中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德迷16年------暨纪念我那永远难以穿上的德国队球衣

fgfgfgfg 发表于 2012-6-29 20:52:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  16年前,在本地一所中学的课堂里,坐着两个青春少年,那一年,他们为无往不利的金色轰炸机所折服,他们为决赛中力挽狂澜的比埃尔霍夫欢呼雀跃,那时起,他们就爱上了德国队,那,就是我和我的死党。

可往往世界就是这样奇妙,巅峰过后,时常会伴随低谷。自从96年德国队夺冠之后,德国足球似乎就走上了衰落之路,继98年被克罗地亚3:0完爆之后,2000年欧洲杯又以老弱之躯一场未胜的被小组淘汰,2001年更是被曾经的手下败将英格兰以5:1狂虐,那段时间,真的是我和死党以及很多的老德迷心中最黑暗的时刻,因为旁人只要知道你是德迷,基本上都会投以不屑和讥讽的眼光,嘲笑我们怎么会喜欢这样一支老爷车球队,可我们依然矢志不渝的坚持了下来,因为我们坚信德国队还有那股永不服输的豪气。

可喜的是,如我们所愿,德国队在跌跌撞撞、不屈不挠中居然让人大跌眼镜的闯入了2002年世界杯的决赛,我们高兴的对那些之前嘲讽德国队的人们还以颜色,咋样,不管怎么说,德国就是进决赛了,这就是底蕴。决赛中,缺乏队内核心巴拉克的德国队出人意料的在很长一段时间内压制了实力远强于自己的巴西队,诺伊维尔39米远势大力沉的任意球砰的砸在门柱上更是我们看到了赢球的希望,但最终,实力还是实力,德国队以0:2负于巴西,比赛结束的时候,我当时有些垂头丧气,这么多年最接近冠军的一次啊,我问死党,这次机会错过了,你认为德国队还有重新崛起的希望么?死党点点了头,指了指仰天长叹的狮王和心有不甘的巴拉克说,看见没?这就是德意志精神,只要这种精神还在,德国足球就不愁没有重新崛起的一天。于是我们继续等待,即使期间再次经历的04年欧洲杯的低谷,我们依然充满希望。

时间来到06年,德国队终于迎来了一次在自己主场的世界杯比赛,我突发奇想,和死党说,咱们都买一件德国队的球衣吧,如果德国队能够进入决赛,咱们就穿着这身战袍,和本地的德迷一起去球迷酒吧给德国队加油吧,死党赞同,于是我们分别买了巴拉克和克洛泽的球衣。德国队并没辜负我们的期望,自小组赛开始,就打得风生水起,激情四溢,在1/4决赛中更是点球击败夺冠大热门阿根廷,我暗想,看来咱这次去酒吧看决赛去定了,没想到,在半决赛中,德国队在全场占优的情况下就输给了老克星意大利队,这次,我反而更有信心的和死党说,没关系,看咱的队员多年轻,看咱的战术多有激情,这趋势,咱穿着球衣去加油的事情不是迟早的么。

果不其然两年后德国队不负众望的进入了欧洲杯决赛,不巧的是,当时我们两人都各自出差并没有机会穿着球衣一起去为德国队加油,德国队却出人意料的输给了过去重未重视的西班牙队,屈居亚军,我和死党互相调侃自嘲说,“呵呵,幸亏我俩没去成,不然真成了西班牙球迷的笑柄。”不过,从那次起,我隐约开始感到一丝不安,因为这次我第一次看到了战神巴拉克的无所适从。然而10年的德国队起初阶段的表现似乎证明我的想法是杞人忧天,4:1和4:0干净利落的击溃英格兰和阿根廷,整个世界足坛都为德国震惊,正在我们认为德国队必将夺冠的时候,德国队却在与西班牙的交手中再次败北,并且输得毫无斗志,豪无血性,最可笑的,还是被德国队曾经最为习惯的方式---头球击溃,比赛结束后,我半响都没缓过神来,这还是德国队么?我无奈的和死党说,势头这样强劲居然还不能进入决赛,我们还要多久时间才能穿上那件球衣啊?死党迷惘的摇了摇头说,这次,德国战车的精神我真的没看到一点,我真的不知道要什么时候了……

然后,然后就是这次了,大家知道的,而比赛中的所谓战车精神更是荡然无。我和死党半天没说话,因为我们不知道该说什么…..

抑郁了许久,我拿出珍藏的球衣,拿在手中感叹道,德国队啊德国队,我们已经等待了16年,人的一生有几个16年啊,你何时才能让我们这些老家伙再次穿上这件球衣呢?

楼主| fgfgfgfg 发表于 2012-6-29 21:03:52 | 显示全部楼层
   呵呵,在下面补充一下我那件球衣图片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
 楼主| fgfgfgfg 发表于 2012-6-29 21:04:24 | 显示全部楼层
相信有一样买这款的吧
 楼主| fgfgfgfg 发表于 2012-6-29 21:07:58 | 显示全部楼层
悲剧了,晕喔
yuli1981 发表于 2012-6-29 21:09:09 | 显示全部楼层
精神的丧失是最让老德迷痛苦的!现在的德国成了昔日我们最看不起的荷兰阿根廷!
 楼主| fgfgfgfg 发表于 2012-6-29 21:16:31 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2012-6-29 21:09
精神的丧失是最让老德迷痛苦的!现在的德国成了昔日我们最看不起的荷兰阿根廷!

荷兰?荷兰2010世界杯在西班牙面前的时候踢得多有血性啊,德国呢?

现在的德国最像的是08年以前的西班牙,欧冠的时候小猪那哭哭啼啼的样子就让我想起了02年世界杯西班牙和韩国罚点球时劳尔哭鼻子的样子,简直如出一辙啊,然后也是花拳绣腿。
雪山飞狐 发表于 2012-6-29 21:18:52 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2012-6-29 21:09

正解啊!!!没了精神,什么都没用了!
 楼主| fgfgfgfg 发表于 2012-6-29 21:24:05 | 显示全部楼层
雪山飞狐 发表于 2012-6-29 21:18
正解啊!!!没了精神,什么都没用了!

可我们说也没用喔,要看人德国足协的,我们还真是皇帝不急太监急啊
yuli1981 发表于 2012-6-29 21:28:02 | 显示全部楼层
fgfgfgfg 发表于 2012-6-29 21:16
荷兰?荷兰2010世界杯在西班牙面前的时候踢得多有血性啊,德国呢?

对的,就是以前的西班牙!!预选赛之王,每次都大热门,每次一遇真的强队就嗝屁!一旦落后就跪了!根本看不到逆转的希望!话说德国队多少年没有逆转对手了??08年对土耳其之后好像就没了吧
yuli1981 发表于 2012-6-29 21:28:34 | 显示全部楼层
亏我还花了1100买了一件球员版的戈麦斯!!现在都不好意思穿了!!
ymlarry1021 发表于 2012-6-29 21:34:09 | 显示全部楼层
我也是96年开始爱上德国的。。可惜之后再没拿过大赛冠军
安琪儿LOVE 发表于 2012-6-30 00:24:52 | 显示全部楼层
fgfgfgfg 发表于 2012-6-29 21:04
相信有一样买这款的吧

我有,主客场的都有,客场红的,这两件,06年穿了一个月~
德迷小天王 发表于 2012-6-30 07:04:22 | 显示全部楼层
[s:157]
smzjh 发表于 2012-6-30 07:30:41 | 显示全部楼层
[s:157][s:157][s:157]