中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

在教练玩死自己的情况下,掰持具体球员表现------是没个屌毛意思的

拜耳竞技场 发表于 2012-6-29 07:32:21 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-29 07:24
我不是这么看。勒夫淘汰赛两场的做法都是蓄谋已久的。

小组赛这种派兵布阵,完全颠覆了他前此两年间 ...

大赛要想获胜,靠理想主义是不行的。场场5:0夺冠只存在在游戏中。
自己坚持的未必是正确的,自己不喜欢的未必是错误的。
就像有的人找老婆就是要看相貌,明知道人品不行也无所谓。
这一次系列赛已经表现的很明显了。别忘了我们最华丽的10年可是实打实的输了两场,而且关键比赛获胜(小组赛最后一场),靠的也不是什么所谓的10年的架构体现出的技术风格。
照你这种说法,更验证了勒夫只适合搞基建,不适合拿冠军。不务实,缺少大局观和变通能力。
如果勒夫能够意识到自身的问题,和所谓德国技术体系的固有缺陷,我还是愿意给他机会的,毕竟失败的教训最惨痛。
现代足球只有立足防守才能夺冠,连巴西西班牙都不能免俗,勒夫如果坚持自己的套路,恐怕还是死路一条。
拜耳竞技场 发表于 2012-6-29 07:43:10 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-29 07:26
兼听则明。

嗯,说的很对,
但是我还是认为葡萄牙对西班牙和德国两场比赛巨大的差距,绝不是一句心态就能解释的。
alemanni 发表于 2012-6-29 07:49:36 | 显示全部楼层
拜耳竞技场 发表于 2012-6-29 07:32
大赛要想获胜,靠理想主义是不行的。场场5:0夺冠只存在在游戏中。
自己坚持的未必是正确的,自己不喜欢的 ...

不管怎么样,德国队现在就是这个现实,你已经是公认的强队了,别人不会再让你舒舒服服地打防反。

现在的德国队,不可能再回到以前的打法,只能往前不可能往后,只能进一步打磨,而不可以推倒重来。

(顺便说一下,德国队现在的中卫组合是有问题的,这点我已经说过好几次了,两个中卫都是抢前防守型的,缺乏互补性,你即使想打防守球都会有问题)
安修 发表于 2012-6-29 07:58:10 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-29 07:24
我不是这么看。勒夫淘汰赛两场的做法都是蓄谋已久的。

小组赛这种派兵布阵,完全颠覆了他前此两年间 ...

我们看法没什么区别啊。
小组赛他是谨慎保守,取得了好成绩之后有些托大了,也想验证一下自己的想法,结果当头一棒。
我倒觉得,勒夫说不定还会死用克罗斯。
alemanni 发表于 2012-6-29 08:00:14 | 显示全部楼层

之一

安修 发表于 2012-6-29 07:58
我们看法没什么区别啊。
小组赛他是谨慎保守,取得了好成绩之后有些托大了,也想验证一下自己的想法,结 ...

呵呵,克罗斯就是他的王牌之一,可惜打疵了,结果牌手和牌都会被黑出翔。。。
yuli1981 发表于 2012-6-29 08:00:21 | 显示全部楼层
换希帅来好好调教防守吧
安修 发表于 2012-6-29 08:03:38 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-29 08:00
呵呵,克罗斯就是他的王牌之一,可惜打疵了,结果牌手和牌都会被黑出翔。。。

我依然是看好并且坚定支持克罗斯的。董秋迪们认为克罗斯是废物,我就不跟他们争了,我不懂球行了。
我只担心小猪,小猪在崩溃的边缘,德国很容易得抑郁症的。一定要小心啊。而且我清楚这种抑郁症绝对不会是请心理医生就能搞定的。
拜耳竞技场 发表于 2012-6-29 08:06:10 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-29 07:49
不管怎么样,德国队现在就是这个现实,你已经是公认的强队了,别人不会再让你舒舒服服地打防反。

现在 ...

保持打法和风格没错,但是一定要明确原有打法的成功是建立在团队协作和高强度防守和逼抢上面的。这个前提不论是打阿根廷英格兰还是土耳其葡萄牙,都没有变过。
如果为了华丽而华丽,为了技术而技术,那只能是画虎不成反类犬。就像今天的比赛和对希腊的比赛,也就希腊实力差,就这还丢了两个。
alemanni 发表于 2012-6-29 08:13:57 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-6-29 08:03
我依然是看好并且坚定支持克罗斯的。董秋迪们认为克罗斯是废物,我就不跟他们争了,我不懂球行了。
我只 ...

呵呵,他藏牌藏得煞费苦心(从对泄露比赛名单如此反应我就猜他准备搞这套,关键时候他会放放大招),可惜放了空。

小猪要给他休息。拜仁操他操得太狠了,下半赛季复出后他一直带着伤在踢。一直踢不出他自己应有的水准,他自己肯定也很着急憋气。

勒夫这次如果说有什么错误,我就是觉得他前头太保守,如果让小猪(甚至厄齐尔也是,这场后面他明显体力不支了)再多歇上一两场再上,现在也不会是这个样子。
安修 发表于 2012-6-29 08:20:37 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-29 08:13
呵呵,他藏牌藏得煞费苦心(从对泄露比赛名单如此反应我就猜他准备搞这套,关键时候他会放放大招),可惜 ...

小猪现在不是一两场休息就能恢复得了的了。
勒夫自己也太在乎了,球员也非常在乎。大家都憋足了劲想拿下对手证明自己,结果完全被人家玩弄。
secondsun15 发表于 2012-6-29 08:29:57 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-6-29 07:58
我们看法没什么区别啊。
小组赛他是谨慎保守,取得了好成绩之后有些托大了,也想验证一下自己的想法,结 ...

