中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我来说说点球败仗的原因!

hnyyyyb 发表于 2012-5-21 09:42:21 | 显示全部楼层
原来德国硬汉的势大力沉的射门即使被门将扑上了都挡不住进门,就象拉队第一个点球一样,其实德国三个纯德国国脚的点球还是质量蛮高的,特别是小新的,后来一上奥利奇,我知道悬了!
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-5-21 09:48:34 | 显示全部楼层

一看奥利奇打点球,第一感觉就是--------海公公真你妈不要脸了
puma007 发表于 2012-5-21 10:43:53 | 显示全部楼层
真说不出为什么,奥利奇一站那儿,看他眼神,我也有不详的预感,原来都是没人敢罚的结果。乌克兰队长,比利时队长,到底怎么回事,队里的精神被海公公都带成阉人了???[s:64]
永远的皇帝 发表于 2012-5-21 10:44:53 | 显示全部楼层
现在很明显,赛前根本没想到踢点球。。。。。。而且更没想到的是没练点球把球员们是软蛋的真实情况也逼出来了
jurierika 发表于 2012-5-21 10:49:35 | 显示全部楼层
楼主好文 分析有道理 按照概率来说 切赫胜算很大 所以也扑得很有信心
点球结束我就把直播给关了 楼主神经不错 还看了颁奖[s:57]
信念不改 发表于 2012-5-21 12:26:47 | 显示全部楼层
      要说现在没有球星呢,全世界都没有。有能世界杯进俩头球的吗,有能凌空横扫破门的吗,有能任意球扳平再穿个单刀的吗,有人敢在决赛调门的吗还是中路,况且都集于一身。朋友今后别一个个的出来个新人就说有巨星潜质,什么多少多少岁就达到这程度,某某人98年之前还不认识呢,呵呵,代斯勒40米远射早吧,29岁都不知道干啥去了。
laoyang 发表于 2012-5-21 12:36:47 | 显示全部楼层
最后几段明显是吃不到葡萄说葡萄酸
德国队11号 发表于 2012-5-21 12:38:41 | 显示全部楼层
现在看来,这不是术的问题,而是失了道,失去了拼搏精神,失去了舍我其谁的决心!
卡瓦尼 发表于 2012-5-21 12:45:36 | 显示全部楼层

主要还是输在心理上,假设120分钟以0:0收场。然后踢点球。那恐怕就是另外一种结局了。
再加上拜仁120分钟里面都占压倒性优势,结果被闷平。心理再强大的人恐怕也很难接受。
穆勒在休息时提醒队友保持头脑冷静,真的很有必要。切尔西有哀兵必胜,拜仁则是一鼓作气再而衰三而竭了。

我觉得讨论点球意义不大,拜仁的场面完全可以在常规时间解决问题的。当然也可以检讨赛前球队对困难预估不足。
laoyang 发表于 2012-5-21 12:46:12 | 显示全部楼层
技术上的问题都是表象,有人说这场很想06年世界杯阿根廷对德国的比赛,我不赞同,阿根廷除了赛后挑事儿打架不太要脸外,在场上的表现还是不错的,至少没人拒绝罚点球。听说托雷斯主动请缨要罚点球还遭到拒绝呢,两队的心态由此可见一般,拜仁输的很可惜,但是输的并不冤枉。
卡瓦尼 发表于 2012-5-21 12:52:43 | 显示全部楼层
为什么要诺伊尔来罚点球?看直播的时候,我就觉得这球进不进拜仁都悬了。还真是这样。
一旦罚丢,对门将的心理打击将是巨大的。罚进,对队友的罚球也会有影响。
总之,拜仁输在对手有德罗巴和切赫,自己也有问题。输的真是不冤。但结果真是能憋死人。这球踢的,比电影故事还多。
wwe 发表于 2012-5-21 20:01:02 | 显示全部楼层
顶后1/3的话
fcbayern 发表于 2012-5-22 00:06:15 | 显示全部楼层
谁能告诉我,如果小猪停顿后,没有射门,会有什么处罚?罚下?重罚?不管怎样,我都觉得他不如不射了。除非直接算射不进。
k285745383 发表于 2012-5-22 00:07:30 | 显示全部楼层
fcbayern 发表于 2012-5-22 00:06
谁能告诉我,如果小猪停顿后,没有射门,会有什么处罚?罚下?重罚?不管怎样,我都觉得他不如不射了。除非 ...

