中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

要不要抵制日货

二次元生物 发表于 2012-9-17 10:55:15 | 显示全部楼层
zxyayazyj 发表于 2012-9-17 09:54
你又在乱说了,你去感觉一下德系和日系、好好研究一下大众的缸内直喷加涡轮增压技术的原理后再来评论吧!

去看看我国汽车行业的新规吧,现在除非你去买进口车,否则什么日系,德系,全都是用95%的国产零件拼出来的。当初在出租车上听大众的介绍他们家当时新款的迈腾就给我笑喷了,在德国的售价居然是中国的两倍,连那位嘉宾自己都不好意思地说:听众朋友们自己判断吧
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-9-17 11:04:18 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-9-16 18:49
天下兴亡,匹夫有责!国内就是有再多矛盾,也不能不爱国!请个别会员注意言辞!

凭什么非要爱,说不出理由就别乱喊口号。
埃芬博格 发表于 2012-9-17 11:10:29 | 显示全部楼层
支持抵制日货。但抵制日货不等于打砸日货
因为国内的发泄众群太多,他们不管为什么事,他们只需要发泄。
从这个角度说,我不支持抵制日货。
就好比我支持民主,但不支持大陆现在阶段实行民主。
直树 发表于 2012-9-17 11:10:55 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-9-17 11:04
天下兴亡,匹夫有责!国内就是有再多矛盾,也不能不爱国!请个别会员注 ...

http://bbs.gerfans.cn/thread-207701-1-1.html
你可以不愛國,但是通知在此,天貓只是做到分內應盡職責,最近大姨比較忙,請大家自覺遵守版規,勿談國事
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-9-17 11:12:37 | 显示全部楼层
直树 发表于 2012-9-17 11:10
http://bbs.gerfans.cn/thread-207701-1-1.html
你可以不愛國,但是通知在此,天貓只是做到分內應盡職責 ...

谁先谈的?真不谈,生活版里那么多帖子早该锁了,怎么还不锁?你以为我没看到通知?
德迷小天王 发表于 2012-9-17 12:30:13 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-9-17 11:04
天下兴亡,匹夫有责!国内就是有再多矛盾,也不能不爱国!请个别会员注 ...

不爱国,请离开中国,谢谢!

跪求楼上把我发配成美国籍  发表于 2012-9-18 23:48
另头强 发表于 2012-9-17 12:37:11 | 显示全部楼层

我不爱现在的统治阶级,但我爱这个生我育我的祖国,我外婆是日本侵华的幸存者,当年日本地震,85岁高龄她的第一句话便是“日本地震日本人全死光就对了。”我从来没忘记过我们与日本的血海深仇,反正从小到大我都是坚决抵制日货的,这只是我的个人行为,与别人无关,也不会强迫别人认同我的观点,我为我的行为负责,就是这么简单。
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-9-17 12:58:17 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-9-17 12:30
不爱国,请离开中国,谢谢!

喔唷,好牛逼啊,我还以为爱国愤愤只会打砸抢呢,原来也会说出这种有风度的话啊,爷还就不走了,咋地?
lukai 发表于 2012-9-17 13:07:15 | 显示全部楼层
只抵制蠢货~~
暗恋安联 发表于 2012-9-17 13:13:38 | 显示全部楼层
真打起来只要主战场不在中国大陆,我等p民基本还是用不到的。虽然对官僚失望,但是对解放军,我还是有相当强的信心,当过兵的朋友亲人气质是有显著地不同的,就这点,我相信人民解放军。。
kirchhoff 发表于 2012-9-17 13:36:03 | 显示全部楼层
直树同学跟我说, “天下兴亡,匹夫有责!国内就是有再多矛盾,也不能不爱国!请个别会员注意言辞!”

我觉得说的很好。特别是第二句话。但是我有点需要补充的,就是越是国内有矛盾也越应该爱国。

爱国是什么?个人认为爱国首先第一条,就是把自己照顾好,不要给同胞增添负担。第二条,就是在自己的生存需求满足了的情况下,为自己的占大多数的同胞带来共同的利益。

所以,每个月按时纳税是爱国,但是胡乱的花纳税人的钱就是害国;创造良好的投资环境吸引外资是爱国,破坏投资环境威胁恐吓投资人就是害国;保护同胞的私人财产是爱国,践踏法律肆意侵犯同胞的合法权益就是害国;热心的讨论国家大事就是爱国,剥夺他人合理合法表达自己的观点的行为就是害国。

爱国不是去继承上一代的仇恨;爱国更不是去铭记和传递仇恨。说到底,这个国家存在的意义就是为了为这个国家的大多数国民可以得到更美好的生活。

天下兴亡,匹夫有责。不管是一个世纪前还是现在,天下的兴亡的根本在于自身的强大。在今天是谁在阻碍中华民族的发展,这个答案我想大家心里都有数。

所以,抵制日货和爱国一毛钱关系都没有,顶上天了就是个个人爱好。但是宣扬抵制日货,综上所述,就是害国。
dq009 发表于 2012-9-17 13:42:47 | 显示全部楼层
楼主自己去抵制好了,我做不到不奉陪了。
楼主想来实验室砸仪器先过楼下保安那一关
我爱梅梅 发表于 2012-9-17 13:45:39 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-9-16 18:23
都是吃地沟油的命,操什么心中南海的心。

生日本人的气 砸中国人的车 !!
flyinnet66 发表于 2012-9-17 14:44:53 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2012-9-17 09:11
是啊 。不过人非圣贤书能无过呢、毛爷爷的功过是非大家都知道、总体来讲贡献要大一些吧。

有预谋的害死几千万人,应该下地狱的。
直树 发表于 2012-9-17 15:04:16 | 显示全部楼层
kirchhoff 发表于 2012-9-17 13:36
直树同学跟我说, “天下兴亡,匹夫有责!国内就是有再多矛盾,也不能不爱国!请个别会员注意言辞!”

我 ...

抵制日貨≠愛國、草民≠草寇,但是希望大家別都很憤青,一方面極端的高喊抵制日貨,動不動就給人扣賣國賊的帽子;另一方面又高喊釣魚島關中國人毛事,ZF屁都不是。最後形成衝突,這也是爲什麽論壇要求禁止討論時事的原因
 楼主| 阿水 发表于 2012-9-17 15:23:59 | 显示全部楼层
dq009 发表于 2012-9-17 13:42
楼主自己去抵制好了,我做不到不奉陪了。
楼主想来实验室砸仪器先过楼下保安那一关

嗯!?标题也没读吧,哈哈
zxyayazyj 发表于 2012-9-17 21:25:06 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-9-17 10:55
去看看我国汽车行业的新规吧,现在除非你去买进口车,否则什么日系,德系,全都是用95%的国产零件拼出来的 ...

兄弟我没有指价格,我所指的是汽车的综合性能,我文字中好久是以价格来判断的?你认为新帕、新迈的综合性能比日系的(凯美瑞、雅阁、天籁、马六、思铂瑞)差吗?
dq009 发表于 2012-9-17 22:03:09 | 显示全部楼层
pk1994 发表于 2012-9-18 14:42:59 | 显示全部楼层
哈哈,笑的我肚子疼啊。
pk1994 发表于 2012-9-18 14:43:43 | 显示全部楼层
我只说一句: fXXK XXX!!!