中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

魏登费勒愿终老多特蒙德

立夏 发表于 2012-2-20 21:05:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

【BVB新闻馆】http://bvbnews.ycool.com/post.4606933.html

登录/注册后可看大图

定海神针韦登费勒已历尽沧桑,愿终老多特蒙德。

多特蒙德又进入了巅峰状态并从下半程开锣以来保持全胜。在接受Sat1足球电视台专访时,韦登费勒谈到了多特蒙德队的进步、来自拜仁的干扰以及他自己未来的职业规划。

Sat1电视台:韦登费勒先生,您已经在多特蒙德效力10年了,现在是不是处在黄金时期?
韦登费勒:毫无疑问我们从去年开始就在享受好时光。我们几乎无法找到比现在更好的工作状态了。无论是外部还是内部,都没有什么东西能干扰我们的专心和士气。这么多小报完全有能力更深入地挖掘八卦,但是就是没有什么东西能让他们找到。这造就了多特蒙德队的今天——我们团结一致并且把全部心思花在球场上。

有些骨干人员续约了,比如说瓦茨克、措尔克和克洛普,正在崛起的新星罗伊斯也会在下个赛季加盟。多特蒙德队是否已经做好了像上世纪90年代那样让拜仁不爽的准备呢?
想要长期和拜仁角力是一件很困难的事情,单单从财政的角度上来看就很难。不过我相信,眼下我们是拜仁最强大的竞争对手。我们也想在未来几年内保持这种状态,所以俱乐部的人员政策也是正确的。只有这样,才能保证我们在下赛季也有足够的竞争力。

克洛普不久前说过,那些会对多特蒙德的水平产生影响的东西,比如说训练场,已经“接近完美”。俱乐部在过去的几年里职业化得怎么样?
过去几年里的进步巨大。因此,这里的工作环境可以让每名职业球员都很舒服。我要强调一下这个“可以”。因为天知道有些俱乐部长期以来都无法提供多特蒙德这样的工作环境。

有一块巨大的差不多有12块标准足球场大小的训练场,而且最近还在继续扩大……
即使是在我们获得欧洲冠军杯和丰田杯的1997年,这样的工作环境也只是一个梦。和今天比起来,那时候只有唯一的一块训练场地,很小的更衣室,而且还没有地热设施。因此,我们所有人都能随时受到触动,我们今天这里的状况是多么的好。球队在给予俱乐部竞技上的成功的同时也获得了回报,这样让高层可以更轻松地去筹划未来。

托马斯·沙夫(译注:Thomas Schaaf,云达不莱梅队的主教练)对Sat1说过,真正厉害的技艺是不仅要成为冠军,还要在之后保持名列前茅。您觉得不莱梅的教练说得对吗?
完全正确!相对来说,仅仅爬到高处要更简单一些。之后还能继续留在顶端,那才是真正的难点。我相信,很多人都曾猜测,多特蒙德在去年赢得德甲冠军之后只是昙花一现。我们已经对这些质疑者给出了证明,我们还想也还能继续踢出成功的比赛。

沙夫还认为,冠军联赛的提前出局现在对多特蒙德来说成了好事……
如果仅仅是指体能负荷的话,那么确实是这样。另一方面,上个赛季我们在踢欧联杯的时候就拿到了大部分的积分。不过,只关注德甲和足协杯两项赛事对我们来说也许确实会轻松一点。无论如何,当你在周二打开电视看勒沃库森和巴塞罗那比赛而我们却早已出局时,感觉总是不那么好。我们中的每个人都更乐于见到我们自己在场上比赛。

您的队友马茨·胡默尔斯认为现在的多特蒙德比2010年的那支更好,您同意吗?
马茨说得对。皮球现在转得更顺溜些了,齿轮也明显咬合得更好了。就目前来说,沙夫也许是对的,因为冠军联赛小组赛的结果只是让我们稍微有点消沉而已。我们当时对自己很失望,现在在场上已经释然许多了。

无论如何,尽管下半程开局顺利,五场比赛全胜,“冠军”这个词在多特蒙德依然是个禁忌。门兴格拉德巴赫也是这样,他们也“只考虑下一场比赛”。这在这样一个狂热的媒体氛围中是怎么做到的?
我们想要赢得所有的比赛,这是很合理的。不过现在说大话又有什么用呢!我们肯定还是会有这场或者那场比赛拿不下来。我们当然也想进足协杯决赛。但每个人都知道,在菲尔特的比赛是一个棘手的任务。最后,菲尔特队毕竟是进了半决赛,他们成功的原因可能多种多样。但我们也知道,只要我们在比赛里从头到尾都打出我们自己的水平,就能决定比赛的进程。

