中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

平淡的过程,满意的结局

zxyayazyj 发表于 2012-6-10 15:02:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天德国对葡萄牙的比赛用上面的标题来形容我个人认为比较适合,尤其是两队上半场的表现,以下就是我对这场比赛的看法。
昨天德国队的比赛,可能大多数德迷都感觉德国踢得不好,没有踢出南非世界杯时的水平,但在我看来,德国队的发挥是比较正常的。葡萄牙的C罗和纳尼,这两人边路的突破都是极为出色的,这也难怪全场比赛拉姆几乎没有什么助攻,博阿腾也就开场给麦子传了几回球后就安心防守了,全场比赛葡萄牙的C罗和纳尼都给拉姆和博阿腾高强度的压力。面对边路这么强的两个突破高手是任何队都不好对付的。现在再回想本赛季拜仁对皇马的欧冠半决赛,也能体会到穆里尼奥的战术安排了。拜仁客场对皇马时,虽然1:2输掉了比赛,但是全场的优势在拜仁这方,如果不是麦子的浪费,根本就不用踢点球了。众所周知,拜仁的两个边路就相当强,小里子和罗本这对组合,也是其它球队都比较畏惧的一对组合,拜仁的两个边路就比较像本场葡萄牙的两个边路。
再来谈谈勒夫的战术安排,本场比赛,正如陶指导所说,勒夫的战术相当简单,就是边路传中,中路麦子抢点,所以全场比赛我们看到TM多次在右路传中,其实有几次的传球相当不错,尤其是下半场的一次反击,TM的传球相当不错,可惜麦子没能即时跟上。
最后谈谈球员的表现,赛后德国媒体的评分,我有不太同意的地方。272在本场力压麦子评为全场最佳,可评分确只有3.5,而拉姆和小猪均是4分的超低分,TM也只有3.5。先说说拉队吧,拉队本场助攻少是没得办法的,我想可能这也是勒夫赛前的战术安排,全场比赛拉队也就只有一次被纳尼强突吧,其余的时间的防守均还到位,也曾多次破坏葡萄牙的进攻;而小猪本场比赛的确状态不佳,不过,全场小猪承担了很多防守任务啊,如果不是小猪在后场的防守,怎么可能会有赫迪拉的频频前插;272和TM我就认为评分更离普了,272本场传了多次威胁球,只是其他队友没能把握住,如果波多尔斯基把握住一次机会,我想272的评分可能就不会是3.5了,不过这和272没关系啊,他该做的都做了;而TM本场的很大一部分时间也是在协同博阿腾防守,而在前场也很好的执行的勒夫的战术安排,怎么可能给出这么低的分,如果TM的表现勒夫不满意的话,那早就应该换下他的,毕竟替补席有格策和罗伊斯,怎么会在最后补时的时候才换人呢,所以我感觉德国媒体的评分有问题。总的来说,拉队、小猪、TM是勒夫战术安排的牺牲品。
本场的惊喜来自于德国的后防线,一直饱受诟病的后防,昨晚给人眼前一亮,胡梅和巴德的中后卫组合昨晚的表现堪称完美,尤其是胡梅,全场多次封堵对方的射门,抢断传球均达到了一流,而巴德的表现也相当有水准,而博阿腾也成功的防止了C罗的突破,诺伊尔关键时的表现也回报的广大的德迷。
如果说昨晚最失意人,我觉得是波多尔斯基,科隆王子昨晚的表现我个人觉得是德国队中最差的,边路的传球不如TM,也没能过人,TM的边路传中,他的位置感也不好,TM的每次传中,麦子是第一点,而波多尔斯基应该在第二点啊,可每次这样的传中,波多尔斯基的站位均很不好,几次射门也放了高射炮。这样的表现我相信勒夫会看在眼中,也许下场比赛,这个位置可能会有变化。
    昨天的胜利以及荷兰的输球,对德国队下场对荷兰很有利。届时,德国肯定是打防守反击,以TM272为防反核心的德国队势必再现南非世界杯的风彩。关于阵容我想可能会沿用本场的阵容,最大的变数可能就是波多尔斯基。
德迷小天王 发表于 2012-6-10 15:02:55 | 显示全部楼层
勒夫聪明了,战术对头
18克林斯曼 发表于 2012-6-10 15:21:02 | 显示全部楼层
勒夫也只是战术大师!
Valen圆尔哈特 发表于 2012-6-10 15:55:40 | 显示全部楼层
只是作为观众看得有点困啊
铁血战士 发表于 2012-6-10 16:13:40 | 显示全部楼层
媳妇真的太好了,带球突破犀利。

要是边锋有突进能力,那厄齐尔还不把葡萄牙打花了~

德国两个边就是没有突破能力。应该让许三多替下波飞机 ,右边格策替下穆勒。
站桩式替补 发表于 2012-6-10 16:20:16 | 显示全部楼层
支持下波飞机.  穆勒应该留在场上.

戈麦斯和克洛泽各打半场就好了, 哈哈[s:20]
 楼主| zxyayazyj 发表于 2012-6-10 20:02:46 | 显示全部楼层

下场对荷兰,TM肯定还是主力,毕竟反击方面,TM有速度,也有奔跑能力,再加上荷兰肯定会强攻,TM的防守肯定好于格策或者是罗伊斯,至于波飞机我想可能勒夫还会给他至少60分钟的时间。
LEO.PAN 发表于 2012-6-11 11:33:17 | 显示全部楼层
差不多就这样了,下场首发应该会不变的 ~
juycable 发表于 2012-6-11 12:02:05 | 显示全部楼层
许三多的边路能力并不强,在药厂已经证明了,而且也不可能左边两个都是右脚将。

所以这一届许三多一定是替补的份,倒是应该看好罗伊斯吧。
何金银 发表于 2012-6-11 12:03:57 | 显示全部楼层
平淡么?我差点被葡萄牙击中两次门柱、一个必进球吓晕
WL1982 发表于 2012-6-11 12:18:29 | 显示全部楼层
昨天队长的表现真的让我挺感动的,必进球,我看见队长想tery一样头先出去了。真的是队长。。。
国家队利益高于一切。

虽然他个子横过来也没诺伊尔坐着够长,呵呵  发表于 2012-6-11 12:21
flyinnet66 发表于 2012-6-11 13:42:12 | 显示全部楼层
LZ分析的到位,葡萄牙的用最强的两个边路和我们对子,我们有高中锋,他们没有,所以我们就赢球了。
Jacques 发表于 2012-6-11 13:44:24 | 显示全部楼层
要打防反,对后卫线的防守不太担心,倒是对双后腰的防守不敢放心。