我真搞不懂他为什么停那下。。。。德国人基本不这么罚点球的。。。

lukas711 发表于 2012-5-22 00:14:45 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-5-21 09:24
点球那么多年,叫人觉得操蛋的是居然德系球会开始有人不敢去罚了

如果能打到欧洲杯淘汰赛第一轮,说不定 ...

要说恐惧感那还是有的,除非谁真的能点球赢一次德国,毕竟俱乐部不同于国家队,昨天不敢去罚点球的也就TK一个是德国人,毕竟他还年轻,其他几个都是荷兰人,乌克兰人,比利时人,我相信德国的传统点球优势并没有丢,只是相对于以前五轮全中直接让对手绝望比起来,可能会偶尔打丢1个,但对手很可能就打丢2-3个,还是德国赢,更何况谁都没规定德国人不能罚丢点球,噢,又要点球赢,还不能罚丢一个,这个放到现在确实太难了,所以不能总是以以前的标准来要求现在
fcbayern 发表于 2012-5-22 00:16:17 | 显示全部楼层
k285745383 发表于 2012-5-22 00:07
我真搞不懂他为什么停那下。。。。德国人基本不这么罚点球的。。。

压力大,犹豫,信心不足。
k285745383 发表于 2012-5-22 00:19:59 | 显示全部楼层
fcbayern 发表于 2012-5-22 00:16
压力大,犹豫,信心不足。

这我知道,肯定是心里害怕才导致这样的情况,我的意思是德国球员不应该这样的。

克罗斯就算了,连上去踢都没勇气
列支敦士登的云 发表于 2012-5-22 00:25:29 | 显示全部楼层
射点球最好的方式就是以前像希勒、巴蒂那样,大力抽射球门两侧,门将基本反应不过来。
 楼主| juycable 发表于 2012-5-22 00:32:46 | 显示全部楼层
看来有些是新球迷,小猪那种停顿再射的方法并不是原创,很多人都用过,用得最多的是菲戈,以前菲戈在皇马的时候是第一点球手,都是用这种踢法,助跑,停顿,再起步踢点球,但是有一次在比赛中菲戈还是用这一招,结果被挡,从此之后菲戈就不大敢用这一招了。因为这种射门方法好处是隐蔽性强,可以看对方门将作出反应再变向,但坏处就是缺少助跑,难以发力,对小腿和脚腕的要求很高。

小猪两年前也是拜仁队内第一点球手,也喜用这种点球方式,但在一次射失之后就没有再用这种方法,那晚压力太大,所以小猪想用最保险最拿手的办法,但是却失败了。

有人问,如果停顿不射,可以吗?

答案是不可以的,裁判吹了哨子才可以踢点球,而当你起步助跑之后就不可以停顿下来,菲戈、小猪的这种踢法是走一些点球规则的边缘路线,可以稍有停顿,但停顿的时间不能过长(这停顿时间长短由裁判裁定是否合法)。另外,如果可以停顿之后,看一下门将没有扑球的动作而你选择重新再踢当然是最好的方法,但实际上是不允许的。

裁判吹了哨子,你起动了就不可以停下来,就算你中途突然摔倒了都不行,都算你已经触了球!!!

其实,对付切赫的后反应扑救,最好的方法是心里想好了一个角度,就直接助跑轰过去,用最简单的方法。小猪那种太花哨了,平时比赛还可以用,关键比赛真心不应该用。
fcbayern 发表于 2012-5-22 00:57:04 | 显示全部楼层
juycable 发表于 2012-5-22 00:32
看来有些是新球迷,小猪那种停顿再射的方法并不是原创,很多人都用过,用得最多的是菲戈,以前菲戈在皇马的 ...

停了就算罚球失败呗。