中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

818追设计院女生的经验

fealfcbayern 发表于 2012-7-30 16:25:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

这些天接连看到两个关于追设计院女生的求助帖,而自己恰巧是理工学院毕业,有很多搞设计的同学、朋友,也有过几段和此类型女的关系,趁现在有点空闲时间,大致讲述一下。

一、设计院女特点:
1、普遍很忙
       众所周知,一般业务比较忙的大院,男人被当牲口用,女人都是被当男人用,她们平时根本没有太多时间来折腾感情。
2、忙导致的特点
       平时压力山大,普遍容易焦虑,外表独立坚强,其实内心很需要依靠(但你绝对不能说这句话,她们打死也不会承认)。

二、那该如何开展攻势?

首先,战略。
       必须问清楚自己,你想要什么? 是一段“随缘”的关系,是“一见钟情想厮守白头”,是随意玩玩的心态,是慢慢接触再慢慢看适不适合等等,一定弄清首要的出发点,要弄清楚自己在没了解对方前,这种好感是哪种层次和深度的(可能很多人会说,我就是想了解她才知道对她的情感,才会采取进一步行动。我想说:如果你足够成熟的话,一定会听见的自己内心的声音和第一感觉的,这非常重要——“Follow your heart”)。

其次,战备。
       分析她具体的类型和特点。  通过不同渠道,了解她大致的性格和喜好,再匹配你自己的特点,看能找到怎样的契合点和你自己的定位,再采用不同的方式展开攻势。比方说,有的设计院女性格内向,平时忙完了就喜欢宅在家里;有的比较外向,喜欢休息时去泡吧逛夜店寻刺激消遣等;还有的喜欢网购、喜欢聚会、喜欢唱K、喜欢旅游等等……反正记住了,任何一个人都需要有排解和放松的方式,找到这种方式,她要安稳就给温情,她要放纵就陪她玩好,去满足她,你也同时被满足。

最后,战术。

(1)、平时工作的帮助。 她工作闲时很闲,忙时很忙,学会分享她不同工作阶段的状态。喜欢唠叨的就倾听她关于工作的抱怨;喜欢享受工作某个阶段的或者事业心强的,你也要表现出你对事业的愿景和能量……总之,如果不能给她专业上的帮助,就做好辅助工作,让她工作安心,忙碌之后有身心的依靠。

(2)、娱乐消遣。 她喜欢什么就陪她做什么,男人嘛,事业重要、泡妞也重要,casual、大气一些。

(3)、“屈膝滑雪”理论等方法。

建议多观看一些泡妞的美剧,多和会泡妞的朋友一起混混(每个人身边都有几个这样的人),再从中学习一些理论,比如——屈膝滑雪理论——“喜欢高山滑雪的人都知道,滑雪守则之一就是在滑雪时屈膝以下压重心。这样可以确保你可以随时适应坡度变化,应对地表可能出现的障碍物或其他滑雪者,从而能优雅自如地在山坡穿梭。相反地,如果你膝盖僵硬,四肢紧绷,双目直勾勾地盯着一个方向,那么等待你的必然是一顿痛摔。”
       屈膝意味着两方面:一来在接触女生前期保持一定的“屈膝”状态,适当的放低自己,让她明白你对她的感觉;二来“屈膝”做好准备,就像滑雪跳跃或100米赛跑一样,做好随时起跑的准备。

总结
       设计院女普遍“艳若桃李 冷若冰霜”,但只要你确实喜欢,就愿意付出,然后精心设计、悉心执行,就非常有可能把她变成你的“苏文纨”,让她为你着迷。

【备注】:
        其实不管是追设计院女还是其他行业或类型的女,重要的是问清楚自己想要什么,为什么想要,然后再考虑怎么做、再决定展示哪一面,采用怎样的策略。
       善意的提醒——可以用技巧,但尽量不要用手段;可以随意的玩儿,但不要用“安稳的爱”来诱使内心需要依靠的设计院女上钩最后再因各种自私的原因将之抛弃。反正这种事儿,是讲人品守恒和因果报应的。
       而即便是最缜密的计划,也比不上最美丽的意外,去享受接近自己喜欢、欣赏的人的感觉吧,用心付出、享受爱与被爱,你就一定能获得你希望的经历~Good Luck!

dallen 发表于 2012-7-30 16:38:46 | 显示全部楼层
沙发,高,实在是高。

军功章有我的一半,也有你的一半~ 直接上,搞搞就熟了@_@  发表于 2012-7-30 16:50
mandy1982 发表于 2012-7-30 16:45:23 | 显示全部楼层
[s:22],设计院女生成为一道课题了

