中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

看经典电视剧《亮剑》谈谈主人公李云龙的两个女人

楼主| 德迷小天王 发表于 2012-10-11 16:07:00 | 显示全部楼层
九万贴了,想约她吃饭了
西天冷月 发表于 2012-10-11 16:19:57 | 显示全部楼层
农民哪里幸福了?在中国古往今来只有农民在造反。老农民其实没觉得有何幸福感,只不过是顺从惯了,遗忘惯了,不顺从不遗忘就活不下去了,实在是太习惯了,可能就觉着这样就算是幸福了。单讲电视剧本身也无甚长处,因为是拍宣传品,口号喊惯了,禁区又多,要看也只能捏着鼻子看了
 楼主| 德迷小天王 发表于 2012-10-11 16:21:24 | 显示全部楼层

农民花十万就能盖房子,城里人十万想买房子做梦吧
西天冷月 发表于 2012-10-11 16:26:04 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-11 16:21
农民花十万就能盖房子,城里人十万想买房子做梦吧

那么干嘛年轻一代的农民都往城里跑呢
 楼主| 德迷小天王 发表于 2012-10-11 16:26:44 | 显示全部楼层
西天冷月 发表于 2012-10-11 16:26
那么干嘛年轻一代的农民都往城里跑呢

因为城里钱挣得多,然后再回家盖房子娶老婆
yinaha 发表于 2012-10-11 16:27:36 | 显示全部楼层
天猫终于在动脑子想人生了.

哈哈,这是一定要鼓励的.
 楼主| 德迷小天王 发表于 2012-10-11 16:29:30 | 显示全部楼层
大姨你也喜欢和尚不
西天冷月 发表于 2012-10-11 16:36:12 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-11 16:29
大姨你也喜欢和尚不

小天王看来很豁达,大概很年轻吧,哎,年轻就是好呀,烦恼少,顾虑少,无包袱,有未来,羡慕呀
yinaha 发表于 2012-10-11 17:27:00 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-11 16:29
大姨你也喜欢和尚不

太喜欢这个角色了.

去年我还整了他的不少截图,准备发个帖子的.

楼主| 德迷小天王 发表于 2012-10-11 17:29:48 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-10-11 17:27
太喜欢这个角色了.

去年我还整了他的不少截图,准备发个帖子的.

不过越是完美的,越是不长久,最后被山猫子打了黑枪,被马六剁了脑袋……不像那个段鹏,最后混个团参谋长,娶老婆!命啊
yinaha 发表于 2012-10-11 17:36:31 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-11 17:29
不过越是完美的,越是不长久,最后被山猫子打了黑枪,被马六剁了脑袋……不像那个段鹏,最后混个团参谋长 ...

导演让他就那样死了,真是让人不甘心啊.

唉唉,所以就把前面有他的戏截图出来了.反复看.
erics 发表于 2012-10-11 19:17:00 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2012-10-11 14:20
亮剑我只看了电视剧,没看过书。

不知道最后结局是怎样的。

丁伟的事迹取自原来四野的开国少将钟伟,最后为彭德怀鸣冤,当场被拿下
erics 发表于 2012-10-11 19:18:34 | 显示全部楼层
西天冷月 发表于 2012-10-11 16:02
家父和李云龙们打过点交道,评价甚为负面,共产党就是一农民造反,分田分地分女人,现在拍的这些题材的电视 ...

你太真相了,所以现在的教科书一再过分美化农民起义
权威2号 发表于 2012-10-11 19:53:38 来自手机 | 显示全部楼层
确实是精华
悠悠然 发表于 2012-10-11 21:35:02 | 显示全部楼层
楚云飞没有喜欢的么?
我爱梅梅 发表于 2012-10-12 08:32:23 | 显示全部楼层
我觉得还是把李云龙的两个女人放在原著设计的大环境下来评价为好!!
  如果秀芹不死,就能陪李云龙一直走下去。至于进城换老婆,凭李云龙的性情,他顶多

眼馋,但是不会,估计也不敢!!(秀芹不同于普通的农村妇女,她是军人,李云龙想负她,估计她能剁了他)等到运动到来之时,凭着秀芹金字招牌的出身和浅显的见识,也许能帮助李云龙苟延残存的活过那段荒唐岁月。
  但是作为第一男猪脚,他的一生应该是波澜壮阔的,不屈不挠的!!所以,作者才会安

排田雨的出现。其实李云龙、赵刚、田雨、丁伟他们虽然家庭出身,成长经历、个人性格

以及受教育程度存在着天壤之别,但是从人性这个角度来说,他们是一类人,他们都是有

良知有担当并且嫉恶如仇的人。若放在寻常岁月里,他们千差万别,但是在那场荡涤人类

灵魂的红色风暴中,他们都无一例外的恪守了自己的底线,宁愿自我毁灭也绝不同流合污

。从这个角度来说,李云龙如果是块顽石,那么田雨就是来点化他的,来点石成金的!!
  从原著中的种种细节来看,李云龙是尊重知识并一心向学的。如果秀芹是本书的话,那

么估计不用到抗战胜利,他就能读完了。而田雨这本书,他却读到了生命的终点。就如

同田雨带着六个孩子手持体操棒保护李云龙的时候,他又开始重新审视并了解自己的妻子

……
  如果只看过电视剧的德迷,那么强烈推荐你们去读《亮剑》的原著,最好是带注释的版

本的!!
Lothar 发表于 2012-10-12 12:31:34 | 显示全部楼层
悠悠然 发表于 2012-10-11 21:35
楚云飞没有喜欢的么?

有啊,有情有义的人,干嘛不喜欢呢?
 楼主| 德迷小天王 发表于 2012-10-12 14:58:07 | 显示全部楼层
谁有本事写一写例如西游记这样的解析之类,总比论坛文邹邹其实什么内容都没有的文章好,我期待
dallen 发表于 2012-10-12 15:23:19 | 显示全部楼层
楚云飞和李云龙都是人物,但都成不了帅,只能是将。
《亮剑》的小说原著比电视剧好N倍。
请把注意力放在亮剑小说的后半部,那才是大头。

现在的电视剧老拿仇日说事儿,这很危险。要尊重并学习我们的对手,而并不是鼓起一味的仇恨。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2012-10-12 16:19:56 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-12 15:23
楚云飞和李云龙都是人物,但都成不了帅,只能是将。
《亮剑》的小说原著比电视剧好N倍。
请把注意力放在亮 ...

仇日虽然极端,但总比迅速忘记仇恨要强的多,中国人向来好了伤疤忘了疼,要告诉国民,不是因为落后而遭受外辱,而是民族的懦弱与腐朽!