中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

对德国队在2012欧洲杯主要对手的一点个人见解!(上)

79德国队球迷 发表于 2012-5-30 22:02:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

四年一次的盛会即将开幕了,对比于世界杯鱼腩众多的尴尬,欧洲杯才是真正的精品工程,看看世界排名、2010年世界杯、2006年世界杯中欧洲球队的表现吧!

作为一个从96年欧洲杯开始看德国队直播比赛的“非资深”球迷,谈一谈我对本节欧洲杯几个主要对手的个人浅见吧。

1、西班牙队,其实长期以来大家可能忽视了一个现象,西班牙的崛起并非最近几年,其强大的青训系统一直人才辈出,之所以大赛不出成绩,与其说是实力问题,不如说是心理和运气的问题,2002年冤死在某邻国(史上最弱四强),2006年遇到最炫民族风(可能也是最后绝唱)的法国队;2008年的成功捧杯终于解决了多年以来的心理问题并拥有了冠军的底气,2010年的成功登顶进一步将这种霸气提升。客观地讲,西班牙现在是超世界级的,虽然我很钟爱德国队,但不得不承认现在我们还不如他们,一旦相遇,就德国现在这个打法,基本被完克。真是对不起06年以前历届德国队的光辉战史啊(对西班牙队)。
       2、意大利队,这个也是德国队的苦手,翻开欧洲杯和世界杯的历史,你不难发现德国对这个对手的战绩是耻辱性的,几乎重大比赛就没赢过;即便最糟糕的1996年那支意大利队,也是因为科普克神勇扑出左拉射向左下角的点球(据说赛前强大的数据分析团队给科普克提供了一些列相关建议,太恐怖了!这哪里是参加比赛,简直是备战!德国人的天性太可怕了!),才艰险逼平意大利,间接保送捷克小组出线。本界大赛意大利星味不是很足,除了巴神和步入职业生涯晚期的皮尔洛勉强算是一流以外,均为更具有团队性的球员,可是我反而认为很有可能取得不俗的成绩,只要小组出线,差不多能进决赛。我们可以观察到这样一个现象,意大利被看好且以非尤文米兰体系为主体建设的国家队,往往小组出现都难,反之亦反!悲观地预测一下,德国如果遇到这只日趋低调、成熟的意大利,很难过关!
      3、法国队,其实这就是90-00年代的“西班牙”,98年齐达内超级两个头球以前,每次都是热门,每次都铩羽而归,与其说是运气,不如说是硬性技术缺陷,法国从来不缺乏天才,却缺少稳定和后防和坚挺的腰,直到德尚、维埃拉、布兰科、利扎拉祖、萨尼奥尔等中后场球员的强化,一直近乎完美的法国队才出现在世界舞台(齐达内为核心阶段,而非亨利为核心阶段)。可惜造化弄人,02世界杯前的最后一场热身赛(对手还是某邻国),过程和结果都很爽,我看得直播,希丁克的弟子们在球场上连北都找不到了,仅以5球小负。法国队在收获信心的同时,前两场比赛失去了一代天骄——齐达内(大腿内侧拉伤),我恨勒梅尔,一场如此无聊的友谊赛,大比分领先也不换下齐祖,造成最终的悲剧。世界杯上,对塞内加尔输1球,平乌拉圭,2球负于丹麦(尽管齐达内勉强上场,可是你懂的!)。到了04年欧洲杯,又遇到了“齐达内”、“亨利”核心之争的混乱,直到对阵英格兰队的任意球扳平和点球反超(创造者亨利、执行者齐达内),才重新找到了主心骨。(据说更衣室投票了,亨利投了齐达内的票)。可惜遇到了打法逆天、运气逆天的希腊队,奇迹无处不在啊(当年篮球、足球、排球欧洲杯,希腊全夺冠了,算算多小概率,呵呵!)。06世界杯注定是悲情的,齐达内、菲戈、罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥等等一代天骄纷纷上演绝唱,高傲的高卢人,拿破仑的血性灵魂附体,在大家普遍不看好的情境下,一路击败西班牙、巴西、葡萄牙杀入决赛,在齐达内点球扳平比分后,加时赛中马特拉齐灵魂附体(这一刻周星驰灵魂附体),用一个堪称世界杯十大不解之谜的辱骂,彻底激怒了本来就情绪控制力差的齐祖,然后上演了全世界人民拍手叫好的一头,将自己红牌罚下了,点球决胜的结果不用形容了,失去主心骨的法国队底气不足啊,居然输给了罚点球基本没赢过的意大利(注意是基本上,就没赢过的是荷兰!),让人家报了98年点球落败的一箭之仇。自此以后,法国队迷茫了,内江不断、打法混乱,直到2010年上演好莱坞大片级的表演。天佑法国,世界杯后法国队终于迎来了又一位铁帅——布兰科(98的夺冠功勋和队长),然后就如同剧本一样,内部矛盾理清了、打法明确了,法国再一次屹立强队之林,前段时间的友谊赛(2:1德国)更验证了我的一种预感,今年的欧洲杯法国绝不是打酱油的,至少进四强,让我们祈祷他们与西班牙提前相遇吧,德国有可能做一次渔翁!

