中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

迟到的欧洲杯看球记

小doof 发表于 2012-8-24 04:19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

足球海滩和华沙夜

欧洲杯后大概因为输球加天气的原因心情不好一直拖着没写,最近也不知怎么这么勤快所以得趁热打铁
半决赛的票老早就买好了,还忐忑了几个月,生怕德国拿不到小组第一半决赛就要跑到乌克兰一个老远的地儿去,然后票就算白买了,因为我不打算去乌克兰那么远,现在这么一想来,勒夫其实还挺不错的。

欧洲杯开始前听说德国电视二台要在临近波兰的Usedom海岛上转播球赛,能在落日下海滩上和卡恩一起看欧洲杯,听起来是不是很诱惑? 我在网上订好了两周度假屋再想去订入场票时发现早都卖光了,不过每次比赛日当天还有200张票现场待售。结果由于天气坏,懒惰,输球后失望等种种客观主观原因,在岛上待了两周,我连卡恩的一个脚趾丫都没瞧见。就看过他在当地小报上的一篇采访,我本来以为他这三周待在岛上除了评球还不要无聊死了,大概除了比赛日都飞回家了。但卡恩说他的工作并不只是人们想象的赛后开口就侃那么简单,他也得在比赛几天前就与其他同事讨论,过问,参与每一个节目细节,忙得都没时间领略岛上风光,闲暇时间只打了一次高尔夫球(这个高尔夫球场我正好看到过).

6月28日早晨我们五点半就起床,六点半开车从岛上出发去华沙,一路上,导航系统倔得很,非得要先把我们引到柏林再转向华沙,当时到华沙的高速公路刚修好,还没来得及标记。去的时候很顺利,既没塞车也没走弯路,下午三点就到达了华沙,一路上当然碰到了很多从德国赶来的车。

到达后,要先去换票点,终于看到了德迷们,才开始感受到一点赛前气氛
WP_000125.jpg WP_000126.jpg

之后开车去酒店,三分钟的路走了半小时,到了酒店后被前台劝说不要开车去球场,因为很难找到停车位,可以坐有轨电车去,事后证明这是一个好心但不理智的劝告,因为赛后汽车和有轨电车们早早休息了,可怜几辆计程车面对五万多观众们供不应求,所以我们是走着回酒店的,大半夜的走了整整六公里,第二天我听说巴洛特里赛后也半夜走了十多公里上山朝圣,不过我们当时走的心情肯定是不一样的,路上碰到一个波兰老头,他用语法错误的德语对着我们喊: 德国输了我好高兴哦,很久都没这么高兴啦!

离开酒店后我们乘电车到了离球场不远的市中心,走马观花的的浏览了下市容,华沙很典型的斯大林建筑风格可能不讨德国人喜欢,但我看了感到莫名的熟悉和亲切,我想起了小时候家乡城市的样子。
然后去吃饭,街上挤满了德迷,酒馆饭店里也响彻着一群德国大老爷们高声粗嗓的歌声,唱的无非我们得冠兼嘲笑调侃意大利的歌。奇怪的是我就看见小猫小狗零星几只意大利球迷,真是不知他们赛前都藏哪儿啦。
不厚道说,咱们球迷赛前是要多得瑟有多得瑟,开赛前在喊出意大利每个出场球员的名字时被我们嘘得那是一塌糊涂,什么也听不见,要按球迷气势讲,德国不知拿几个冠军了。
这是一群德迷在边走边唱:

吃饭时一群长腿波兰MM路过,小doof看见长腿女郎就两眼发光[s:105]可惜照的时候她们都快走远了

剩下路上拍的:
WP_000130.jpg WP_000139.jpg

期间碰到一群可爱的少男少女们,手里拿着水彩笔,给路过球迷脸上画德国或意大利国旗。小doof人在德国呆傻了,以为这是义务劳动,也凑上去,两颊各给划了黑红黄小道,用了不到一分钟,然后这个很乖很可爱的妹妹向我开口要了30斯洛提,30斯洛提在华沙是多少钱呢? 不多不少我们俩刚才吃的那顿饭钱。
没好意思讨价还价,谁叫自己事先没问清楚呢[s:24]

然后走着走着终于看到了球场:
WP_000140.jpg WP_000145.jpg

找到了座位之后:
WP_000148.jpg WP_000150.jpg WP_000156.jpg WP_000165.jpg

不知这算迷信还是直觉,有时现场球迷是能感受到赛场上的气势和氛围乃至比赛走向的,反正开场不到十分钟我就开始莫名其妙的意气消沉,和在汉堡看对荷兰的比赛时感受完全不同(也有可能既热又累的缘故),
被进了一个球之后那就更甭提了,虽然周围的德迷们气势恢宏,不屈不挠的为德国队加油呐喊了几乎整整九十分钟(德国球迷们怒归怒,关键时刻真是没说的),我喊是跟着喊,但提不起精神头儿,偶尔向勒夫的方向扫一眼,想象我要是离他近,手里还拿着臭鸡蛋时会怎么做。
七十分钟后渐渐有人憋不住开骂,从七十分钟起到比赛结束后我唯一的感觉是遗憾意大利没能4:0屠了德国,因为我当时就模模糊糊知道有人地位稳固脸皮厚。
奇怪的是第二天看重播场面比当时现场好看不少,不知为什么[s:19]

离开时最后一眼:

