中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[转帖]阿尔贝茨怒责"平局保卫者"

楼主| AriesChu 发表于 2004-3-1 09:56:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
新闻晨报  

申花逼平城南,阿尔贝茨却生气了。对于球队,对于自己的表现,赛后他用了一连串的“不满意”。比赛临近结束时,A3以来一直不爽的他,还对着教练席骂了人。

“火药桶”在比赛最后3分钟点燃。当时申花获得前场边线球,对方半场几乎无人防守,皮球又恰好落到了申花的教练席上。阿尔贝茨迅速冲向那里,示意队友
快把球给他发边线球。但是,申花队的替补球员,却把球扣着在手上,想拖一拖时间保住平局。阿尔贝茨几次要球未果,当时就对着申花队的教练席吼了起来。终场哨响后,不依不饶的阿尔贝茨又冲向翻译,情绪激动地向他“讨个说法”。

“比赛只剩3分钟了,我们还有进攻机会。可是,他们却不肯把球给我,我很着急啊。”在阿尔贝茨看来,申花完全应该争取胜利:“每一场比赛,我唯一想的就是赢。平局?我当然不满意。”而几分钟前,毛毅军在新闻发布会上高兴地说:“我们最后还是坚持到底,保持住了比分。”争胜还是保平,跟教练组不同的看法,让阿尔贝茨很郁闷。赛后阿里无奈地说:“对方很强,也创造了很多机会。也许从这个角度说,平局还是令人高兴的吧。”

不仅是与城南一和的比赛,在阿尔贝茨看来,整个A3的结果都让他很不开心。“不满意,不满意。”阿尔贝茨一脸严肃地说,“从我个人来说,因为停赛,只打了两场比赛,没有能够为球队尽到全部力量,这是不能满意的;而从球队来说,我们代表中国参加这次比赛,却只取得了两平一负的成绩,这也是很糟糕的。”
铁十字战车 发表于 2004-3-1 10:48:00 | 显示全部楼层
典型的德国人......
---------------------------------------------------
听说:灌水是一种美德
         回贴是一种修养
我本想发扬美德,提高修养却被斑竹的板砖拍的头破血流。我到底招谁惹谁了我,发扬美德提高修养我错了吗?
SuperMario 发表于 2004-3-1 17:22:00 | 显示全部楼层
这就是德国人的思维,他们只想赢得胜利,这是踢球的本质目的,没有那么多复杂的想法,这种思维的差距,一百年也弥补不了。
布谷鸟 发表于 2004-3-1 19:31:00 | 显示全部楼层
从这件事看出,中国球员与高水平球员的思维差距,球技不好可以练,但足球思维方式可不是轻易能提高的。
黄昏 发表于 2004-3-1 19:57:00 | 显示全部楼层
我们在精神上就输了!~看上海人在国内挺牛的~结果和山东等队一样~ 中国足球还就得看大连的!!!
余舜 发表于 2004-3-4 09:15:00 | 显示全部楼层
从他的身上看看我们的足球人,真是让人汗颜啊