写累了,今天先写这么多吧,明天接着写荷兰、英格兰、葡萄牙!个人见解有限,欢迎大家批评指正!
爱哭的黑猫 发表于 2012-5-30 22:11:47 | 显示全部楼层
1:98年时,伊比利亚的媒体才会吹,说我们很强,可结果呢,板鸭连小组都没出去。
2:今年的欧洲杯法国绝不是打酱油的,至少进四强,——————你又知?

98年我全程看过了,虽然那年高考,呵呵!西班牙那时后防不是很稳,控制性打法还没成熟,第一场与尼日利亚对攻,结果2:3憾负;面对巴拉圭的铁桶阵,太难搞了,法国队也差点被拖入点球决胜。2、一种预测而已嘛!  发表于 2012-5-30 22:16
fealfcbayern 发表于 2012-5-30 22:11:52 | 显示全部楼层
LZ有心了,期待下篇
mandy1982 发表于 2012-5-30 22:15:35 来自手机 | 显示全部楼层
反正楼主这么一说,德国又是没戏了……板鸭,法国,意大利,荷兰都踢不过

放下身段,认真对待对手不好吗?呵呵!德国队本届杯赛确实需要运气才能夺冠(因为没有绝对实力啊,名气过于实力了),我会在下篇中重点分析德国的优劣势的。  发表于 2012-5-30 22:19
雪山飞狐 发表于 2012-5-30 22:28:39 | 显示全部楼层
觉得对西班牙神话了.....08年德国真心不行,我觉得这届没问题!

但愿如此吧,我巴不得德国夺冠,16年的等待了,好煎熬!可惜现实是残酷的,德国队还不具备绝对实力,以及与熟悉的对手打硬仗的心理,所以悬啊!  发表于 2012-5-30 22:31
zxyayazyj 发表于 2012-5-30 22:44:53 | 显示全部楼层
只同意对意大利的看法,对西班牙,我其实这次根本不看好,其最大的一点就是巴萨在西甲的统治被颠覆了,而冠军杯也没进决赛。纵所周知,巴萨给西班牙做贡献国脚是最多的,但是从这一个赛季的比赛来看,哈维和因涅斯塔在退步,他俩对西班牙有多重要,大家都知道,而皇马的阿隆索毕竟岁月不饶人了,再加上比利亚的缺阵,所以西班牙的实力绝对比不上10年世界杯,至于法国,目前的确不太好说。

