中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

漫谈德国足球低潮16年(上)

benneb1982 发表于 2012-5-23 16:02:32 | 显示全部楼层
含泪播种的人一定能含笑收获。

明天见
fracliu 发表于 2012-5-23 16:47:03 | 显示全部楼层
现在只缺冠军了。
hnyyyyb 发表于 2012-5-24 10:11:01 | 显示全部楼层
德国足球复兴的唯标准就是夺冠,进四强、亚军等都不是德国足球想要的!

确切的说冠军是你想要的罢了。  发表于 2012-5-25 13:17
SDJ
以前我也是这么想的,但是看到06年和08年他们大赛结束后那么兴高采烈的庆祝。就觉得当小三、老二他们也开心。  发表于 2012-5-24 16:27
 楼主| goodbye17 发表于 2012-5-24 12:09:31 | 显示全部楼层
SDJ 发表于 2012-5-24 12:52:57 | 显示全部楼层

按LZ的标准是不是没拿过金球的都不是世界级?
那现在踢球的人中世界级的连一个首发的人数都凑不够。
以我看巴拉克不折不扣就是世界级,而不是“勉强算得上”。现在的德国队至少1/3都是世界级。但是世界级的球员并不能保证就是冠军。
 楼主| goodbye17 发表于 2012-5-24 13:08:21 | 显示全部楼层
SDJ 发表于 2012-5-24 12:52
按LZ的标准是不是没拿过金球的都不是世界级?
那现在踢球的人中世界级的连一个首发的人数都凑不够。
以我 ...

巴拉克的头球,远射、调度以及冲击力都是世界级的,可惜作为进攻核心和组织核心,巴拉克的小技术略显粗糙,传球也不够精准,这是阻碍他成为真正世界级的障碍。
SDJ 发表于 2012-5-24 13:42:53 | 显示全部楼层
按照你的说法,各个位置的标准必须是统一的。某方面精的人才是世界级。各方面都好的人不是。
那厄齐尔和TK就是世界级。还有猪。
不过巴拉克那个时代,如果要在厄齐尔和巴拉克中只能选一个,还是得选巴拉克。球员的成就离不开那个时代环境。
 楼主| goodbye17 发表于 2012-5-24 15:08:23 | 显示全部楼层
SDJ 发表于 2012-5-24 13:42
按照你的说法,各个位置的标准必须是统一的。某方面精的人才是世界级。各方面都好的人不是。
那厄齐尔和TK ...

巴拉克的霸气确实无敌,这是德国年轻一代普遍缺乏的……巴拉克作为组织核心的优点和缺点同样突出,这似乎没什么争议……
斯图卡2006 发表于 2012-5-25 13:13:21 | 显示全部楼层
goodbye17 发表于 2012-5-24 13:08
巴拉克的头球,远射、调度以及冲击力都是世界级的,可惜作为进攻核心和组织核心,巴拉克的小技术略显粗糙 ...

按你这么说梅西头球不好,空中优势不足这时阻碍他成为真正世界级的障碍。

世界级不是你靠属性说出来的好吗?巴拉克这种伟大的球员,早就步入了世界级球员的行列。在遥远的,足球水平机器落后的中国这样的一个国度里面,竟然被一些球员冠以勉强为“世界级”。当年他拿着每周13万英镑的薪水,不是世界级难道老板脑子进水了?
斯图卡2006 发表于 2012-5-25 13:14:36 | 显示全部楼层
goodbye17 发表于 2012-5-24 12:09
没错,冠军是德国足球唯一的注脚!

你应该说冠军是你个人认为的德国队唯一注脚。
 楼主| goodbye17 发表于 2012-5-25 14:28:24 | 显示全部楼层
斯图卡2006 发表于 2012-5-25 13:13
按你这么说梅西头球不好,空中优势不足这时阻碍他成为真正世界级的障碍。

世界级不是你靠属性说出来的 ...

本就是一家之言,你这么愤青何必呢……我对巴拉克不感冒,你感冒,开帖去白他不就得了,我也不是巴熊黑……
 楼主| goodbye17 发表于 2012-5-25 14:28:42 | 显示全部楼层
斯图卡2006 发表于 2012-5-25 13:14
你应该说冠军是你个人认为的德国队唯一注脚。

你要是这么说,你根本就不是德迷……
慕尼黑上空的猪 发表于 2012-5-27 08:21:29 | 显示全部楼层
以夺冠来算的话,那鸟岛是低潮了46年吧.........
 楼主| goodbye17 发表于 2012-5-27 21:48:07 | 显示全部楼层
慕尼黑上空的猪 发表于 2012-5-27 08:21
以夺冠来算的话,那鸟岛是低潮了46年吧.........

谢绝谈论别人,只谈论德国足球……
斯图卡2006 发表于 2012-5-28 08:36:12 | 显示全部楼层
goodbye17 发表于 2012-5-25 14:28
你要是这么说,你根本就不是德迷……

恰恰相反,因为我是德迷,所以让我感到欣喜的是德国队的表现而从中获得的快乐,成绩虽然重要,但并不代表全部。

对头  发表于 2013-1-16 23:21
 楼主| goodbye17 发表于 2012-5-28 11:33:28 | 显示全部楼层
斯图卡2006 发表于 2012-5-28 08:36
恰恰相反,因为我是德迷,所以让我感到欣喜的是德国队的表现而从中获得的快乐,成绩虽然重要,但并不代表 ...

如果你能从德国对2000,2004年的惨败中获得快乐,那我也没什么可说的了……
fuzhiyiju 发表于 2012-5-28 12:04:23 | 显示全部楼层
楼主的标准还是苛刻了些。在我看来,99到09是德国的低潮期,09那届U21夺冠就是德国足球走向兴盛的标志。
2010世界杯的德国根本就不成熟,被西班牙淘汰理所当然。今年的欧洲杯我也不看好夺冠,这支队伍太年轻了,只有一个老将,你看72年也好,80年也好,96年也好,哪届不是以中生代和老将为主的?除了穆勒,这帮年轻人心理素质根本不行。
德国不会碰西班牙,我估计会进决赛打法国或者意大利,被反击打死。法国我非常看好。
 楼主| goodbye17 发表于 2012-5-28 13:24:42 | 显示全部楼层
fuzhiyiju 发表于 2012-5-28 12:04
楼主的标准还是苛刻了些。在我看来,99到09是德国的低潮期,09那届U21夺冠就是德国足球走向兴盛的标志。
2 ...

颇有同感,这届德国队太年轻了,也许2016年才是他们的舞台……
 楼主| goodbye17 发表于 2013-1-2 22:18:37 | 显示全部楼层
一并顶起吧……