中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

(老文章)科隆天才少年生活平民化 波多尔斯基做公车打比赛

ca-va 发表于 2012-4-27 15:38:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
每次训练完毕后,同事们都坐着俱乐部分配的漂亮福特车很快离开训练基地,而波多尔斯基则慢慢地把运动用品装进背包,再摸一摸裤袋里的月票是否还在。看看同事都坐着小车走了,他则往旁边的公共汽车站走去。“有一天我也会有一部这样的小车。”波多尔斯基对同事没有丝毫嫉妒。刚满18岁的波多尔斯基还没有驾照,近来却突然成了科隆队的主力。本轮主场对柏林赫塔前,当赛场广播报出卢卡斯-波多尔斯基?LukasPodolski)的名字时,整个球场都沸腾起来,就像欢呼一位世界级球星登场一样。结果他又进球了,帮助科隆3比0大胜,并被认为是本场最佳。波多尔斯基出道以来,5次首发上场,已攻进2球。“我还能踢得更好。”这位德国青年队成员非常自信,“冬休后还会来几位新人,等着看吧。我要成为队伍主力,混日子不是我的目标。”“这是一位不寻常的天才。”科隆新帅科勒说。一个月前,他将波多尔斯基召到职业队,之前波多尔斯基在科隆青年队25场进球23个。现在,上赛季德乙最佳射手舍茨已经被挤到冷板凳上去了。“我有足够的能力,我有很好的球技,在这里我能站稳脚跟。”这位拿着德国护照的波兰人非常自信。他的经纪人福利芬甚至将他与埃芬博格和马特乌斯相提并论,福利芬也曾是这两位明星年轻时的经纪人,“波多尔斯基拥有同样的素质,以后定成大器。”两年前他的助手发现了波多尔斯基,“这个小伙子绝对是一颗未经加工的钻石,这样级别的人才没几个。”在德国19岁以下队,波多尔斯基的履历也很惊人:18场进球16个!但他不会轻飘飘,“因为我有我的监护人。”他的父亲过去在波兰也是一位职业球员,儿子的每一场比赛他都要到场观战,赛后指出优点与不足。“父亲一直教导我,人生中不会有什么礼物从天而降,要取得成绩必须付出努力。我生活中只有足球,我不去迪厅,也从没有过一个女朋友,FC科隆是我的一切。”波多尔斯基说。16年前,他们全家从波兰搬到科隆附近的小镇伯格海姆,现在他去俱乐部参加训练,得先坐1小时的火车到科隆火车站,然后再转一次公共汽车和一次有轨电车,路上来回至少得3小时。几周前他搭乘公交车时还无人认识,可现在一坐到车上,总有成群的人围上他要签名,包括很多小女孩。“呀,这一直是我的梦。”他开玩笑说。波多尔斯基现在还是个穷光蛋。他与俱乐部的青年合同签到2006年,月薪还不到800欧元,此外他还在俱乐部作民事服役,以代替兵役。这意味着同事们休息时,他还得在俱乐部干事情。冬天时,他主要坐在计算机前处理一些办公室事务,其他季节则要做一些园林工人的事,如除草等。“我非常庆幸自己能在俱乐部做民事服役,我现在是一位什么都干的佣人。”民事服役一直要持续到2004年9月,之后他才能全力投入足球。被主帅科勒第一次叫进办公室时的情形,波多尔斯基始终不会忘记,“我特别紧张,因为前任主帅冯克尔从没有注意过我。”现在他有两个梦,一是帮助俱乐部保级,“特别是要是我的这个或那个进球能让俱乐部拿分。”另一个梦是从经理雷蒂奇处得到一份职业合同,有了职业合同,福特车就不再是梦了。

转自 千龙网,03年的老古董了。
 楼主| ca-va 发表于 2012-4-27 15:39:23 | 显示全部楼层
我想找到一张那时候他的照片啊。。。[s:58]
kahnbanana 发表于 2012-4-27 15:57:20 | 显示全部楼层
 楼主| ca-va 发表于 2012-4-27 16:09:08 | 显示全部楼层
kahnbanana 发表于 2012-4-27 15:57
哈,给你张他2002年U17的标准照~

嘿嘿,多谢哥们,我家这傻孩子,从小嘴就歪,哈哈。

对了,我特想找到他坐公交车训练的照片。嘿嘿。
kahnbanana 发表于 2012-4-27 16:15:42 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2012-4-27 16:09
嘿嘿,多谢哥们,我家这傻孩子,从小嘴就歪,哈哈。

对了,我特想找到他坐公交车训练的照片。嘿嘿。

噗。。估计这难度很大。。
 楼主| ca-va 发表于 2012-4-27 16:17:59 | 显示全部楼层
kahnbanana 发表于 2012-4-27 16:15
噗。。估计这难度很大。。

。。。。。。所以我才这个动作么[s:51]  哈哈
firefox 发表于 2012-4-27 16:28:12 | 显示全部楼层
Ca Va兄联盟头号科隆、波多尔粉丝啊。[s:18]
 楼主| ca-va 发表于 2012-4-27 16:41:55 | 显示全部楼层
firefox 发表于 2012-4-27 16:28
Ca Va兄联盟头号科隆、波多尔粉丝啊。

最近还和某些人学会了花痴+脑残。[s:49]哈哈哈哈。
firefox 发表于 2012-4-27 22:26:35 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2012-4-27 16:41
最近还和某些人学会了花痴+脑残。哈哈哈哈。

哈哈哈哈,Ca-Va与时俱进啊。[s:37]
诺诺克克拉拉 发表于 2012-4-27 22:28:42 | 显示全部楼层
[s:22]其实我想说,这孩子现在坐公交车上班也是不错的选择。[s:58]那么多次事故,伤不起啊。
 楼主| ca-va 发表于 2012-4-27 22:29:00 | 显示全部楼层
firefox 发表于 2012-4-27 22:26
哈哈哈哈,Ca-Va与时俱进啊。

呵呵,我就盼着今年欧锦赛拿个冠军回来。那才是大事儿啊!哈哈。
Sagill 发表于 2012-4-27 22:41:05 来自手机 | 显示全部楼层
现在的孩子还会这样吗
傲龙 发表于 2012-5-2 14:53:25 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2012-4-27 16:41
最近还和某些人学会了花痴+脑残。哈哈哈哈。

等着哥给你找到咱poldi坐公车那傻样哈
傲龙 发表于 2012-5-2 14:55:04 | 显示全部楼层
kahnbanana 发表于 2012-4-27 15:57
哈,给你张他2002年U17的标准照~

哥眼中唯一真正的小王子,虽然目前成就比不上什么皇马斑马罗马的王子们
Toppmoell 发表于 2012-5-3 21:40:55 | 显示全部楼层
记得这篇文章当时体坛上也有的,照片还有印象,拉着公交车上面的圆环(好像)
三叫爱好者 发表于 2012-5-3 22:01:19 | 显示全部楼层
我怎么记得好像上次有波多尔斯基开车被罚的新闻?
vladimir 发表于 2012-5-4 23:28:28 | 显示全部楼层
穆勒也是坐地铁训练