中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

那些陪我们80后一起长大的经典电视剧

zyjxy 发表于 2012-9-27 09:47:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家都看过那些经典的电视剧,这些都是我看过的经典,
1,渴望
2   西游记
3   新白娘子传奇
4    鹿鼎记(陈小春版)
5   老版封神榜
6   铁齿铜牙纪晓岚系列
7  英雄无悔   
8   射雕英雄传(个人喜好朱茵版的)
9   天龙八部(黄日华版)
10  刑事侦缉档案系列
11   还珠格格一二部
12  笑看风云
13  天地男儿
14  鉴证实录一二部
15   倚天屠龙记(吴启华版)
16  济公
17  聊斋
18  婆婆媳妇小姑
19  其实男人最辛苦
20  康熙微服私访记
这些都是个人看过的,认为经典的,大家看过那些好看的电视剧,欢饮补充,谢谢
想念于大川老师 发表于 2012-9-27 10:00:13 | 显示全部楼层

戏说乾隆算个吧?小时候的港剧 应该说个个经典吧
德迷小天王 发表于 2012-9-27 10:01:33 | 显示全部楼层
成长的烦恼没有嘛
大米稀饭 发表于 2012-9-27 11:04:55 | 显示全部楼层
居然没有 莲花争霸[s:37][s:37]
还有天蚕丝与蝉翼刀(全名好像是叫蝉翼传奇还是啥的,忘了[s:57])

天蚕再变?云飞扬 天蚕神功  发表于 2012-9-27 14:34
巴德鲍尔 发表于 2012-9-27 11:39:12 | 显示全部楼层
北京人在纽约
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-27 14:24:39 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-27 14:25:08 | 显示全部楼层
巴德鲍尔 发表于 2012-9-27 11:39
北京人在纽约

Time and time again, you ask me...
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-27 14:25:46 | 显示全部楼层
少林英雄方世玉
想念于大川老师 发表于 2012-9-27 14:42:48 | 显示全部楼层
鉴证实录 那时候真是着迷 聂医生宝言 迷死人
dedebayern 发表于 2012-9-27 16:56:35 来自手机 | 显示全部楼层
男生贾里,女生贾梅
小doof 发表于 2012-9-27 17:12:53 来自手机 | 显示全部楼层
聊斋印象最深刻,小时候做了无数的噩梦,半夜不敢起床上厕所,都拜它所赐。
我还记得有个用头发遮住前脸的女鬼不让一个男的看她脸,说自己长的太吓人,男的非要看,她就慢慢扒开她的头发,
我吓得钻到我妈的怀里,直到现在也不知道她的脸长什么样。
raulzt 发表于 2012-9-27 17:23:31 | 显示全部楼层
乌龙山剿匪记!
堡主·归来 发表于 2012-9-27 17:23:48 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-9-27 17:41:35 来自手机 | 显示全部楼层
我也喜欢看济公,应该把还珠同时期的雍正王朝也算进去。
德迷小天王 发表于 2012-9-27 17:43:01 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-9-27 17:41
我也喜欢看济公,应该把还珠同时期的雍正王朝也算进去。

我说老妹你也喜欢啊,“钱老板,你的瘤”
堡主·归来 发表于 2012-9-27 17:46:34 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-9-27 17:49:19 | 显示全部楼层
还有宰相刘罗锅、义不容情、上海滩、我爱我家
小三 发表于 2012-9-27 18:01:00 | 显示全部楼层
四大名捕 (追风 无情 铁手…………)
日月神剑 张卫健 郭晋安 
巨人 万梓良 张卫健 林俊贤 
胜者为王 陈庭威 吕颂贤 秦沛 任达华 江华(赌王十字康……赌手赌脚赌一生……)
蜀山奇侠 关礼杰 郑伊健 郭富城…………(血魔猛的一B)
雪山飞狐 (雪中情~~雪中情~~雪中我无情~~~)
追妻三人行 
戏说乾隆 郑少秋 赵雅芝(郑少秋在龙椅上摆姿势)
侠客行 梁朝伟 欧阳震华(去个什么岛练功……都不回家了。)
神仙老爸 刘雪华 孙兴
火玫瑰 温兆伦 罗嘉良 温碧霞 (罗嘉良最后成功跳楼)
枪神 吕颂贤 万绮雯(一枪打三发子弹…………。)
我和春天有个约会 万绮雯 江华 邓萃雯(主题曲经典。)
倚天屠龙记 马景涛孙兴叶童(眉间放一字宽 看一段人世风光)
楚留香之香帅传奇 郑少秋 杨丽菁
大时代 郑少秋 刘青云 周慧敏
笑傲江湖 吕颂贤 
一号法庭 欧阳震华  陶大宇 宣萱 邓萃雯 林保怡
妙手仁心 吴启华 林保怡 苏永康 蔡少芬 
神雕侠侣 古天乐
少年英雄方世玉 张卫健 攀少皇
创世纪 陈锦鸿 罗嘉良 古天乐
巾帼英雄之义海豪情 邓萃雯 黎耀祥
piza0236 发表于 2012-9-27 18:04:58 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2012-9-27 18:07:48 | 显示全部楼层
个人印象最深的还有、仙鹤神针、神州侠侣、甘十九妹。