以前去过一次Usedom岛,感觉糟透了,因为当时阴雨绵绵加上适逢联邦州选,一路上看了无数极右纳粹党竞选广告画,他们是拿土耳其大妈们作背景,但我看了不能不物伤其类。

这次挺好,白天阳光普照,到了晚上狂风骤雨,因为我买不到票,晚上躺在温暖的沙发上对着电视机总是幸灾乐祸的想象
此时露天下的卡恩和拿到票的现场观众们淋得透湿,冻得发抖。[s:77]

我们基本上天天骑着自行车疯跑,骑自行车能到的距离绝不开车,累了往最近的沙滩上一倒,热了往水里一钻,防晒霜抹得三心二意三天打鱼两天晒网,两周过后惨不忍睹,其实这个结果有以往的教训我应该早就料到了。。。[s:24]

我既不爱又不会拍照,这次因为想着过后记下来,起码还是天天带着手机,对风景不怎么感兴趣,比较喜欢看沿途的房子和小动物们,当然还有这次的主体:足球海滩
WP_000279.jpg WP_000182.jpg WP_000187.jpg WP_000177.jpg WP_000107.jpg WP_000106.jpg WP_000103.jpg WP_000101.jpg

一不小心。。。

每逢比赛日九点钟开始在这儿排队买剩下的200张票,我终于有一天没睡懒觉,九点五分到了这里,扫了一眼排队的长蛇又乖乖回去了。怎么说呢,动力不同,要是巴拉克在这儿评球,哪怕早上五点钟下刀子我也会准时等在那儿的

风景房子动物们:
WP_000289.jpg WP_000286.jpg WP_000267.jpg WP_000259.jpg WP_000255.jpg WP_000229.jpg WP_000220.jpg WP_000218.jpg WP_000213.jpg WP_000200.jpg P1010178.JPG P1010159.JPG P1010125.JPG P1010122.JPG P1010090.JPG P1010088.JPG

上图是高尔基住过半年的度假屋,现在是博物馆,这条街就叫做高尔基街,下图博物馆对面是我们的度假屋,名字叫做坐落在小山丘上的房子,我天天观察,没找到山丘在哪里
WP_000192.jpg WP_000193.jpg

这是德皇威廉一世1820年第一次来岛上度假时的别墅

二战后岛被分成两半,骑自行车从我们的度假屋到波兰这一边只要半小时,去了几次我发现两点区别:
骑自行车的是德国人,开车的是波兰人; 穿裤子的是德国女人,穿裙子的是波兰女人。
这个是边界线

还说啥,直接+100,希望下次的我们不会再失望。  发表于 2012-8-24 12:11

评分

fealfcbayern + 7 赞!

pyongyangsaram 发表于 2012-8-24 05:27:14 | 显示全部楼层
Half naked?           
zhanglin74 发表于 2012-8-24 05:29:10 | 显示全部楼层
不错不错,内容丰富非常精彩,还有bonus,LZ绝好的身材和美貌!!期待LZ更精彩的帖子!
爱哭的黑猫 发表于 2012-8-24 06:25:27 | 显示全部楼层
楼楼,超稀饭那两只猫儿。
德迷小天王 发表于 2012-8-24 06:27:59 | 显示全部楼层
啊,原来是女的啊
Tielifa 发表于 2012-8-24 06:42:38 | 显示全部楼层
终于看到楼主自爆了,真美
smzjh 发表于 2012-8-24 07:35:24 | 显示全部楼层
终于看到楼主自爆了,原来是女的啊。
此贴应当精华
ca-va 发表于 2012-8-24 09:30:03 | 显示全部楼层
呵呵,终于见到你了!
mandy1982 发表于 2012-8-24 09:41:43 | 显示全部楼层
LZ美腿哦 [s:20]
ca-va 发表于 2012-8-24 09:45:06 | 显示全部楼层
"七十分钟后渐渐有人憋不住开骂,从七十分钟起到比赛结束后我唯一的感觉是遗憾意大利没能4:0屠了德国,因为我当时就模模糊糊知道有人地位稳固脸皮厚。"

至少我和你感同身受!
firefox 发表于 2012-8-24 10:05:26 | 显示全部楼层
小豆腐居然是女的。。。
猪不跑 发表于 2012-8-24 10:06:03 | 显示全部楼层
大爱最后一张呀 [s:77]
dallen 发表于 2012-8-24 10:11:31 | 显示全部楼层
小豆腐竟然是一位美腿姐姐,情何以堪啊。
三叫爱好者 发表于 2012-8-24 10:20:24 | 显示全部楼层
那些猪睡得好幸福啊
大米稀饭 发表于 2012-8-24 10:34:38 | 显示全部楼层
[s:37]海滩的 蓝天白云 看着真干净真不错啊
悠悠然 发表于 2012-8-24 10:50:24 | 显示全部楼层
一直以为楼主是男的呢[s:23]
莱尔蒂尼 发表于 2012-8-24 10:53:12 | 显示全部楼层
大爱美女,德盟幸甚
莱尔蒂尼 发表于 2012-8-24 11:03:29 | 显示全部楼层
fealfcbayern 发表于 2012-8-24 11:14:50 | 显示全部楼层
真没想到小doof是位女生,还是个大美女~~~
而且自曝两张都不需要回复,相比之下我真是汗颜……[s:57] 赶紧设置个回复可见吧[s:21]
猪不跑 发表于 2012-8-24 11:16:13 | 显示全部楼层
仔细的看了一遍又一遍 你俩是谁俩 ![s:59]