中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

话说正宗的德式铲球现在德国队中就只剩下K神了吧

sswen 发表于 2012-7-8 11:01:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
拉队,小猪的都算不上。比较奇葩的是身为后腰的脸哥印象中就没怎么铲球过。德式铲球后继无人了,可悲啊。

真心怀念老德国的铲球啊,特别是90德国的铲球真是赏心悦目。布赫瓦尔德的铲抢经典得不行啊。铁马、布雷默等人不用说也是相当牛B。就连利特巴尔斯基、哈斯勒这样小身板的铲抢也是毫不含糊的说。
youngcot 发表于 2012-7-8 11:11:56 | 显示全部楼层
拉姆,博阿滕,胡梅尔斯,大家都会铲,只是教练不让而已
德迷小天王 发表于 2012-7-8 11:13:56 | 显示全部楼层
又怀念贴
 楼主| sswen 发表于 2012-7-8 11:14:40 | 显示全部楼层

既然教练不让,K神不就是个严重无组织无纪律的球员?还很容易得牌,勒夫心里应该很恨他吧。
youngcot 发表于 2012-7-8 11:25:37 | 显示全部楼层
sswen 发表于 2012-7-8 11:14
既然教练不让,K神不就是个严重无组织无纪律的球员?还很容易得牌,勒夫心里应该很恨他吧。

只是前场骚扰一下,不像后防球员铲球的话一犯规就很严重
juycable 发表于 2012-7-8 11:26:48 | 显示全部楼层
现在都不敢做背后铲球,只是在背后勾球。事实上老K的也不算背后铲球,只是偶而有一两次动作稍慢了和偏大了。
chen25 发表于 2012-7-8 11:38:59 | 显示全部楼层
youngcot 发表于 2012-7-8 11:25
只是前场骚扰一下,不像后防球员铲球的话一犯规就很严重

就这在10年世界杯上还被红牌了。
soeiptd 发表于 2012-7-8 12:07:01 | 显示全部楼层
钩铲+10086,这个才是现在的王道
现在规则比90年代严格多了,不能按以前的标准说事啊。
想念于大川老师 发表于 2012-7-8 12:10:42 | 显示全部楼层
海尔默   世界第一铲球中卫!!!!
 楼主| sswen 发表于 2012-7-8 12:23:22 | 显示全部楼层
soeiptd 发表于 2012-7-8 12:07
钩铲+10086,这个才是现在的王道
现在规则比90年代严格多了,不能按以前的标准说事啊。

以前不是清脆先铲到球也是犯规的。乱铲当然不行。老德国铲球哪里是乱来的,都是技术性铲球,不是暴力伤人球队。
完全不让侧后铲球的规定太让人无语了,相反个人觉得有损足球观赏性。
不过实际上现在也不是一侧后铲球就吹犯规的,很多时候清脆铲掉球也是并不吹的。
铲球还是要练好的,该用还是得用。
soeiptd 发表于 2012-7-8 12:32:54 | 显示全部楼层
sswen 发表于 2012-7-8 12:23
以前不是清脆先铲到球也是犯规的。乱铲当然不行。老德国铲球哪里是乱来的,都是技术性铲球,不是暴力伤人 ...

还有个原因:演技派越来越多,管你铲没铲倒球,直接跳水
老人与海 发表于 2012-7-8 13:01:17 | 显示全部楼层
铲球这东西有利有弊 德国后卫普遍转身慢 可以弥补自身不足 不过这东西考验后卫的预判 身体一出去铲不到球就是变sb了
ca-va 发表于 2012-7-8 13:12:17 | 显示全部楼层
sswen 发表于 2012-7-8 12:23
以前不是清脆先铲到球也是犯规的。乱铲当然不行。老德国铲球哪里是乱来的,都是技术性铲球,不是暴力伤人 ...

{:soso_e179:}

恋曲1990 发表于 2012-7-8 15:03:12 | 显示全部楼层
胡梅尔斯继承了的!
scholl1981 发表于 2012-7-8 15:24:34 | 显示全部楼层
胡梅尔斯在欧洲杯上用了一次,但估计勒夫不让多用
yinaha 发表于 2012-7-8 15:27:17 | 显示全部楼层
看以前老德国队铲球,那就是一种享受啊。
快、准、狠,擦地一下球就断掉,开始组织自己的一次反攻了。
flyinnet66 发表于 2012-7-8 15:38:22 | 显示全部楼层
巴德也会,欧冠对皇马好像用过?
菜根儿 发表于 2012-7-8 16:48:49 来自手机 | 显示全部楼层
我就知道这帖子大姨会来灌水,哈哈

呵呵,自然如此啊!  发表于 2012-7-8 20:13
魏武大帝的大刀 发表于 2012-7-8 18:53:06 | 显示全部楼层
前几年拉队的铲球还不错,现在不怎么用了
魏武大帝的大刀 发表于 2012-7-8 18:54:21 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-7-8 15:38
巴德也会,欧冠对皇马好像用过?

对巴德在2010年欧冠决赛有一次后场铲球出边线印象很深