尽管很低调,但总还是会有来自慕尼黑的小骚扰。比如拉姆(译注:Philipp Lahm,拜仁慕尼黑队边后卫)说:“我们有更强的实力和球队。”这种自大会让您生气吗?
既不能影响我,我对这个也根本没兴趣。我极少看报,因为那会让我想得太多。此外,在私下里,即使有谁说些批评的话也不会让我觉得是攻击行为。在德国,我们有言论自由,每个人都能说他想说的。

除了拜仁之外,您觉得门兴格拉德巴赫和沙尔克也是真正的冠军联赛资格竞争者吗?
当然了。我们只踢了21轮,还可能发生很多事的。况且和拜仁、沙尔克和门兴格拉德巴赫比赛的这些考验还没来到呢。

对您个人而言,这个赛季和以前许多赛季一样:您位列联赛最佳门将三甲,却始终得不到认可……
您是说国家队吧,但那对我来说已经无所谓了。

德国没有一个门将能像您这样在十年里同时保持稳定和高超的水准。您是怎样才开发出这种稳定性的?
永远不满足现有的成绩,而是始终追求更好。比如说,这些年我所做的就是想和球队一起获得好的排名,可以的话再次赢得一项锦标。为了这个,我不断地在加油。

您看上去比两三年前要冷静多了……
我不在乎,尤其是吸引眼球啥的,比如在冰天雪地里穿短袖、华丽地救险或者很有观赏性地腾空而起。对我来说,更重要的是在比赛中不丢球,给球队足够的安全感。

能举个例子吗?
我总是对队友说,当后卫们觉得困难时,我不介意来充当清道夫。当他们被迫把球回传给我时,我就想办法开大脚直接发起进攻。如果情况安全的话,我就会给出低平球。有可能我哪次会踢疵了把球踢出边线。不过即使那样,观众席上的抱怨也影响不到我。现在,这个距离已经长到无法让我产生不安了。

您在多特蒙德已经待了十年,那么还会待多少年呢?
我没有那种我还要追寻些别的什么的感觉。现在我在多特蒙德如鱼得水,而且最好能在什么时候在这里结束职业生涯。当然了,职业足球的世界总是在变,这个行业就是如此。就我内心而言,我不想再离开这里。

■采访:Andreas Kötter/Sat1足球电视台
■编译:Josef Yang/BVB新闻
刀疤人里贝里 发表于 2012-2-20 21:08:43 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-2-20 21:10:58 | 显示全部楼层
偶想起了卷毛叔。
{:soso_e109:}
superkroos 发表于 2012-2-20 21:12:17 | 显示全部楼层
我的游戏里才踢2年就退役了[s:57]
霸气才是底蕴 发表于 2012-2-20 21:13:04 | 显示全部楼层
支持废了同志终老[s:150]
清谈 发表于 2012-2-21 12:42:43 | 显示全部楼层
至少应该进国家队一次啊,哪怕第三门将也是对他的肯定啊
小媳妇的外脚背 发表于 2012-2-27 14:10:27 来自手机 | 显示全部楼层
elieen 发表于 2012-2-27 17:45:54 | 显示全部楼层
觉得汉诺威那个齐勒可以考虑接尾灯的班。
 楼主| 立夏 发表于 2012-2-28 08:56:48 | 显示全部楼层
小媳妇的外脚背 发表于 2012-2-27 14:10
多大了?替补那个澳大利亚人靠谱不?不然得准备个候补啊。

羊酱挺好的~~~
youngcot 发表于 2012-2-28 11:40:08 | 显示全部楼层
elieen 发表于 2012-2-27 17:45
觉得汉诺威那个齐勒可以考虑接尾灯的班。

是我的话就要弗赖堡的鲍曼,比齐勒小1岁,但现在来看,齐勒还是更有前途些
dirk41 发表于 2012-2-28 11:45:22 | 显示全部楼层
挺好的[s:151][s:151]
热爱金属 发表于 2012-2-28 14:16:49 | 显示全部楼层
维登菲勒至少还可以保持3年光景。

最佳接班人是特施特根。
清谈 发表于 2012-3-2 16:45:41 | 显示全部楼层
再踢3-4年,朗格拉克接班,应该不会再花钱买其他门将了吧,有限的几场比赛朗格拉克表现的都很好
期间德国杯的一些比赛都可以用来锻炼锻炼
巴伐利亚州 发表于 2012-3-2 17:02:02 | 显示全部楼层
德国的年轻门将一抓一大把 93年的拉科夫斯基   92年的 莱诺   特尔施特根 90年的 鲍曼 特拉普 吉菲尔  翁纳施塔尔  88年的 乌尔赖希  克拉夫特 费尔曼 89年的 齐勒 米利茨