中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[专访]京多安:完美一周 再接再厉

立夏 发表于 2012-3-27 13:13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
From:多特蒙德球迷社区    作者:Renata_F

登录/注册后可看大图

对于伊尔卡伊·京多安来说,这实在是完美的一周。从他首发对阵不莱梅并且最后多特蒙德1-0拿下比赛开始,一切都是那么顺利。他在菲尔特第120分钟的绝杀入球,让多特蒙德历史第五次跻身德国杯决赛。五天后对阵科隆的联赛中,京多安再次首发,一进球一助攻以及全场触球次数最多的数据给他的完美一周画上了更完美不过的句号。

万事开头难,京多安终于跨过了那道坎,开始发挥自己的作用。在这篇德甲官网的采访中,这位21岁的年轻人谈了谈他这周的精彩表现,知心蜀黍老克给他的帮助,以及展望下周的比赛。

——6-1大胜科隆,是这周的完美结局?

Ilkay Gündogan:绝对是的。我们在120分钟里拿下了和菲尔特的比赛,我们进入了德国杯决赛,对我们来说这太美妙了。6-1拿下科隆也是这强势一周的高潮,我们都很满意。

——这周是否也给予你足球生涯中最美好的经历?

Ilkay Gündogan:这当然是其中之一,尤其是周二的半决赛,对我来说那成为我人生中最精彩难忘的时刻之一,但那不仅仅是对于我来说,那是我们整支球队的荣誉,我希望我们可以继续把这种势头保持下去。

——虽然最后的结果是6-1,但是从上半场的比赛来看,局面可不是这样。

Ilkay Gündogan:是的,上半场的科隆极具威胁,我们又没有进入状态,所以我们让他们得到很多机会。我们先丢一球,这是不应该发生的,但是也刺激了我们,使得扳平比分。下半场的比赛是极其令人激动的,从3-1开始,我们越发在比赛中游刃有余,我们打出很多精彩绝妙的配合,我们踢了一场很棒的比赛。

——周中这场120分钟的比赛给你们的联赛带来了影响?

Ilkay Gündogan:我们的确发现有些难以进入比赛状态,但是到了3-1以及4-1的比分时,我们更加渴望进球了,我们最终也搞定了比赛。

——多特蒙德是否也在向拜仁示威:我们也能进六个球?

Ilkay Gündogan:我们不关心那些,我们踢了一场好球,我们对自己的表现很满意,至于其他人怎么想的,让他们继续脑内去吧。

——即使多特蒙德获得如此多场胜利,但是一球制胜的猥琐流比赛也越来越多,这成为了一个问题。

Ilkay Gündogan:每场比赛我们都有很多机会,只是把握机会的能力差了一些。我们这次可是进了6个球,那些唧唧歪歪的人可以满意了。

——这场比赛也是你本赛季的最佳表现了吧?

Ilkay Gündogan:我同意。在最近几周,尤其是下半程,我感觉自己状态非常好,一切都很顺利。冬歇期后我逐渐在球队里找到了自己的位置,更加融入这支球队,这对我来说并不容易。当然,这只是一个不断学习的过程,我经历了一段艰难的时光,现在也算苦尽甘来。在此期间,我从没有怀疑过自己或者自暴自弃,我一直让大脑保持清醒,所以目前的成果纯粹而美妙。

——在这个过程中,教练的作用有多重要?

Ilkay Gündogan:非常重要,教练一直支持着我,他给予我勇气,最终我们都得到了想要的结果。我们聊得不是很多,但是每当我们谈话时,教练总能给我以启发,我也有时间来好好想想自己的处境。目前一切都好了起来,我希望能保持下去。

——多特蒙德的表现是否越来越有冠军相了?

Ilkay Gündogan:这得由外界来评论。每周的比赛,我们都努力做到最好以及赢球,如果每次都能像科隆这场这么棒,那肯定再好不过了。

——你们从来不在比赛中玩"石头剪子布",为什么?(指争任意球或点球权,大南部刚刚上演过)

Ilkay Gündogan:(笑)我不知道,我们对于在场上谁干什么活儿从来都意见一致,所以我们不需要这么做。

——你们教练说,每场比赛之前,全队都必须进入一种紧急状态,那是什么意思?

Ilkay Gündogan:每场比赛对于我们来说都要从零开始,比如我们不能从这场6-1的大胜中带些得意劲儿到下场踢斯图加特的比赛里,我们需要从头审视自己,全身心投入下一场比赛的准备中。

——下一个对手,斯图加特,一个未知数?

Ilkay Gündogan:我不知道。斯图加特是只有能力的球队,尤其是他们的锋线,他们最近也老赢球,肯定会和我们较劲一番。但是如果我们进入状态火力全开,那么胜者毋庸置疑,只有多特蒙德。

[Renata_F BVBFANS.net]

来源:[Bundesliga.de]
德迷小天王 发表于 2012-3-27 15:06:54 | 显示全部楼层
越踢越好了啊
jerryhu 发表于 2012-3-27 15:13:51 | 显示全部楼层
霞妹,没到周末就这么猛?
 楼主| 立夏 发表于 2012-3-27 15:15:01 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2012-3-27 15:13
霞妹,没到周末就这么猛?

神马?
jerryhu 发表于 2012-3-27 15:16:07 | 显示全部楼层
你原本是周末开铁矿
 楼主| 立夏 发表于 2012-3-27 15:38:59 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2012-3-27 15:16
你原本是周末开铁矿

么子铁矿?
jerryhu 发表于 2012-3-27 16:07:26 | 显示全部楼层
侬系周末发帖狂
 楼主| 立夏 发表于 2012-3-27 16:15:38 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2012-3-27 16:07
侬系周末发帖狂

nonono~