中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

那些年我和身边的德迷

慕尼黑之恋 发表于 2012-6-20 15:23:36 来自手机 | 显示全部楼层
绍尔兄的强文,顶之
 楼主| alwayscholl 发表于 2012-6-20 15:52:00 | 显示全部楼层
谢谢,结束
猜火车 发表于 2012-6-20 16:14:21 来自手机 | 显示全部楼层
楼主记错了吧,04年奥维马斯可不在荷兰队阵中
 楼主| alwayscholl 发表于 2012-6-20 16:15:09 | 显示全部楼层
没有什么比踏着意大利和西班牙这两个苦主的尸体登顶,更让人高兴。
 楼主| alwayscholl 发表于 2012-6-20 16:15:38 | 显示全部楼层
 楼主| alwayscholl 发表于 2012-6-20 16:19:28 | 显示全部楼层
上次得石头还是09年5月,整整三年哈[s:20]
 楼主| alwayscholl 发表于 2012-6-20 16:25:38 | 显示全部楼层
猜火车 发表于 2012-6-20 16:14
楼主记错了吧,04年奥维马斯可不在荷兰队阵中

不对吧,我记得奥维马斯是下半场被换上去的
那是把谁防死了,不会是岑登或罗本吧,记不清楚了{:soso_e113:}
wq404 发表于 2012-6-20 17:38:04 | 显示全部楼层
楼猪资深球迷 我90年一年级 刚刚不和泥巴玩...
wknbx 发表于 2012-6-20 18:25:08 | 显示全部楼层
西班牙也就是最近四年成为德国的苦主,之前就是在德国最落寞的时候,也能打他一个4:1,沃勒尔时代,西班牙就是菜!
 楼主| alwayscholl 发表于 2012-6-20 18:34:37 | 显示全部楼层
wknbx 发表于 2012-6-20 18:25
西班牙也就是最近四年成为德国的苦主,之前就是在德国最落寞的时候,也能打他一个4:1,沃勒尔时代,西班牙就 ...

整个80年代,那也是一盘菜,84年-88两届欧洲杯,德国队就像捏蚂蚁一样,最可气的84年,全场摁着打,多次立柱,结果终场前这鸟队一个反击,居然进了,德国队被淘汰。88年是结实的揍了一顿。那场铁马后场的长途奔袭,过人如草芥,贡献了一个我认为比90年更精彩的助攻。
恰如春草 发表于 2012-6-20 18:36:21 | 显示全部楼层
22年的德迷也来签个到。
看到老哥你写的96年那段,真的感同身受,可惜比埃尔霍夫进球时,呐喊的只有我一个人,其他的人都好像考试不及格一样垂头丧气的。
wknbx 发表于 2012-6-20 18:58:07 | 显示全部楼层
赶脚西班牙成绩上来一个是原有技术的整体提升提升,小范围间的短传配合确实到了出神入化的地步,再一个就是在偏软的球风中注入了彪悍气质,连续两届大赛夺冠更使他们具备了豪门底蕴。反观德国,原有的刚猛的铲断、快速简练的传切,高空轰炸,各种定位球特别是角球战术的熟练运用,那种打法就是立体式的,给人排山倒海、泰山压顶的赶脚。看起来非常过瘾,现在就像贝皇批评的那样:不敢射门。老是想着依靠不间断的传球去撕开对手的防线,殊不知在倒球的过程中,对手已经把防线裂缝堵起来了,最后只能选择回传,再重复之前的套路。老德国队却不是这样,以前的打法就是节奏变化莫测,突然加速,瞬间撕开对手的防线,简单几脚就形成射门--破门!上一场对丹麦,已经有一点这种节奏突变的迹象,如果能够坚持这个路子,再在定位球上演练几套战术,丰富进攻手段,任何强队都可以一战。
zwyang007 发表于 2012-6-20 19:08:07 | 显示全部楼层
LZ前辈了,表示敬意,94年开始踢球和看球,特别喜欢德国队的跑动的姿势(当时球裤比现在要短很多,看见那个大腿的肉哦)04年真的很郁闷的,所以才知道有这个论坛。一晃就8年了,时间真是杀猪刀。[s:23][s:23][s:23][s:23]
 楼主| alwayscholl 发表于 2012-6-20 19:23:48 | 显示全部楼层
wq404 发表于 2012-6-20 17:38
楼猪资深球迷 我90年一年级 刚刚不和泥巴玩...