抛砖引玉、抛砖引玉哈,仅供各位狼友参考~集思广益、搞定设计女~  发表于 2012-7-30 16:51
陶知道 发表于 2012-7-30 16:52:36 | 显示全部楼层
据我说知通信设计院里男女比例至少是10:1以上,狼多肉少就不要惦记了,给设计院那帮宅男们留点希望行吗

……设计院的男同胞们是有些苦,不过通常是墙内开花墙外香,很多设计女也不想找同行业的,太累,而且太没劲儿。人总是喜新又恋旧的嘛……  发表于 2012-7-30 16:55
德迷小天王 发表于 2012-7-30 17:13:54 | 显示全部楼层
第一步自然就是套近乎,然后有意无意的称赞对方了
myeagle 发表于 2012-7-30 17:22:20 | 显示全部楼层
典型把妹高手的心得分享,顶一个

朋友过奖了,多交流促沟通,能帮上点忙也是好事~  发表于 2012-7-30 17:23
阿水 发表于 2012-7-30 17:27:26 | 显示全部楼层
还是后勤,行政的漂亮

知道什么是“领导的后‘禽’团”么?  发表于 2012-7-30 17:34
Lahm04 发表于 2012-7-30 18:25:04 来自手机 | 显示全部楼层
LZ说的在理,进来学习下。

希望能帮到忙啊~  发表于 2012-7-30 19:13
zzjds 发表于 2012-7-30 18:31:49 来自手机 | 显示全部楼层
简直就是现世小淫魔

其实俺就是《美国丽人》里面那个处,吹得凶……  发表于 2012-7-30 19:13
条顿之鹰 发表于 2012-7-30 18:58:03 | 显示全部楼层
佩服。没想到哥们看起来那么老实,这方面牛逼哄哄呀。
 楼主| fealfcbayern 发表于 2012-7-30 19:12:36 | 显示全部楼层

嘿,鹰兄你是在消遣我了哈~ 您老才是这方面的资深专家,战绩彪炳、功勋卓著,后生高山仰止啊~[s:37]

另:啥时候见过我样子了?
bochium 发表于 2012-7-30 19:55:00 | 显示全部楼层
阿水 发表于 2012-7-30 17:27
还是后勤,行政的漂亮

知道什么是“领导的后‘禽’团”么?

正解!这个道理我也是刚梧到的。后勤、行政,说白了就是打杂的,往往心中无滴点墨水、倒是有些媚术,眼睛却仿佛都长在头上,幻想着高富帅或领导的垂青。

偶还看不起这帮女人呢,俺们还会做边际分析、成本预算、指标分析,这帮人会什么???
dallen 发表于 2012-7-30 20:01:17 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-7-30 19:55
知道什么是“领导的后‘禽’团”么?

正解!这个道理我也是刚梧到的。后勤、行政,说白了就是打杂的 ...

波鸿,要蛋定。
bochium 发表于 2012-7-30 20:20:09 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-30 20:01
波鸿,要蛋定。

撸主说的正点。
王佐之才 发表于 2012-7-30 20:30:30 | 显示全部楼层
理论高的人实战怎么样
Klin30 发表于 2012-7-30 21:10:06 | 显示全部楼层
设计院是僧多粥少,要有这种机会才行
北回归线 发表于 2012-7-30 21:26:22 | 显示全部楼层
谁还要设计院女的?
我这还要好几个推销不出去的
我爱梅梅 发表于 2012-7-31 09:39:25 | 显示全部楼层
两个案例 都够下本的!!
 楼主| fealfcbayern 发表于 2012-7-31 09:53:37 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2012-7-31 09:39
两个案例 都够下本的!!

其实也花不了太多~而且恋爱吧,该下本时就下本,高投入才有高产出、高消费才有高品质嘛{:soso_e128:}
2004 发表于 2012-7-31 10:24:52 | 显示全部楼层
设计院有美女吗?
这个问题很关键

也许是有地域问题吧,反正我从高中开始,到大本、研究生院、设计院,自觉搞设计和科研的美女真心不算少,而且气质会很独特~  发表于 2012-7-31 11:05
直树版,我发帖目的不是为了炫耀或什么的啊,但至少我遇见这几个设计女其实蛮有特点的,而且至少算不丑吧~ 而且有了设计院大批悲催女的周遭对比,才更能衬托出空谷幽兰的美妙,才更能激发兄弟们向其看的动力啊~  发表于 2012-7-31 11:04
一语点破核心问题啊,直接秒杀楼主  发表于 2012-7-31 10:52
空谷深处有幽兰,且不是美女的设计院女追来何用?  发表于 2012-7-31 10:34