中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

怀念:80后我们的小学课本

哈哈德国队 发表于 2012-3-25 19:13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
都说80后是爱怀念的一代,可能是因为我们生在一个具有特殊意义转折的年代,我们体验过上一辈的“淳朴”,也享受着这一代的“喧哗”,我们不停的回忆童年的歌谣、童年的动画片、童年的生活、童年的趣事和童年的零食,因为这都是我们人生中最美好的记忆!
   今天,我来带大家怀念一下,当时天天陪伴着我们的课本,还记得翠鸟吗?还记得曹冲称象吗?还记得骆驼和羊吗?小学的课本,大家还记得吗?

登录/注册后可看大图
这个五年级的一篇课文,好像是说有对兄妹俩,妹妹是盲人,很喜欢贝多芬的曲子,但作为鞋匠的哥哥根本无力买那张表演门票,后来贝多芬亲自给她演奏了。

登录/注册后可看大图
著名的曹冲称象

登录/注册后可看大图
《翠鸟》,学过这篇课文很久后,有次夏天去田里抽水,亲眼看到了,真的是蓝色的,当时很兴奋...

登录/注册后可看大图
《让我们荡起双桨》,这旋律对我们每个人都是那么熟悉,这篇文章让我知道了这首歌的来历,也记住了那个作者:刘炽。

登录/注册后可看大图
  《凡卡》? 题目记不起了,一个很可怜的孩子,在昏黄的烛光下给爷爷写信,他很想再和爷爷去砍圣诞树。

登录/注册后可看大图
《骆驼和羊》,这文章让我们知道,高有高得好处,矮也有矮的长处,辩证法,呵呵

登录/注册后可看大图
《三个孩子》?,名字记不清了,讲的是渔夫一家辛苦哺育三个孩子。

登录/注册后可看大图

掩耳盗铃

登录/注册后可看大图
司马光砸缸

登录/注册后可看大图
负荆请罪

登录/注册后可看大图
草船借箭

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
nakenly 发表于 2012-3-25 19:24:15 | 显示全部楼层
我一个图都没看到...
帝国之花 发表于 2012-3-25 19:29:39 | 显示全部楼层
LZ白忙活了
没有梦的白 发表于 2012-3-25 19:40:24 | 显示全部楼层
继续怀念。
hejianjay 发表于 2012-3-25 19:57:48 | 显示全部楼层
图都挂啦[s:23]
北回归线 发表于 2012-3-25 20:06:57 | 显示全部楼层
什么都看不到哎
puredemi 发表于 2012-3-25 20:19:31 | 显示全部楼层
暂时无法查看
McBasti 发表于 2012-3-25 20:40:24 | 显示全部楼层
:-(
[s:57][s:57][s:57]
勃兰登堡门 发表于 2012-3-25 20:48:37 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
jonker 发表于 2012-3-25 20:59:14 | 显示全部楼层
都忘记了,
 楼主| 哈哈德国队 发表于 2012-3-25 22:03:25 | 显示全部楼层
勃兰登堡门 发表于 2012-3-25 20:48
lz,你的j8掉了

你有病去精神病院,别在这骂人
勃兰登堡门 发表于 2012-3-25 22:06:21 | 显示全部楼层
哈哈德国队 发表于 2012-3-25 22:03
你有病去精神病院,别在这骂人

no picture u say a j8
调侃罢了,若有得罪,在此抱歉
没有梦的白 发表于 2012-3-25 22:19:57 | 显示全部楼层
图片看不了很遗憾。
bayern999 发表于 2012-3-26 00:08:03 | 显示全部楼层
一开始还以为是我自己的RP问题,看了回复才知道大家都是这样啊[s:69]
德迷小天王 发表于 2012-3-26 06:33:35 | 显示全部楼层
重新传啊
piza0236 发表于 2012-3-26 12:58:23 | 显示全部楼层
jerome.chen 发表于 2012-3-26 13:07:54 | 显示全部楼层
图挂了  真遗憾
于大川李维淼 发表于 2012-3-26 13:50:10 | 显示全部楼层
最近教学课本涂鸦挺火的,杜甫很忙搞笑死了,还有李白和辛弃疾啊,现在学生的素描和想象力真强!
dq009 发表于 2012-3-26 19:14:54 | 显示全部楼层
图片都挂了[s:24]
呵呵 发表于 2012-3-26 20:38:42 | 显示全部楼层
看不到,看不到呀