中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

关于“冠军气质”“冠军的心”等概念,谈谈我的个人看法:

风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-17 16:31:45 | 显示全部楼层
这里就不多说这个了,
dallen 发表于 2012-7-17 16:34:09 | 显示全部楼层
15号赫尔南德斯 发表于 2012-7-17 21:09:50 来自手机 | 显示全部楼层
stefanwang 发表于 2012-7-17 09:33 补充一点,我不赞同这次德国队失利是因为心理问题,可以多去看看德国队前几场比赛和打意大利的比赛,对比一 ...

我不同意你的观点,这届意大利真心没有德国强!试想上半场德国有威胁的两个球如果运气好点进了呢?那么甚至有可能把意大利打花!可以怨勒夫脑残,可以怪运气不在德国这边,但要说整体实力不如意大利,我不敢苟同
stefanwang 发表于 2012-7-18 09:05:45 | 显示全部楼层
15号赫尔南德斯 发表于 2012-7-17 21:09
我不同意你的观点,这届意大利真心没有德国强!试想上半场德国有威胁的两个球如果运气好点进了呢?那么甚 ...

纵观全场,德国队都没有把意大利队打花的可能。整场比赛来看,意大利都牢牢控制了比赛主动。至于进球,即使德国队率先进球,也未必不会再失球,比赛结果偶然中透出必然,就是意大利队在这场比赛中体现出了更强的实力。从赛后德国媒体的反应看,大部分都认可实力是决定因素,而不是心理因素决定了比赛结果。

德国队的阵容深度优于意大利队,但是主力阵容并没有高出一截的实力。
刀疤人里贝里 发表于 2012-7-18 13:58:34 | 显示全部楼层
steveluo11 发表于 2012-7-21 11:19:54 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2012-7-16 23:27
你之所以觉得这批人是软蛋,是因为他们目前还没拿到冠军,软蛋和硬汉很多时候就是一夜之间的事情

是啊,就是一夜啊,如果小猪欧冠那个点球进了,不是一夜暴富了吗,可惜啊,遗憾啊,有句话说得好哦,命里有时终须有,看来他就这命了哦
steveluo11 发表于 2012-7-21 11:25:23 | 显示全部楼层
MAN塞洛 发表于 2012-7-17 11:49
没有三巨头,没有辅佐三巨头的,有的只是过度球员,年轻被捧得高的球员,肿么夺冠

我想起96决赛时齐格一次次的从后场带球冲到对方禁区里,那才叫血性啊,你哥子保重啊
steveluo11 发表于 2012-7-21 11:29:17 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-7-17 14:11
就那一层窗户纸没有捅破的,不管是欧冠还是德国队拿到冠军,以后的事情就好办了

还是别捅破的好哦
MAN塞洛 发表于 2012-7-21 13:49:57 | 显示全部楼层
steveluo11 发表于 2012-7-21 11:25
我想起96决赛时齐格一次次的从后场带球冲到对方禁区里,那才叫血性啊,你哥子保重啊

哈哈,好的。
krauser 发表于 2012-7-22 01:00:30 | 显示全部楼层
冠军气质、冠军的心什么的,确实,这个是一纸空谈,没有成功的经历不代表今后不能获得成功。
但是,我觉得主教练作为一支球队的精神基础,表现在球队落后和颓势时的拼搏精神和斗志,以及面对巨大压力时的沉着。
从贝皇打着绷带在场上拼搏,到鲁梅尼格带伤上场力挽狂澜,再到卡恩掐着后卫的脖子赶着他们上前,这么多年来,德国精神是球队的一面旗帜,去否认它的重要性是毫无意义的。
这支国家队缺什么?大家都看的出来,赛后德国各个名宿的评论也见端倪。宁可站着死,也不跪着生,这是我们老德迷的一贯态度,也是目前这支国家队所欠缺的。
最后,在大赛的关键比赛里,输给了一支实力不如自己的球队,难道主教练不需要负责吗?
flyrathabu 发表于 2012-7-23 06:22:18 | 显示全部楼层
有段时间没发言了,这支德国队,一直比巴拉克,卡恩那种人员要来的强,但是踢得和绵绵一样。

说气质,或者说胜利的心,是很违心。但我很同意LZ说的话。

[s:23]可是你否认不了这东西非常重要,所谓的骄兵必败,所谓的精诚所致。我们老祖宗说了很多这些了。勒绵绵带队的话,就是把西班牙和巴西给他,他都能输给你看。

德国要想夺冠,先从俱乐部队做起,放低姿态,做回以前的德国队去,而不是德国时尚队。德国人说的没错,现在需要巴拉克和卡恩!
华丽德意志 发表于 2012-7-23 07:58:34 | 显示全部楼层
stefanwang 发表于 2012-7-18 09:05
纵观全场,德国队都没有把意大利队打花的可能。整场比赛来看,意大利都牢牢控制了比赛主动。至于进球, ...

意大利之所以能控制比赛,主要还是因为先进球,试想他们如果先失球,被德国舒舒服服打反击,就不会有巴神的第二个进球和后面的好几个单刀了
现在的德国和意大利都不善于打逆风球,本届杯赛这两支球队唯一先失球的比赛都输了,意大利输给西班牙更是惨不忍睹
 楼主| 闪电专家3 发表于 2012-7-28 23:46:36 | 显示全部楼层
所谓的“防守好才能拿冠军”这是统计了过去几届冠军队的丢球数,然后总结出来的规律,但规律不等于定律,规律随时会被打破的!没有任何科学依据证明防守不好就一定无法夺冠,德国历史上第一个冠军就是在丢了14个球后拿到的!