中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

“头七”了!痛定思痛,痛何如哉!永别了,陶指导!

难忘陶指导 发表于 2012-9-3 21:48:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

一、献给陶指导
关上灯,
“啪”,
无边的黑暗,
把我浸没。
闭上眼,
去感觉,
那温暖的记忆,
就像海水,
拍打着我。
潮湿温热的空气,
将我带回到有你的日子里。
一束光,
投下来,
照亮,
我的方向。
一团火,
燃起来,
赶走,
我的彷徨。
一首歌,
响起来,
抚平,
我的悲伤。
一句话,
回荡着,
坚定,
我的信仰。
一个人,
我可以期待,
和我共担难以忍受的痛苦失望,
却又可以分享无以伦比的心花怒放!
是的,
你是,
你一直是,
你何曾不是?
可是,
这些都已经是过去式。
而“明天”,
这两个字却只用于将来时,
而将来式里面却注定不再有你。
睁开眼,
冰冷的黑暗朝我卷来,
将我的心刺痛。
打开灯,
“啪”,
惨白的光线,
把我的眼睛灼伤。

二、悼念陶指导
    当把每个周末和你的见面当成一种必然,当把听你的解说培养成一种习惯,当把你和段暄之间调侃当做一种享受,当把拜仁的比赛和你划上合情合理的等号,当我在不知不觉中将这一切融入进我的生活。我从未在任何时候有过一丝想过,你再也不会出现在我的生活中。我从未在任何时候有过一丝想过,以后拜仁的比赛中再也不会有你的出现。我也从未在任何时候有过一丝想过,在“咯咯咯”傻笑的段暄旁边,再也不会有你的身影。
    然而,这一天却在我毫无准备的时候来了,在我憧憬着和你再度相见的时候,这一天来了。
    早在拜仁对阵菲尔特比赛前,我就期待着在新赛季再次看到熟悉的你和段暄。然而,爽约的你只留下段暄一个人寂寞的声音在夜里回荡。我转而期待拜仁主场对阵斯图加特的比赛,却不曾知道再也见不到你了,也再也听不到那熟悉的声音。我转而埋怨自己,为何不赶在斯图加特对阵沃尔夫斯堡的比赛时候送你一程,想不到世事无常,造化弄人,从此幽冥茫茫,阴阳永隔。
    我永远也忘不了,07/08赛季,我们一同振奋于“克罗尼”在国内赛场的无坚不摧;里贝里在德甲赛场的横空出世;我们也一同痛心于圣彼得堡的惨败之夜。08/09赛季,国内赛场上,格拉菲特的经典让我们成了这一幕永远的配角;欧冠赛场上,客场被巴塞罗那四球羞辱,结束了金色轰炸机的拜仁之路,从此开启了一个全新的时代。09/10赛季,伟大到几乎完美的一个赛季!我们在德国拿回了属于我们的一切;我们还差一步就将完成球队历史上的首个三冠王伟业,可惜我们确只能品尝苦涩的泪水。10/11赛季,范加尔的改革没有走到最后一步,三线作战的球队全面崩溃,直到最后一刻我们还在为欧冠席位苦苦挣扎。11/12赛季,有你相伴的最后一个赛季,我们输掉了在自己家门口的欧冠决赛,本来我们说好要一起爬起来,冲击下一次欧冠,却没有想到这个竟成为了你永远的遗憾。
    永别了,陶指导!那个可以在进球的时候和我一同欢呼雀跃,在失球的时候和我一同跌足哀叹,在领先的时候和我一同紧张不安,在落后的时候和我一同心急如焚,在胜利的时候和我一同得意洋洋,在失败的时候和我一同昂起头颅,再次勇敢战斗人。我却再也见不到了,陶指导,一路走好!无论何时何地,无论哪场拜仁的比赛,我都知道,你和我们在一起,你比我们都深爱着拜仁,你怎么会舍得就此离开她呢?虽然,以后再也看不到你的身影,也在听不到你的声音,但是,你实实在在得,就在我们的脑海里,就在我们的心里!

三、想要说给陶指导听的话

陶指导,你可知道,你那句“我还是支持拜仁慕尼黑” 感动了无数的拜仁球迷。当很多拜仁球迷都已经绝望的时候,你向我们最好的诠释了《南部之星》的那句,“拜仁慕尼黑,南部之星,你永不言败!无论是逆境还是天堂,我们永远和你共命运!”直到任何时候,我们也永远不会忘记掉你这句话!

陶指导,你可知道,你微博上的那句“德甲来了,你们在吗?”的召集令,早就让我们都聚集在一起。可是,陶指导,德甲来了,我们到了,你在哪里?我们竟再也见不到你了!

陶指导,永别了,一路走好!伴随着你走了,我们的一个时代,也终结了,死了!

四、蛇足

我本来在联盟里有个ID,但是因为论坛升级,ID字符过长丢失了。后来长期潜水,本来就想静静得看着拜仁,看着大家就好,每周关注拜仁的比赛,看到陶指导和段暄,我也感到很满足。但是陶指导辞世,我确实心中忍不住有许多话要说,所以我注册了“难忘陶指导”这个新ID,以后就用来发帖发言,也算是弥补心中的缺失空寂。

不过,我实在是个很念旧的人,希望可以找回原来的ID“梦幻巴斯蒂之忧郁”,毕竟我过往的发言都在里面,那段时光的印记,同拜仁,同大家,同陶指导,同段暄的那段时光,我很想找回来。如果斑竹有办法的话,谢谢帮忙!

http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/12878236/12878236.mp3
德意志万岁 发表于 2012-9-3 22:16:20 | 显示全部楼层
哎。。。。
 楼主| 难忘陶指导 发表于 2012-9-3 22:23:58 | 显示全部楼层
三、想要说给陶指导听的话

陶指导,你可知道,你那句“我还是支持拜仁慕尼黑” 感动了无数的拜仁球迷。当很多拜仁球迷都已经绝望的时候,你向我们最好的诠释了《南部之星》的那句,“拜仁慕尼黑,南部之星,你永不言败!无论是逆境还是天堂,我们永远和你共命运!”直到任何时候,我们也永远不会忘记掉你这句话!

