中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

图片报专访:两位“曼尼”本德的初会面

德迷小天王 发表于 2012-3-9 12:18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
GoalHi足球
2012-03-09 10:20:47 | 作者:Auswirkungen | 来源:图片报

[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

有两个人,都是足球运动员,都效力过慕尼黑1860,都被称作“曼尼-本德”(Manni Bender)——22岁的斯文-本德,只在多特蒙德被队友昵称为“曼尼”,而真正的曼尼-本德,则是曾经效力过慕尼黑1860、拜仁和卡尔斯鲁厄,46岁的曼弗雷德-本德(Manfred Bender)。在《图片报》的邀请下,两位“曼尼”-本德有了首次见面会谈。

曼弗雷德:经常有人对我说,你儿子踢球踢得真是超级好,于是我常回答“真的?”,但是从年龄上讲,其实(这个误会)也不算离谱。

图片报:斯文,你怎么会被叫做“曼尼”的?
斯文:当我刚从1860转会到多特蒙德的时候,努里-沙欣和克洛普教练就开始这么叫我,因为曼弗雷德-本德在慕尼黑挺有名的,然后不知道从什么时候起,大家就(不叫我的真名)只叫我“曼尼”了。于是有一天,[url=http://www.goalhi.com/talents/players/lucas_44.html]卢卡斯[/url]-巴里奥斯甚至跑过来问我:“那实际上谁是斯文?”(笑)不过我觉得这个昵称很酷。
曼弗雷德:我有一位朋友打电话问我,是否读过关于一个新的“曼尼”球员的事情。
斯文:我在多特蒙德整天都被叫做“曼尼”,白天在俱乐部这没关系——但是晚上,我很高兴被叫回我自己的名字。

图片报:如果可能,想从对方身上得到什么?
曼弗雷德:他的体能和右脚踢球能力。我的弱点是他的强项。如果我们俩的优势能够结合起来,去巴塞罗那绝对没问题。
斯文:如果我有曼尼的进攻能力和进球机会,那就太完美了。

图片报:想不想有个儿子像斯文一样?
曼弗雷德:初次见面,他就给人一种很轻松,让人亲近的感觉,看起来真的非常讨人喜欢。斯文已经牢牢记在我脑海里——不过我已经有一个儿子了。不久的将来他也能踢德甲——好吧,虽然他现在只有三周大。

图片报:儿子叫什么名字?
曼弗雷德:斯文-拉斯-本德(笑)。不是,他叫尼古拉斯。

三叫爱好者 发表于 2012-3-9 12:21:14 | 显示全部楼层
斯文拉斯和德古拉斯的发音差不多嘛
立夏 发表于 2012-3-9 13:21:51 | 显示全部楼层
笨德的小烟熏