中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

工资水平

楼主| 雪山飞狐 发表于 2012-7-19 23:48:35 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-19 22:59
税后3W可不少了,按现在的五险一金水平和个税,税前要将近4W,合着一年怎么也50W了
私以为正常情况下需要 ...

没说转行啊,我就说工学的硕士。我刚毕业呢.....
 楼主| 雪山飞狐 发表于 2012-7-19 23:54:56 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-19 22:59
税后3W可不少了,按现在的五险一金水平和个税,税前要将近4W,合着一年怎么也50W了
私以为正常情况下需要 ...

看来只能希望税前了,我刚查了一下,税前3W的话,税后是2.2W,那么一年就是26W......真心觉得钱难赚啊....本科10多名....不是前五的
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-20 08:52:59 | 显示全部楼层
雪山飞狐 发表于 2012-7-19 23:48
没说转行啊,我就说工学的硕士。我刚毕业呢.....

呵呵,我知道你没打算转行,我得意思是,如果你想要尽快达到你说的那个水平
在目前中国的薪酬状况下,只能转行做投行或咨询才能达到,但都很累,而且精神压力极大
工科刚毕业,在北京稳稳当当弄个税前15到20W,要是不着急买房,其实还挺幸福的
我记得你不是要去西安吗?现在你签的三方给你多少啊?觉得隐私的话可以站短我
条顿之鹰 发表于 2012-7-20 10:00:21 | 显示全部楼层

个人感觉工资这玩意,开始几年真不是太重要的。关键学到了啥。
我当初由于感觉工资低,底薪不到2万,辞职过一年,因病休过一年。和我一起到一个部门的,也是入职4,5年左右,现在也基本上家底快千万的,自己的钱。当然他们账面的钱还是很低,关键是能学会东西。
投资这行,我开始心理不太稳定,感觉离职那两年,对我现在帮助很大。第一,我印证了自己并非不适合投资,我靠自己的本事,看公开东西,每月都能可以的收益率。我尝试过自己靠三四块钱过一天的滋味。第二,那种锻炼对心理的磨练太大了。重新入职后,明显不怕以前那种波动了。
当然我本人从小就很另类,就不循常理,哈哈。
smzjh 发表于 2012-7-20 10:28:17 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-7-20 10:34:31 | 显示全部楼层
这里面的人至少有三个共同特点:

1、全日制正规大本以上毕业的,这是底限,光这条30+的人就有很多不具备,家境不好早早放弃的也不少。
2、都具有自省和调整能力
3、执行力都很强
Bannicks 发表于 2012-7-20 11:02:04 来自手机 | 显示全部楼层
过去十二个月的收入是五十万,但我是跟人合伙创业,没有正规化,而且博士刚毕业,所以没有社保。今年签到高校里了,会多点工资和社保,但原收入会下降。

要在大城市过好,单靠自己,月薪税后要能在该城市买一平米房子(均价)。
Bannicks 发表于 2012-7-20 11:05:55 来自手机 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-7-20 10:00
个人感觉工资这玩意,开始几年真不是太重要的。关键学到了啥。
我当初由于感觉工资低,底薪不到2万,辞职过 ...

金融企业入职四五年收入到千万?那真是精英中的精英中的精英了。
条顿之鹰 发表于 2012-7-20 11:23:01 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-7-20 11:05
金融企业入职四五年收入到千万?那真是精英中的精英中的精英了。

不是收入,是家底。说的不清晰,抱歉。我那个哥们也纯粹草根出身,入行前估计几万块钱都难。
券商自营部门的,也就是拿券商自己的钱炒的部门。你懂得,其实只要有一年奖金过百万,最好前三年,后两年就是靠自己的投资收益的。其实只要不用非公开消息,别包二奶被老婆告,别在公司电脑炒别同事告。说句不好听,券商基金这行,有几个不自己炒的,要想抓,证监会都进去完了。
今年来说,虽然大盘很垃圾,但妖股很多的。如果研究的够的话,多半能抓到。
Bannicks 发表于 2012-7-20 11:37:17 来自手机 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-7-20 11:23
不是收入,是家底。说的不清晰,抱歉。我那个哥们也纯粹草根出身,入行前估计几万块钱都难。
券商自营 ...

我也认识很多券商里做的朋友,也是用公司的消息资源炒,收益率到三十的一个都没,这么收入翻几倍的真心没见过。
条顿之鹰 发表于 2012-7-20 11:59:36 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-7-20 11:37
我也认识很多券商里做的朋友,也是用公司的消息资源炒,收益率到三十的一个都没,这么收入翻几倍的真心没 ...

