中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

欧战数据。让所有指责我仁闭嘴

alemanni 发表于 2012-6-5 14:50:50 | 显示全部楼层
hopkins 发表于 2012-6-5 13:12
也不能说完全是空间问题,战术打法也是很大关系。
我特地列了巴萨,他们是越位第二多,按说他们空间应该 ...

拜仁还是因为两个边路太强,中路打得少。

身后球大多是塞中路出来的(中后卫和边后卫之间更多些)。

戈麦斯启动的速度不快(冲起来倒是挺快的),而罗贝里又不喜欢顶到前面跑空切,更喜欢在靠近中场的位置拿了球向前突,所以拜仁打身后,因为打身后而越位的时候不多。
Electrodynamics 发表于 2012-6-5 14:59:14 | 显示全部楼层
说多少都没用,海因克斯玩不转全攻全守的整体打法;个人不喜欢他的风格。
alemanni 发表于 2012-6-5 15:02:43 | 显示全部楼层
我一直觉得上半赛季的拜仁才是接近理想的(只需要把穆勒的传跑意识给罗本,或者把罗本的速度和脚下能力给穆勒就可以了)。

控球打法就是让球不停地来回运动,让对方的防守阵型始终必须跟着你动,向前的球不必很多,但一旦向前就致命。当然,如果没有突击的能力,控球也就不能调动对方的防守(调动防守也就是迫使对方在某个方向加大防守密度,采用多防一而不是一对一站位,这样别的方向必然变空),这对巴萨和拜仁都是一样的。
帝国之花 发表于 2012-6-5 15:25:29 | 显示全部楼层
足球就是这样的,常常得势不得分最后反被偷一个,遗憾的是这样的事出现在了一场定胜负的决赛上。

我倒从来没质疑过那次换人,也许被换下的应该是戈麦斯。。。。
 楼主| hopkins 发表于 2012-6-5 16:01:17 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2012-6-5 14:59
说多少都没用,海因克斯玩不转全攻全守的整体打法;个人不喜欢他的风格。

不过很遗憾,现在从来就不会有一个球队采用这种打法
 楼主| hopkins 发表于 2012-6-5 16:02:23 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-5 14:50
拜仁还是因为两个边路太强,中路打得少。

身后球大多是塞中路出来的(中后卫和边后卫之间更多些)。

要找一个说法的话,可以称为:“空间利用的压迫力不够强”
 楼主| hopkins 发表于 2012-6-5 16:03:56 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-6-5 13:15
其實我也不懶得說這個問題了,但是反復有扯上戈麥斯的。他們也不累啊?

我这里已经特别注意这个问题了。。所以我帖子里已经不提戈麦斯名字了。。。毕竟浪费机会的不只他一个
安德烈许尔勒 发表于 2012-6-5 16:30:04 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-5 14:41
换下穆勒也不能说是错误,穆勒有伤,这个赛后在说罚点球的一篇报道里提到过。另外切尔西上了托雷斯,换 ...

實際上拜仁防守德羅巴是有失誤的。角球中蘭帕德擋住博阿滕確實是意外,但是博阿滕本身高球能力就不強,而德羅巴之前已經爭搶下來那麼多高球了,切爾西其他人幾乎沒有。早就應該引起拜仁的重視了,切爾西唯一的定位球拜仁完全應該一萬分的警惕、.。照我說拜仁防定位球用2-3個人防德羅巴都不過分,前場人都回來,再過3-5分鐘比賽就結束了,拖拖時間,加強對對方箭頭人物的盯防有什麽不對。
yuli1981 发表于 2012-6-5 18:26:19 | 显示全部楼层
这支拜仁最差的是打逆境球的能力!所以输给多特后我就很不看好夺冠前景。
Electrodynamics 发表于 2012-6-5 19:42:01 | 显示全部楼层
hopkins 发表于 2012-6-5 16:01
不过很遗憾,现在从来就不会有一个球队采用这种打法

全攻全守是一种理想,有的球队比较接近,有的球队比较远离而已。
AjaxSect 发表于 2012-6-5 22:01:22 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-6-5 22:13:10 | 显示全部楼层
AjaxSect 发表于 2012-6-5 22:01
非常,非常,高级的黑

不能算黑。只能算最深沉的不滿。
 楼主| hopkins 发表于 2012-6-5 22:44:00 | 显示全部楼层

RE: 欧战数据。让所有指责我仁闭嘴

安德烈许尔勒 发表于 2012-6-5 16:30
實際上拜仁防守德羅巴是有失誤的。角球中蘭帕德擋住博阿滕確實是意外,但是博阿滕本身高球能力就不強,而 ...

事实是海因克斯想法和你完全一样,所以他才上了V5加强对德罗巴的防守,可惜v5根本没进入比赛
 楼主| hopkins 发表于 2012-6-5 22:46:09 | 显示全部楼层

yuli1981 发表于 2012-6-5 18:26
这支拜仁最差的是打逆境球的能力!所以输给多特后我就很不看好夺冠前景。

我觉得相反,是顺境不会打,压制别人后总是打不死,就像老德国,一落后就翻盘,一领先就迷茫
 楼主| hopkins 发表于 2012-6-5 22:48:11 | 显示全部楼层

Electrodynamics 发表于 2012-6-5 19:42
全攻全守是一种理想,有的球队比较接近,有的球队比较远离而已。

有时候抉择很难。以前荷兰选择人们的夸奖,德国选择冠军。现在世界颠倒了
 楼主| hopkins 发表于 2012-6-5 23:00:22 | 显示全部楼层
另外一个数据是关于双R的…原帖找不到了。。
里贝里在欧冠的场均传球有增加,成功率降低一点,突破成功次数大大低于联赛,丢球次数大涨,与之对应场均射门和关键球都有下降,但场均被侵犯次数上升不少。
罗本在欧冠场均丢球依然是所有顶级边锋里最少的,也少于梅西,场均传球和成功率基本没变,欧冠场均突破和关键球和联赛差不多,数量和R7基本持平。。被侵犯略有增加,但是射门数暴涨。。
基本可以看出,R7联赛大杀器,欧冠防守加强后R7发挥受制较大,R10能力还在,风格还是那样…突得不多传的不多,光射
rothai 发表于 2012-6-5 23:19:02 | 显示全部楼层
令人失望的是最后十分钟没有范加尔客场对曼联时那种令人窒息的控球。
yuli1981 发表于 2012-6-6 00:57:32 | 显示全部楼层
hopkins 发表于 2012-6-5 22:46
我觉得相反,是顺境不会打,压制别人后总是打不死,就像老德国,一落后就翻盘,一领先就迷茫

本赛季让对手先进球最后拜仁获胜的,只有对斯图加特一场,其他比赛,对手一旦先进球,咱就输了。
yuli1981 发表于 2012-6-6 00:58:21 | 显示全部楼层
噢,对了,还有对不莱梅一场
 楼主| hopkins 发表于 2012-6-6 10:07:11 | 显示全部楼层

“其他比赛”用手指头也数得过来吧。。