
首选当然是勒夫,但是如果拜仁等不了那么久。
个人觉得如果博阿斯离开切尔西,可以考虑签下他。切尔西的情 ...

博阿斯不是被人骂不懂得防守吗?切尔西这赛季接连在中游球队身上栽跟头他貌似责任不小啊
gesila990 发表于 2012-2-20 10:47:25 | 显示全部楼层
永远代斯勒 发表于 2012-2-20 10:44
博阿斯不是被人骂不懂得防守吗?切尔西这赛季接连在中游球队身上栽跟头他貌似责任不小啊

不能光看切尔西的问题,还要看他调整的能力。看看安切洛蒂留下的是什么吧,能在这副摊子下执教切尔西到目前程度,波阿斯的能力已经展露了。此外最具代表他能力的,是之前的波尔图。
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-2-20 11:06:13 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-2-20 10:47
不能光看切尔西的问题,还要看他调整的能力。看看安切洛蒂留下的是什么吧,能在这副摊子下执教切尔西到目 ...

再快也得海因克斯闪人吧。

都互相给他们一些时间。

话说博阿斯会说德语吗?
刀疤人里贝里 发表于 2012-2-20 11:10:27 | 显示全部楼层
德国轰炸机 发表于 2012-2-20 11:44:21 | 显示全部楼层

现在基本是旗鼓相当(1:1)[s:151]楼主这是怎么评估出来的。德国队可是现今公认的顶级强队,杀进四强和决赛都不是啥难事,还有很大的概率夺冠,拜仁10年才摸一次欧冠四强的门框。进攻套路,德国队丰富,而拜仁则至少大部分拜仁的比赛都是让人昏昏欲睡,中路配合很少。
阿水 发表于 2012-2-20 11:48:50 | 显示全部楼层
很理解他,巧妇难为无米之炊啊[s:151][s:151][s:151]
benneb1982 发表于 2012-2-20 11:49:05 | 显示全部楼层
年年都差不多,每次都是期待下一年
刀疤人里贝里 发表于 2012-2-20 11:50:28 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2012-2-20 11:51:58 | 显示全部楼层
德国轰炸机 发表于 2012-2-20 11:44
现在基本是旗鼓相当(1:1)楼主这是怎么评估出来的。德国队可是现今公认的顶级强队,杀进四强和决赛 ...

拜仁的国脚在国家队中的表现的确要比在拜仁里面时候状态好些。
benneb1982 发表于 2012-2-20 11:54:08 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2012-2-20 11:51
拜仁的国脚在国家队中的表现的确要比在拜仁里面时候状态好些。

大部分国脚喜欢国家队
经典的352 发表于 2012-2-20 12:03:38 | 显示全部楼层
海公公夏天钦点过比达尔的,可惜去老妇人了
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-2-20 12:06:39 | 显示全部楼层
德国轰炸机 发表于 2012-2-20 11:44
现在基本是旗鼓相当(1:1)楼主这是怎么评估出来的。德国队可是现今公认的顶级强队,杀进四强和决赛 ...

你不知道拜仁和德国队打过2次比赛?

一次安联球场落成,拜仁4:2德国
一次卡恩告别赛,拜仁1:1德国