没什么啊,82年德法大战的时候,我一样还不是在玩泥巴,呵呵
 楼主| alwayscholl 发表于 2012-6-20 19:26:32 | 显示全部楼层
zwyang007 发表于 2012-6-20 19:08
LZ前辈了,表示敬意,94年开始踢球和看球,特别喜欢德国队的跑动的姿势(当时球裤比现在要短很多,看见那个大 ...

兄弟很专业哈,刚开始踢球的时候,老师总在不厌其烦地提醒如何无球跑动,折返,后撤,碎步,大步向前带球,现在看那都是基础啊,再重要不过了。
 楼主| alwayscholl 发表于 2012-6-20 19:26:35 | 显示全部楼层
zwyang007 发表于 2012-6-20 19:08
LZ前辈了,表示敬意,94年开始踢球和看球,特别喜欢德国队的跑动的姿势(当时球裤比现在要短很多,看见那个大 ...

兄弟很专业哈,刚开始踢球的时候,老师总在不厌其烦地提醒如何无球跑动,折返,后撤,碎步,大步向前带球,现在看那都是基础啊,再重要不过了。
心不在山 发表于 2012-6-20 19:30:29 | 显示全部楼层
    98年---05年如果有人说德国球员脚下技术不粗糙导致球队节奏过慢战术落后,有人信反正我是不信的。多少人拿球护球带球都显得机械笨拙呆板,这是事实。如果我不是死忠,总是希望能发现德国未来的希望意淫着天才出世,如果没有抱着这种耐心,这样的足球很折磨人。
hualuoqu326 发表于 2012-6-20 19:41:55 来自手机 | 显示全部楼层
济南没有聚会啊+1
 楼主| alwayscholl 发表于 2012-6-20 19:56:33 | 显示全部楼层
wknbx 发表于 2012-6-20 18:58
赶脚西班牙成绩上来一个是原有技术的整体提升提升,小范围间的短传配合确实到了出神入化的地步,再一个就是 ...

印象里98年国际足联对铲球的从严判罚,对德国队影响极大;除了杰里梅斯的直线突击外,其他人带球脚下的威胁小了,但当时德国队的恐怖之处,在于前面有两个头球能力BT的前锋,对手知道来球的落点,可就是防不住。简单的头球就可以致命,特别是大比,头球的感觉奇佳,经常用头球吊球门远角,连人带球一起进网,冲击力太嚣张了。

06那会前面只有一个克洛泽,后面只有一个巴拉克,全队能力参差不齐,良好节奏只是个愿望,感觉德国队进攻的办法不多,没办法的事情。08-10年中前场队员能力普遍上来了,但后卫的进攻能力是短板,特别是破密集防守,后卫适时插上、精准长传转移甚至是直塞,是变换节奏最有效的办法,可很遗憾,没有人有这个能力,他们还没法参透老德国队那种立体进攻的精髓。90年老布和布雷默的插上传中,94年铁马在自由人位置上的直塞,96年且不说萨默尔的表现,就是半决赛海尔默带球插上助攻昆茨的那一下,也让06-10那会的德国中卫汗颜。
条顿之鹰 发表于 2012-6-20 20:06:26 | 显示全部楼层
alwayscholl 发表于 2012-6-20 19:56
印象里98年国际足联对铲球的从严判罚,对德国队影响极大;除了杰里梅斯的直线突击外,其他人带球脚下的威 ...

感觉福格茨后期,以及里贝克,哪怕是沃勒尔时期,对待对方的进攻球员,还是想一下子凭身体吃掉对方。而西班牙在里杰卡尔德上台巴萨后,特别是阿拉贡内斯后期,开始抛弃以前的边锋带球打法,越来越依赖一脚出球。很多时候,刚靠上人家,人就出球了。在瓜迪奥拉上台后,那种前场小个子围抢,太吓人。