我觉得勒夫肯定会用TK,甚至都有拿TK取代272的心。
alemanni 发表于 2012-6-29 08:32:48 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-6-29 08:20
勒夫自己也太在乎了,球员也非常在乎。大家都憋足了劲想拿下 ...

下赛季拜仁如果马丁内斯能来,阵容就可以轮换了。这样小猪就有机会可以慢慢恢复,我觉得对于这个不必过于担心。只要有一段顺风期,小猪肯定可以恢复状态。

球员还是缺乏经验,队里没有老骨头的问题,打得不顺容易懵,不会应变自己调整。
安修 发表于 2012-6-29 08:41:11 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-29 08:32
下赛季拜仁如果马丁内斯能来,阵容就可以轮换了。这样小猪就有机会可以慢慢恢复,我觉得对于这个不必过 ...

阿勒你没看小猪接受采访,语气啊都跟以往不一样,那种疲惫遮盖都遮盖不了,而且赛前新闻发布会上都显得疲累。
我看小猪是从他第一场比赛开始的,这些年拜仁的比赛基本上是80%以上看的,小猪我真是一路陪过来的。我实话实说,这是我第一次看到如此疲惫不堪的小猪,不是身体上的,是那种重负下被压垮的感觉。
我自己也有过这样的经历,所以我才有这样的担心。
小猪在卡恩遮蔽下过了好些年,又有范博梅尔带头,自己承担责任看来确实有些不够适应。希望我是杞人忧天吧。
alemanni 发表于 2012-6-29 08:46:18 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-6-29 08:20
勒夫自己也太在乎了,球员也非常在乎。大家都憋足了劲想拿下 ...

呵呵,说句题外的——抑郁症这事和体质饮食什么的有关,按中医的讲法,就是阳气不足,体内阴寒的东西积累太多了。小猪的体质我看不像是会得抑郁症的类型,他的先天相当好(克罗斯也类似)。

(一并回了: 身体和精神(心理)本来就是相互影响的。小猪现在就是多少有点恶性循环了,一个方面的问题加重另一方面——他就是需要彻底休息,然后自然会慢慢恢复)
庄生梦 发表于 2012-6-29 09:22:08 | 显示全部楼层
勒娘应该像个绅士,更应该像个汉子,引咎辞职”,可以吐糟这句吗?貌似自相矛盾了。
西天冷月 发表于 2012-6-29 09:38:11 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-6-29 08:41
阿勒你没看小猪接受采访,语气啊都跟以往不一样,那种疲惫遮盖都遮盖不了,而且赛前新闻发布会上都显得疲 ...

小猪的疲惫和伤病只是一方面,更重要的是1.猪的气场不够,撑不住这种顶尖高手生死对决的压力;2,先天不足,身手不灵活,动作比较笨拙,频率慢;3.后天技术基础打得不好,控球不好,传球能力也欠精确,这也可能是天生的球感问题;4.小猪已经在走下坡路了,拜仁和德国队要指望他继续充当攻防的核心是危险的了,需要改变了
云淡风轻 发表于 2012-6-29 10:06:13 | 显示全部楼层
就算是要憋大招当TK是神秘武器,前两场替下猪也没什么问题吧。我觉得有个筒子说的很对,当球队里有一个不管什么状态都不能被换下的球员的时候是不能获胜的。

这是我第一次开始真正怀疑勒夫的战术,我甚至都在想是不是我们树立错了核心?状态如此的猪该当攻防核心嘛?无法跟格策和TK兼容,一旦被掐死德国队进攻就无法打开的272该当进攻核心吗?之前我一直天真的以为TK上去是当第二个出球点,分担猪的部分责任,所以首发出来的时候我非常高兴,但他和272之间的互相挤占对方空间,一个没有球权就相当于隐身的情况实在是让人怀疑到底勒夫跟这两个赛前布置的时候有说清楚互相的责任和义务吗?
villahuegel 发表于 2012-6-29 10:12:00 | 显示全部楼层
TK?TK?TK?为什么让他上?为什么?
ytfrank 发表于 2012-6-29 10:37:39 | 显示全部楼层

在我看来,勒夫至少要付90%的责任,其他才是球员发挥,运气之类
太理想化,也可以说是闭门造车了,上场对希腊变阵的成功让勒夫产生上帝的幻觉啦,以为自己可以hold住一切,尼玛,这么重要的半决赛变阵这么多,你看西班牙和意大利的首发也是这么换来换去吗,以为都是希腊呀,还说坚持自己的特点,坚持尼玛的理想主义还差不多,又他妈一个痴汉
ytfrank 发表于 2012-6-29 10:47:18 | 显示全部楼层
这场比赛我只怨勒夫,本来我还是勒夫忠实的欣赏者,如果勒夫以后还是坚持自己nc的理想主义,坚定倒勒!
去尼玛的邯郸学步,任何学习都应该是结合自身特点,而不是放弃所有的特点和专长,那样你永远只能跟在别人屁股后面!
去尼玛的理想阵型,狗屁4141之类,其实小组赛几场的阵容和打法非常有冠军相,虽然可能进攻不如希腊那场,但是防守非常稳固,而防守稳固是大赛夺冠的基石,我估计连张路等专家也看好德国有冠军相也是根据小组赛说的,而不是看似漂亮的希腊那场。 勒夫如果非要连葵花宝典,麻烦换个地方,比如去荷兰接替范白头,可以说是天作之合。我德受不了这一次次的挥刀自宫!!!  在我看来,现在我德的实力肯定在意大利之上,如果不是勒夫自作孽的自残,如果只是在小组赛1.0版本上微调,我们完全能够战胜意大利!!!
我操!!!