中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

张召忠:美国穷的就剩航空母舰了

德国轰炸机 发表于 2012-7-13 00:50:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

张召忠:“美国现在很穷,它想买菲律宾的香蕉,但苦于没钱。美国穷的就剩航空母舰了”。。
原来美国豢养十几艘航空母舰的钱,都不够买香蕉的。{:soso__13112168478952824817_2:}

楼主| 德国轰炸机 发表于 2012-7-13 00:52:28 | 显示全部楼层
[s:37]这次张召忠说的,比用渔船可击败美军新型隐身驱逐舰,要靠谱多了。
 楼主| 德国轰炸机 发表于 2012-7-13 01:00:16 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-7-13 01:03:38 | 显示全部楼层
这货是超级五美分,是五美元,跪了
德迷小天王 发表于 2012-7-13 05:26:21 | 显示全部楼层
混子
俯冲的斯图卡 发表于 2012-7-13 07:36:33 | 显示全部楼层
俯冲的斯图卡 发表于 2012-7-13 07:37:12 | 显示全部楼层
justsu_su 发表于 2012-7-13 08:11:44 | 显示全部楼层
哪一期节目啊,我也去看看!
兽乡之守望 发表于 2012-7-13 09:47:44 | 显示全部楼层

没看原节目,凭楼主给出的截图来讲,张将军的话其实也未必完全没有道理。

主要的吐槽点应该就是“美国穷”吧,其实美国政府那么高的财政赤字,就这一点确实可以说它穷。每年要维持国民的高福利,并且要在全世界“维稳”,仅此两项经费就足以让美国财政年年入不敷出了。

美国这种模式既不正常也不健康,问题在于这样一个数十年来一直债台高筑的国家居然是世界霸主。

张将军显然是有意无意地在混淆对“美国”这个概念的理解。
dallen 发表于 2012-7-13 10:09:22 | 显示全部楼层
你们都搞错了,张老师是混娱乐圈的。
真正的军事高参是不会出来讲话的,因为他们的意见都是党国的高级机密。{:soso_e100:}
多特猛男 发表于 2012-7-13 10:18:15 | 显示全部楼层
有韩乔生的风格啊,,我喜欢。。看他节目觉得很开心很可笑[s:151]
多特猛男 发表于 2012-7-13 10:25:53 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-13 10:29:37 | 显示全部楼层
他真的是高端黑
 楼主| 德国轰炸机 发表于 2012-7-13 10:54:57 | 显示全部楼层
justsu_su 发表于 2012-7-13 08:11
哪一期节目啊,我也去看看!

7月6日的,要么8日的
勃兰登堡门 发表于 2012-7-13 11:04:01 | 显示全部楼层
看一次乐一次,这货真是搞笑天才
justsu_su 发表于 2012-7-13 11:43:21 | 显示全部楼层
可不可以这样理解!
张说:穷得只剩航母!是指:美国只想通过航母解决问题,而不去考虑其他的办法!航母只是一个代名词,泛指军事力量!
老美打仗,虽然花的是政府人民的钱,死得是人民的儿子,但军火商可是赚得盆满钵满啊!
不过军火商也养活了一大帮子人啊!不知道这算不算一种WIN-WIN呢!呵呵
军火商多强悍、多大的势力啊!政府要是不打仗,他们第一个不答应!所以每隔一段时间,老美必然要打仗!有理由要打,没有理由制造理由也要打!
无利不早起!美国人民可能真的觉得是去推行民主,造福人类了!但美国政府打仗的目的可就复杂了!
兽乡之守望 发表于 2012-7-13 13:37:58 | 显示全部楼层
justsu_su 发表于 2012-7-13 11:43
可不可以这样理解!
张说:穷得只剩航母!是指:美国只想通过航母解决问题,而不去考虑其他的办法!航母只 ...

那是,美国人都好傻,选来选去都是在选军火商。
就你这种连根屌毛都不得选的最聪明。
Lothar 发表于 2012-7-13 13:56:47 | 显示全部楼层
不是有传闻说他儿子在美国读书吗?不知道是不是真的……
小三 发表于 2012-7-13 14:19:11 | 显示全部楼层
我真的对他很无语..当年说萨达姆还能搞地道战

专家们

为五毛误导一批加一批年轻人
二次元生物 发表于 2012-7-13 15:00:23 | 显示全部楼层
justsu_su 发表于 2012-7-13 11:43
可不可以这样理解!
张说:穷得只剩航母!是指:美国只想通过航母解决问题,而不去考虑其他的办法!航母只 ...

军火商确实是美国打仗的理由,但不是那么大的分量,美国打仗也不是简单的为了钱或者资源。二战前美国奉行今天中国人挂在嘴边的不干涉的孤立主义,结果还是免不了被人家找上门来,加上今天其遍及全球的利益,美国人相信它得做些事情去最大化和保护自己的利益,“世界警察”固然有讽刺它多管闲事的成分,但也确实是美国在今天世界体系中的作用。例如世界上的海运安全保障主要是美军来提供的,欧洲的均势也是靠美国来维持的,亚洲的稳定大多数情况下也是靠美国来压制的。