券商三十个点,一年么。那确实差了点。或者人家装穷也无所谓,李旭利前段被审判了,人家的投资收益率完全达到呀。这年头除了自己老爹老妈,谁都要防呀。
http://bbs.gerfans.cn/thread-201201-1-5.html。我在这个论坛上发片仔癀的讨论后,也算20多点了。
券商也分买卖方,总部以及营业部。买方自营和资产管理,卖方研究所,投行部也算卖方。研究所的人多半自己炒股差,投行的人爱玩重组等。研究所又分行业研究和策略研究,很多都是做行研的,自己以外的行业不熟悉。我跟新财富前三的一个很熟,这大姐说,自己炒股手都哆嗦。营业部多半技术分析为主,比总部要差。
我自己的经验是,越消息面,越容易套人。发改委,证监会,消息到你券商那步基本是末流了。
条顿之鹰 发表于 2012-7-20 12:10:39 | 显示全部楼层

个人感觉,如果想投资这行炒出来超额收益,心态一定要好。至少在天朝是如此。我2010年夏天在几个几倍股上,亏了40个点,那段就差吃百忧解了。
而且要抓到好时候,2009年标准好年景,2010年是成长股的好年景。2011年前半年不错,2012年以后就看经济了,美国现在太热了,看输入的通胀能不能控制了。
很多人投资收益率保持高增速也是几年,而且自己的钱远比公司钱好吵,这既因为公司钱太多,流动性成问题,而且很难集中投资,上面领导看着,你又不敢空仓。
巴菲特的投资收益率是不高不假,但人家难的是多少年都保持这速度,你有点钱很难抵御花酒,女人等诱惑。从单独来看,无论是彼得林奇还是詹姆斯西蒙斯,在全盛的十来年都完爆巴菲特。当然西蒙斯现在还是完爆,这可惜其入行太晚。

威悉河雄鹰 发表于 2012-7-20 12:44:46 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-7-20 11:02
过去十二个月的收入是五十万,但我是跟人合伙创业,没有正规化,而且博士刚毕业,所以没有社保。今年签到高 ...

自爆帝做什么生意不知道
但是提出的这个标准挺好的,基本上在省会城市水平的人
看自己税后月薪和一平方米房子的均价相比,就知道自己大概水平了
自己一个人税后一月一平应该在任何较大城市都算中上等了
fealfcbayern 发表于 2012-7-20 12:50:52 | 显示全部楼层
炫耀贴必有鹰兄身影[s:37]
条顿之鹰 发表于 2012-7-20 12:58:27 | 显示全部楼层
fealfcbayern 发表于 2012-7-20 12:50
炫耀贴必有鹰兄身影

我辞职过一年,病养过一年,有啥可炫耀的,哈哈。
我现在还记得当时四块钱花一天,看民工买包子一袋,我只能买三个的情景,哈哈。

只要不是休假式治疗就好……最近也正在接触PE和PRO-IPO,还需要你来多多上上课才对~  发表于 2012-7-20 16:02
bochium 发表于 2012-7-20 13:46:13 | 显示全部楼层
其实我觉得应该静下来做些公益事业,周围不少退休工资近万的离休老干部,目前仅能靠几千块一针来维持生命,赚这么多,到头来还不是尘归尘土归土,难道千秋万载一统江湖?冥冥之中上天都会有安排。趁年轻的时候好好奋斗,努力奋斗出一套豪宅出来,让家人过上小康生活,能供养得了子女成年以前的一切费用,就可以了。

又有多少P民旋进这个大忽悠。

二次元生物 发表于 2012-7-20 14:08:33 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-7-20 11:23
券商自营 ...

严格执法的话,首先灭门的就是证监会
makaay108 发表于 2012-7-20 16:37:01 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-20 12:44
自爆帝做什么生意不知道
但是提出的这个标准挺好的,基本上在省会城市水平的人
看自己税后月薪和一平方 ...

小城市税后一月一平的能算第几等呢?
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-20 16:58:08 | 显示全部楼层

多小的城市啊?我觉得一般东部城市都算不错
毕竟如果你家城市平均收入提高了的话,房价也会跟着增长,所以房价是很好的一个指标,更何况很多城市房价要远远提前于收入的增长
不过要是县城或边城那种土地资源极其不稀缺的,就另当别论了。。。
force233 发表于 2012-7-20 17:27:47 | 显示全部楼层