中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

北威行1-勒沃库森

kahnlike 发表于 2012-4-10 05:50:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
趁着复活节四天假期,拉上三个非球迷朋友,拼火车票一路向北。期间6次换乘,经过8个小时终于来到北莱茵-威斯特法伦州。在科隆休整一晚,第二天乘车跨过莱茵河,只15分钟即达到勒沃库森。同北威州各个大城市相比,这个16万人口的小镇,显得十分清静、祥和。
看不到高楼大厦,一派宁静的田园风光。
穿过树林,来到BayArena
“药厂”
体育场墙上挂着四幅巨大的球星照。德国技术流-施奈德。
box to box 埃莫森
高效杀手-基尔斯滕
不认得,请拜尔球迷指教。
体育场外场的训练场,条件一流。
进入大厅,却被告知今天球场不对外开放。失望之余只能拍拍墙上的球队历史照。右上为车范根随队1988年联盟杯夺冠。
透过栅栏偷窥到球场一角。
球迷用品店,但说实话,店子非常小,与药厂的地位不相称。
海皮亚刚刚上任
没能进场参观还是很遗憾的,也许将来能有一天能弥补吧。
祝福海皮亚,药厂加油!
德迷小天王 发表于 2012-4-10 06:50:36 | 显示全部楼层
埃莫森毫无疑问是拜耳历史上最强外援
直树 发表于 2012-4-10 08:42:01 | 显示全部楼层
破厂一向短小精悍,对于自己的知名度来说,破厂的确规模算得上奇葩了.....
可惜楼主去的不是时间啊.....相对于BVB和沙尔克之旅,这趟的收获最少.....而拜耳球迷在羡慕嫉妒恨之余也没有过足瘾....
送楼主精华~希望下次有机会再好好带我们看一看拜耳的风光~

(对于那张相当有历史的俱乐部任务照,我表示我也不知道是谁...)
雨何时停 发表于 2012-4-10 13:38:59 | 显示全部楼层
某熊的这张巨照没了吗?
 楼主| kahnlike 发表于 2012-4-10 15:50:03 | 显示全部楼层

也许球场外墙的巨照不只4幅吧,我只去了正门,从位置上看这张应该是在侧面,对吗?
就贡献来说,应当还有沃勒尔等元老球员吧。
小doof 发表于 2012-4-10 16:09:55 | 显示全部楼层
楼主真德迷,复活节假期转六次车八小时就为看球厂,我老早想去勒沃库森,一直提不起劲。
相比南方,北威州真没什么好看的,弗莱堡听说很美,也一直没去成,下次去了一定要顺便骚扰勒夫[s:151]
 楼主| kahnlike 发表于 2012-4-10 16:10:46 | 显示全部楼层
直树 发表于 2012-4-10 08:42
破厂一向短小精悍,对于自己的知名度来说,破厂的确规模算得上奇葩了.....
可惜楼主去的不是时间啊.....相 ...

多谢直版!
药厂作为德甲最早的技术流,我对其还是非常有感情的。希望在阿三被炒掉后,药厂能打好后面的比赛!
 楼主| kahnlike 发表于 2012-4-10 16:14:09 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-4-10 16:09
楼主真德迷,复活节假期转六次车八小时就为看球厂,我老早想去勒沃库森,一直提不起劲。
相比南方,北威州 ...

呵呵,要不是因为足球,我就不会来德国了。下次如果来弗赖堡,请一定通知我这个东道,黑森林欢迎你~
重返甲级 发表于 2012-4-10 16:22:56 | 显示全部楼层
欣赏,顺便嫉妒一下~~~~
小doof 发表于 2012-4-10 16:27:21 | 显示全部楼层
kahnlike 发表于 2012-4-10 09:14
呵呵,要不是因为足球,我就不会来德国了。下次如果来弗赖堡,请一定通知我这个东道,黑森林欢迎你~

[s:163][s:117]
我就逛过一次博登湖,黑森林久闻其名,
北德这旮旯角落俺们都走遍了,从北海,波罗的海,千湖之州,到易北河,吕内堡石楠草原,
你要来了俺们也可以做向导。
alemanni 发表于 2012-4-10 16:57:33 | 显示全部楼层
直树 发表于 2012-4-10 08:42
可惜楼主去的不是时间啊.....相 ...

那张照片,看球衣球裤的款式,应该是90年代以前的了,可能是88年夺取联盟杯的功臣宿将。
kiel 发表于 2012-4-13 16:40:51 | 显示全部楼层
1999-2000赛季的拜尔是经典!
lutheraner 发表于 2012-4-13 20:41:52 | 显示全部楼层
基尔斯滕下面那个好像是巴西人约金霍
 楼主| kahnlike 发表于 2012-4-13 21:07:31 | 显示全部楼层
lutheraner 发表于 2012-4-13 13:41
基尔斯滕下面那个好像是巴西人约金霍

上网搜了下照片,还真的是咧。94年世界杯巴西主力。
联盟真的是藏龙卧虎,此人离开德甲的时候,中国还没有转播呢。强!
kahn008 发表于 2012-4-14 21:55:51 | 显示全部楼层
是尤尔金霍,后转会拜仁效力
kylin007 发表于 2012-4-14 22:46:56 | 显示全部楼层
好喜欢这种小镇风情,工业小镇感觉比我们的田园市郊还要空气清新,没得比,还有,楼上各位提到弗莱堡,想到代斯勒,不知道他的小店怎么样,这也算在他退役的道听途说了~~