中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

微评:与爱尔兰赛后的几点浅见

德意志万岁 发表于 2012-10-14 21:04:35 来自手机 | 显示全部楼层
支持2 4 6点
alemanni 发表于 2012-10-14 22:21:53 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-10-14 19:48
意大利的狡诈的性格对上容易骄傲自大,过于耿直的德国队,简直就是天生的克星
这种克星不是类似于巴西对 ...

我和你看法的不同在于,气质是怎么来的,会不会变。[s:117]
aleczy 发表于 2012-10-14 22:27:19 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-10-14 22:21
我和你看法的不同在于,气质是怎么来的,会不会变。

气质当然是会变的,当然,勒夫就很明确把德国队的气质大变样了(好坏姑且不论)
甚至,他10,12年的气质都完全不一样
我相信改变,我也注重看趋势。10年我觉得希望很大,因为在走上坡路。今年绝望,因为在走一条不归路。
但我整体还算是个乐天派。欧洲杯后我又曾经幻想过勒夫会痛定思痛,从善如流。结果,这点小小的幻想还被现实中继续顽固到底,自我感觉爆棚的勒夫持续打脸

呵呵,我放弃转变你的观点。。。  发表于 2012-10-14 22:35
 楼主| dallen 发表于 2012-10-14 22:27:31 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-10-14 22:21
我和你看法的不同在于,气质是怎么来的,会不会变。

难。至少我看球十六年,意大利人的性格最明显:狡黠。
不管哪一代意大利人都是狡黠的。想起电影里的一句话“贪官奸,清官就要更奸。”

周星星的九品芝麻官  发表于 2012-10-15 00:05
alemanni 发表于 2012-10-14 22:34:11 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-14 22:27
难。至少我看球十六年,意大利人的性格最明显:狡黠。
不管哪一代意大利人都是狡黠的。想起电影里的一句 ...

你说的和我与aleczy讲的是两件事情。。。

不过就你讲的意义上来说,德国人比较有两面性,或者说有两种德国人,我们这里的尤其是“铁血派”大致只认识其中的一种,但那种德国人恰恰不是常态。

楼主| dallen 发表于 2012-10-14 22:39:31 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-10-14 22:34
你说的和我与aleczy讲的是两件事情。。。

不过就你讲的意义上来说,德国人比较有两面性,或者说有两种 ...

呃,我说的重点还是在意大利人的性格上。不守规则,狡黠,喜欢小动作。[s:69]
alemanni 发表于 2012-10-14 22:42:05 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-14 22:39
呃,我说的重点还是在意大利人的性格上。不守规则,狡黠,喜欢小动作。

意大利足球实际上很不意大利人,更接近于罗马人。

实际上一句话就够了(丘吉尔):他们踢球像打仗,打仗像踢球。
 楼主| dallen 发表于 2012-10-14 22:44:27 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-10-14 22:42
意大利足球实际上很不意大利人,更接近于罗马人。

实际上一句话就够了(丘吉尔):他们踢球像打仗,打 ...

擦,邱胖子这句话友谊赛,我喜欢。哈哈。[s:69]
某种意义上说,意大利足球的性格根本不浪漫,却极端的功利,的确与意大利人不像。这点估计是个谜团。
过山车 发表于 2012-10-14 22:46:23 | 显示全部楼层
rebecca0001_cn 发表于 2012-10-14 10:49
话说德国队这2年有没有与板鸭过招的友谊赛?

作为卫冕冠军、傻瓜才会跟竞争对手打友谊赛,博斯克老狐狸了,即使德国足协发出邀请、他也会断然拒绝的
side2001 发表于 2012-10-14 22:47:09 来自手机 | 显示全部楼层
所以我一直希望德国这些年轻球员多去别的联赛看看,德甲这个气氛太实诚,比如在德甲,英超,跳水是个很罪恶的事情,但是在西甲,意甲,跳水就叫球员的智慧,意大利国家队训练课里面有专门教球员跳水的部分,06年意大利夺冠,这种小手段可是起来大作用的
过山车 发表于 2012-10-14 22:54:58 | 显示全部楼层

德国队首先把该赢的比赛都拿下,慢慢进步到 不管哪支强队想战胜我德,必须使出浑身解数把吃奶的劲儿都用上才有可能……勒夫不要好高骛远,一场一场积累经验,首先做到不太容易输球再谈冠军
flyinnet66 发表于 2012-10-14 23:15:39 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-10-13 19:47
你这就偏激了。欧洲杯第一场,勒夫顶着天大的压力让戈麦斯首发了,还叫不给戈麦斯机会?接着又连续首发几 ...

没明白“欧洲杯第一场,勒夫顶着天大的压力让戈麦斯首发了”,国家队的前锋你能找个比他强的?国家队几乎有一半主力都是他的俱乐部队友,这种近水楼台的优势是别人没有的,何况进球率和大赛的经验都不缺。今年的金球奖候选提名他也是三人之一,这种人不配首发,那多半是教练的问题。
aleczy 发表于 2012-10-14 23:35:53 | 显示全部楼层

勒夫手下是一群绣花的,戈麦斯就像是张飞,确实融不进去。当然,责任是在勒夫,不能因材施教,只知道一个萝卜一个坑,这是戈麦斯的损失,也是德国国家队的损失

我觉得,勒夫不改打法,他也别用戈麦斯了,还是用小波接班克洛泽吧,不然真是对戈麦斯和德国队的双重伤害