陶指导,你可知道,你微博上的那句“德甲来了,你们在吗?”的召集令,早就让我们都聚集在一起。可是,陶指导,德甲来了,我们到了,你在哪里?我们竟再也见不到你了!

陶指导,永别了,一路走好!伴随着你走了,我们的一个时代,也终结了,死了!

四、蛇足

我本来在联盟里有个ID,但是因为论坛升级,ID字符过长丢失了。后来长期潜水,本来就想静静得看着拜仁,看着大家就好,每周关注拜仁的比赛,看到陶指导和段暄,我也感到很满足。但是陶指导辞世,我确实心中忍不住有许多话要说,所以我注册了“难忘陶指导”这个新ID,以后就用来发帖发言,也算是弥补心中的缺失空寂。

不过,我实在是个很念旧的人,希望可以找回原来的ID“梦幻巴斯蒂之忧郁”,毕竟我过往的发言都在里面,那段时光的印记,同拜仁,同大家,同陶指导,同段暄的那段时光,我很想找回来。如果斑竹有办法的话,谢谢帮忙!
列支敦士登的云 发表于 2012-9-3 22:33:15 | 显示全部楼层
今天看天下足球怀念陶指的视频,看了看02年那时候的解说,真是无比怀念啊
想念于大川老师 发表于 2012-9-3 22:43:04 | 显示全部楼层
有人下载风云足球的缅怀陶指导的比赛录像了吗
拜仁主义 发表于 2012-9-3 23:25:21 | 显示全部楼层
今天段暄儿在做陶指导那一段节目的时候,声音感觉有点哽咽......哎,陶指导一路走好
fealfcbayern 发表于 2012-9-3 23:38:04 | 显示全部楼层
LZ的音乐链接有误~ 另您的请求,会代为转告。

逝者已矣,生者如斯。

永别陶指。
ss在前进 发表于 2012-9-4 12:41:10 | 显示全部楼层
这是我看过最好的对陶指导的祭文,楼主对陶指导的深厚感情,发自内心深处的一字一句,说出了我无法表达的情感,刺痛着我的双眼和内心。十年生死两茫茫,不思量,自难忘,无处话凄凉,惟有泪千行。希望楼主经常光顾论坛,你的ID承载着太多我们仁迷的寄托。在这里深深的对你说:谢谢你!
北海寒星 发表于 2012-9-4 12:43:02 | 显示全部楼层
LZ你能换个头像吗?看到想哭{:soso_e105:}
大米稀饭 发表于 2012-9-4 12:52:12 | 显示全部楼层
难得楼主有心人,谢谢了!
昨天看天下足球,又心酸了,真的是如楼主所说,痛定思痛,痛何如哉,永别了,陶指导!
另祝楼主个人的愿望可以实现。
德迷小天王 发表于 2012-9-4 13:22:22 | 显示全部楼层
敬仰的好人越来越少,无耻的坏人越来越多才令人更加伤心
dram 发表于 2012-9-4 13:51:40 | 显示全部楼层
缅怀陶指导。。。
啤酒加灌肠 发表于 2012-9-4 19:57:28 | 显示全部楼层
确实 没有陶指导解说的德甲 德国队比赛后也再也听不到他客观精准的点评 这种遗憾是无法弥补的了
 楼主| 难忘陶指导 发表于 2012-9-4 21:50:46 | 显示全部楼层

十分感谢!很想找到,那段与大家同行的足迹!

另,昨晚我也琢磨了好久,如何上传音乐,但还是未能遂愿。大家有谁成功上传过吗?可以指导我一下,谢谢!
 楼主| 难忘陶指导 发表于 2012-9-4 22:05:44 | 显示全部楼层
ss在前进 发表于 2012-9-4 12:41
这是我看过最好的对陶指导的祭文,楼主对陶指导的深厚感情,发自内心深处的一字一句,说出了我无法表达的情 ...

谢谢!我同大家,同陶指导一样,一起深爱着我们最喜爱拜仁。为拜仁,我们都经历了我们可以经历过的所有人类情感。

现在,陶指导不在了。我对拜仁的爱有增无减,以后会同大家更多关注拜仁,告慰天堂里的陶指导。
慕尼黑的熊 发表于 2012-9-4 23:34:45 | 显示全部楼层
真情流露,很是感动。仁迷团结
悠悠然 发表于 2012-9-5 00:14:58 | 显示全部楼层
最残忍莫过于生离死别
jurierika 发表于 2012-9-5 00:37:33 | 显示全部楼层
昨天看段暄在短片后说的话,说得很好,陶指导是乐观开朗的人,现在他离开了,肯定也希望他的朋友们早日从悲伤中走出来,我想明年赛季结束的时候我们会愈加想念陶指导,静静的。。。
 楼主| 难忘陶指导 发表于 2012-9-5 21:45:33 | 显示全部楼层
北海寒星 发表于 2012-9-4 12:43
LZ你能换个头像吗?看到想哭

我总觉得陶指导一定要和段暄在一起才合理,又想我们最怀念的一定都是每周末晚上的陶指导,所以选了现在的头像。

我还有张备选图片是这张,我看到陶指导的球衣号码大多是26号,大家有人知道是为什么吗?求科普!
905BAY 发表于 2012-9-5 22:14:11 | 显示全部楼层
26 如果从球迷的角度考虑的话 代斯勒?