中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

从大名单猜想欧洲杯上的主力阵容和勒夫的B计划

木一飞 发表于 2012-5-8 09:38:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

看完大名单,第一个反应就是勒夫有了B计划,从沿袭拜仁,增添了部分时候参考巴萨的打法。关于后卫人数少和前锋人数少这俩焦点问题,其实就不是问题,因为B计划的中心思想就是三后卫和前场轮转。

大家都知道,德国国家队很久以来是固定的4231阵容,今天打字不方便,这个就不多展开说,大家都熟。
B计划的推出有以下几个主动和被动原因:
主动的:
1,今年以来kroos的承接位优异发挥,以及272稳定出色,加上格策罗伊斯等人的冒头,前场的控球能力和跑位轮转增强
2,中后卫资源较多,中后卫控球和发动进攻能力增强
3,厄齐尔在皇马尝试过边锋以及多次和中路中央人员换位打法,不在固守AM位置。

被动的:
1,缺少一个好边卫
2,克洛泽伤后状态未知,由于原来克洛泽存在,他实际上起着前场自由人的角色,由他不停跑动接应,所以无论波多尔、穆勒和AM厄齐尔,都不需要太多的交叉换位。但戈麦斯跑动接应做球能力较弱,而挤压空间和冲击阵地能力较强。

所以B计划大约这样:
                       戈麦斯
波多尔(罗伊斯)  克罗斯(272)  272(穆勒、格策)        中路肯定272和kroos二选一,两个边路无所谓,看菜换人,都能打。参照巴萨小法、伊涅斯塔、蒂亚戈或桑切斯的换位
                     猪     赫迪拉     
                                                        拉姆                                                 拉姆介于右侧后卫线和前卫线之间,参照阿尔维斯,猪参照xavi
   巴德   模特(胡梅尔斯)  博阿滕

诺伊尔
3331的变型。详细展开应该是3-1-2-1-2-1   第一个1是拉姆,边路一条路,纵向自由人。第二个1是kroos,承接位。第三个1是戈麦斯。

今儿打字实在是不方便,踢球右臂骨折,左手打字,关于战术的展开,以后有机会再说,各位原谅。阵型的话画个图可能更清楚。
拾遗补缺:这个阵容不见得不是针对西班牙的。勒夫最大的假想敌只有西班牙。
我个人觉得,西班牙最厉害的不在于进攻,更在于前场的两三人就地反抢。
从巴德的重用,到承接位的kroos设置都是这个思路,你抢我,我就不经过中场直接发动进攻。我特别喜欢kroos反向跑动那一下,大家仔细看看,他的跑动路线往往跟全队的路线恰好相反,这就是“承接”。
现在三后卫,中场多一个人,未必不能打强队,中场挤压西班牙未必不是一个思路。具体的表现应该是:
1,戈麦斯挤压阿隆索,kroos和就近边前卫包夹阿隆索或xavi。参见拜仁打皇马。
2,双后腰和位置前提的拉姆挤压西班牙的双前卫--小白和小法。
3,三中卫中的两个就近包夹一个中锋。

rothai 发表于 2012-5-8 09:54:55 | 显示全部楼层
这个阵容有意思,其实有点像352了,右边2娃或格策顶上去做前锋,飞机稍稍回来一点协助边路防守
 楼主| 木一飞 发表于 2012-5-8 09:58:31 | 显示全部楼层

3331的变型。详细展开应该是3-1-2-1-2-1   第一个1是拉姆,边路一条路,纵向自由人。第二个1是kroos,承接位。第三个1是戈麦斯。
WL1982 发表于 2012-5-8 10:25:35 | 显示全部楼层
我估计不太可能,四后卫的阵型还是不会轻易改变的。
巴伐利亚州 发表于 2012-5-8 10:38:37 | 显示全部楼层
祝福LZ早日康复   
我爱梅梅 发表于 2012-5-8 10:49:34 | 显示全部楼层
感觉勒夫会用强大的中场防守 来协助后防的!![s:150]
flyinnet66 发表于 2012-5-8 10:50:48 | 显示全部楼层
LZ真德迷,祝早日康复!
 楼主| 木一飞 发表于 2012-5-8 10:52:55 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-5-8 10:50
LZ真德迷,祝早日康复!