欢迎指正批评,不过永远不要低估一个卫冕冠军的底气和决心,实力上也许我们和他们拉进差距了,但是战术打法和心理上真是不看好啊,下篇中我会重点分析德国的优劣势,欢迎到时参加讨论!  发表于 2012-5-30 22:50
雪山飞狐 发表于 2012-5-30 22:53:31 | 显示全部楼层
流逝 发表于 2012-5-30 23:07:16 来自手机 | 显示全部楼层
樓主,有瑕疵,02年法國的教練是勒梅爾

谢谢指点,太激动了,写错了,呵呵!这俩货确实有一拼,哈哈!  发表于 2012-5-30 23:13
jurierika 发表于 2012-5-30 23:23:57 | 显示全部楼层
感觉楼主真爱是法国 看字数是真相[s:69]
ca-va 发表于 2012-5-30 23:35:54 | 显示全部楼层
楼主写法国的那段非常的好!那一时间段的法国,我很喜欢。
ConstanTine 发表于 2012-5-31 00:48:54 来自手机 | 显示全部楼层
依楼主看我德踢谁都悬
轰炸机1970 发表于 2012-5-31 03:34:08 | 显示全部楼层
楼主的意思基本就是德国踢谁都没戏,还写个毛啊
德迷小天王 发表于 2012-5-31 06:30:04 | 显示全部楼层
鼓励鼓励
yjf110110518 发表于 2012-5-31 08:31:25 | 显示全部楼层
输球并不可怕,就怕输了意志和精神
流逝 发表于 2012-5-31 08:47:56 | 显示全部楼层
轰炸机1970 发表于 2012-5-31 03:34
楼主的意思基本就是德国踢谁都没戏,还写个毛啊

我觉得还真不能怪楼主,其实杯赛就这样,谁都不可能有必胜的把握。
hnyyyyb 发表于 2012-5-31 09:34:58 | 显示全部楼层
一般来说,上届冠军基本上都是最大热门,但欧洲杯和世界杯蝉联的机率几乎为零,所以有了大热必死的说法!
bymnh1900 发表于 2012-5-31 09:49:57 | 显示全部楼层
我觉得意大利是个变数,打得好会走得很远,打不好小组出不了线也可能。如果碰意大利,德国场面占优但结果凶险。
法国和德国伯仲之间。
西班牙不看好。如果碰德国,相信德国胜。
巴伐利亚州 发表于 2012-5-31 11:39:03 | 显示全部楼层
这都能精华。{:soso_e127:}
rebecca0001_cn 发表于 2012-5-31 11:51:58 | 显示全部楼层

法国和意大利不好说,这2家现在低调的很,但真正咬起人来估计没人吃的消,板鸭绝对没戏,看看他们的备战态度,23名球员6月1日才能完整集训,这种准备完全就是搞笑的。
另外捉个小虫,布兰科不是98年法国队长,当时的队长是德尚,不过布兰科确实是球队大佬。
PPS:我有点不解,为什么德国一直不弄个像法国的克莱方丹或者意大利的科维奇诺那样的国家队训练基地,每次集训都是满欧洲到处跑,虽说旅游是好事,但有个固定、设施又完善的训练基地不更方便么。
tracy7814 发表于 2012-5-31 12:10:13 | 显示全部楼层
法国,意大利都是被忽视的,但反而更易发挥,关注了他们2队最近的比赛,2010年后卧薪尝胆,新旧交替也完成了。。

德国队关注的重点是西班牙和荷兰。。。不过不管怎么说,希望德国队脚踏实地,一场一场的打,这支年轻军,又是赛前大热,千万别心浮气躁,眼高手低,不然很凶险。。。

现在德国队的小组赛第一个对手,葡萄牙就不好打。。。世界杯上葡萄牙对西班牙,上半场葡队更占优势,但是裁判偏哨,70多分钟西班牙进了个越位球才1:0淘汰葡队。。。葡萄牙的防守是相当之好,体系稳定成熟,只是进攻缺少一个顶在最前面的中锋罢了。。