中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

多特蒙德队长凯尔:我们还没有赢得奖盘

立夏 发表于 2012-4-17 15:11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:段然Kagawa

登录/注册后可看大图

过去的一周对于塞巴斯蒂安-凯尔和多特蒙德都是特殊的一周,在对拜仁和同城对手沙尔克04的比赛中取得两场争冠路上重要的胜利。

在于沙尔克04的比赛中凯尔下半场登场并攻入制胜进球,赛后32岁的多特蒙德队长十分开心的面对媒体的提问。
问:塞巴斯蒂安-凯尔,球队是如何做到在对阵拜仁后仍保持如此高水准的表现的?
凯尔:做到这点确实并不容易。周三打败拜仁后我们已经十分接近冠军了,所以我们要克制自己激动的情绪。和沙尔克04的德比向来不需要动员,即使是在打完拜仁之后。每个人都知道德比的火爆以及重要性。所以我们必然要拿出最好的状态准备这场比赛。我们十分渴望胜利,尽管比赛开始的时候这点并不明显。

问:为什么上半场比赛多特蒙德踢得这么艰难?
凯尔:在球场上有时候我们做出的选择并不是最 好的,我不知道什么因素导致我们表现的不好,真的不知道。沙尔克踢的十分坚决,给了我们很大压力,但是他们上半场没能很好利用这点。他们有许多好的机会, 许多长传,制造了很多得分机会,但没能把握住。而下半场我们抓住了机会,所以我们赢了。

问:你打进了锁定胜局的进球,但作为队长,你却没能首发……
凯尔:实话说,我也不喜欢坐在板凳上(笑)。结果是,教练做出了正确的决定。最重要的是球队能踢出我们自己的足球,成功取胜是最关键的。谁首发谁替补是次要的。

问:下半场一开始你就上场了,而且马上进去角色,不光是打入一球而已……
凯尔:我并没有马上进入角色,下半场马上就要开始的时候我才知道本德不能上场了,所以我并没有最好充足的准备。当知道要上场的时候,显然我要在很短的时间内进入状态。但无论如何,我成功hold住了(笑)。显然5分钟的热身足够了。我马上进入比赛状态,参与了球队的进攻和防守。而且我最后还打入一球,我很好地完成了任务。

问:你的儿子一定十分高兴,他一定向你抱怨你很久没进球了吧?
凯尔:(笑)没错。路易斯给了我很大压力,跟我说:“爸爸,你倒是进球啊!”

问:上赛季在主场你们错失了赢得沙尔克的机会,今天打入一球一定很满足吧?
凯尔:上赛季德比前3天我拉伤了肌肉没能打那场比赛。我十分沮丧,以后回想起当时比赛中我因伤没能穿着5号球衣带领球队赢得胜利的时候,我肯定不会高兴。现在我十分激动成为帮助球队获胜的一份子。但如果最后我们没能拿到冠军奖盘的话我永远都不会高兴了。

问:说到这个,现在你们还能控制住激动的情绪吗?
凯尔:直到积分榜第一的位置不会变动之前我们都能控制住。我们想要那个盘子!现在我们什么都没有,现在形势不错,但还有几场比赛要打。如果我们能一直保持状态的话我相信我们能拿到冠军。

问:但是剩下的比赛你们就不用那么紧张了,还是说压力仍然很大?
凯尔:压力总是存在的。这是足球的一部分,我们也是如此。我们现在不会自满,不会考虑赢了拜仁和沙尔克这两场比赛。许多人说这周对我们来说是死亡的一周。但我们拿到了6分。这值得庆祝,我们配得上这两场胜利,我们更是为我们自己骄傲!

原文地址:http://www.bundesliga.de/en/liga/news/2011/0000209872.php

德迷小天王 发表于 2012-4-17 15:19:21 | 显示全部楼层
现在很团结,联赛冠军几乎到手了,夏天看德国队的了……
 楼主| 立夏 发表于 2012-4-17 15:26:55 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-4-17 15:19
现在很团结,联赛冠军几乎到手了,夏天看德国队的了……

越发成熟与低调了~不错~
三叫爱好者 发表于 2012-4-17 16:01:55 | 显示全部楼层
两轮7分的时候再说冠军
keen600 发表于 2012-4-17 16:11:01 | 显示全部楼层
这就是队长,职业生涯历经坎坷,磨练出的成熟与稳重。一个词形容他,就是可靠。