谢谢!
其实上次一场友谊赛(对乌克兰?),勒夫就采用过3后卫的尝试。相信他也思考了很久了。
爱哭的黑猫 发表于 2012-5-8 10:56:06 | 显示全部楼层
木一飞 发表于 2012-5-8 10:52
谢谢!
其实上次一场友谊赛(对乌克兰?),勒夫就采用过3后卫的尝试。相信他也思考了很久了。

遇上强队应不会打3331这阵型呢。
经典的352 发表于 2012-5-8 10:56:26 | 显示全部楼层
如果真是三后卫阵型,那也只能是巴德站在当年鲍尔的位置上,这点在打乌克兰的友谊赛上已经证明过了。。。
 楼主| 木一飞 发表于 2012-5-8 11:04:39 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-5-8 10:56
遇上强队应不会打3331这阵型呢。

不好说。我一直觉得勒夫这两年其实一直针对着西班牙在干事。
我个人觉得,西班牙最厉害的不在于进攻,更在于前场的两三人就地反抢。
从巴德的重用,到承接位的kroos设置都是这个思路,你抢我,我就不经过中场直接发动进攻。我特别喜欢kroos反向跑动那一下,大家仔细看看,他的跑动路线往往跟全队的路线恰好相反,这就是“承接”。
现在三后卫,中场多一个人,未必不能打强队,中场挤压西班牙未必不是一个思路。具体的表现应该是:
1,戈麦斯挤压阿隆索,kroos和就近边前卫包夹阿隆索或xavi。参见拜仁打皇马。
2,双后腰和位置前提拉的拉姆挤压西班牙的双前卫,小白和小法。
3,三中卫中的两个就近包夹一个中锋。
huboforever 发表于 2012-5-8 11:10:57 | 显示全部楼层
楼主身体怎么了?
陶知道 发表于 2012-5-8 13:02:17 | 显示全部楼层
不认为世界杯会这样打,之前只有乌克兰那场演练过一次3后卫,而且效果很不好,打得一团糟
站桩式替补 发表于 2012-5-8 13:08:16 | 显示全部楼层

K神
飞机      克洛斯    272
     小猪+赫迪拉
拉姆  巴德 狐媚  博阿滕

------------------------------
偶喜欢这个[s:18]

不过最好还是上重型坦克戈麦斯
那年夏天 发表于 2012-5-8 13:21:57 | 显示全部楼层
目前全世界来说3后卫也有重新抬头的趋势。
确实不能按部就班,走在大众之前的人,不是傻子就是天才,革新也是出成绩的一大因素。
板牙的成功源于他们对过往板牙传统注入防守的意识,然后更加开启了通过中场控球优势来加强防守,不再是简单地后卫防守,甚至巴萨开启无锋3后卫模式,更加强化中场。
所以技战术革新也是必然,是全部龟缩通过长传偷袭(国米切尔西赢巴萨为例),还是通过强化中场以求使板牙中场优势不再那么明显?同时根据德国队自身的情况(中场好苗不少,但边卫依旧饭太稀),我相信后者更趋于实际。
日耳曼骄子 发表于 2012-5-8 14:13:49 | 显示全部楼层
我们有那美克星人的卡吗卡吗冲击波,不怕龟派气功
德迷小天王 发表于 2012-5-8 14:47:02 | 显示全部楼层
戈麦斯再火爆,也得给克洛泽当替补,这就是命
hnyyyyb 发表于 2012-5-8 15:25:55 | 显示全部楼层
打强队还是用成熟阵型,打那种密集防守的相对较弱的球队,可以变阵,让对手无所适从!
德迷小天王 发表于 2012-5-8 15:33:17 | 显示全部楼层
huboforever 发表于 2012-5-8 11:10
楼主身体怎么了?

骨折吗,多啃大骨头棒子就行了,我也骨折过,一个月好,左臂,拆去石膏后,那膀子一层骨漆
 楼主| 木一飞 发表于 2012-5-8 15:34:23 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-5-8 15:33
骨折吗,多啃大骨头棒子就行了,我也骨折过,一个月好,左臂,拆去石膏后,那膀子一层骨漆

哈哈,医生跟我说多喝鱼汤。现在刚刚一个月。