中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[讨论]说说德国联赛几支球队

楼主| seeler1970 发表于 2004-3-12 21:26:00 | 显示全部楼层
其实拜仁的过错应该是管理层排第一,随后就是主教练的战术安排。风气不好,上赛季被米兰和拉科淘汰就是管理层的问题。那个赛季,拜仁慕尼黑应该是太骄傲了。所以导致了最终的失败。“白色芭蕾”这件事情也是拜仁的失败之处。
小三 发表于 2004-3-12 21:33:00 | 显示全部楼层
从整个德甲联赛来说

稳定性太差
人员变动频繁

如今志在夺冠的不莱梅和有望进冠军杯的斯图加特,
竟然都被沙尔克用钱挖了墙角
下个赛季能如何呢?
但愿他们能找到合适的人员来顶上
但愿不会是当年的勒沃库森
 楼主| seeler1970 发表于 2004-3-12 21:55:00 | 显示全部楼层
我也觉得德国球队的稳定性很重要。尤其是在人员的稳定性方面,非常的重要。所以,我希望的就是不来梅和斯图加特的原班人马最好不要改变。
孙燕姿 发表于 2004-3-13 01:32:00 | 显示全部楼层
拜仁的球员是不是拿冠军太多了。
怎么打比赛都提不起精神?
真想念老虎和巴斯勒的冲劲
现在的拜仁甚至德国都需要这样的人
ET 发表于 2004-3-13 08:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用Vampire18在2004-3-12 15:03:00的发言:
他和埃芬博格完全不同,拜仁把他和泽萝卜托都买进,或多或少也是想在拜仁打出当时勒沃库森的攻势足球(所以后来抛出芭蕾之说,可见赫内斯希望看到比原先更漂亮更富攻击力的打法),所以从打法上来讲,不可能指望他来带领拜仁打出埃芬时代的那种风格。

感觉是01-02赛季的勒沃太火了,虽然最终不过是三亚王但却征服了一大批球迷的心,看到他们的打法拜仁或多或少有点动心。再看看皇马,典型的头重脚轻却火得一塌糊涂。再加上01-02赛季的失败,高层觉得防守足球落伍了都说不准。轻易放弃自己的风格,结果只能是惨败,估计若04年欧锦赛荷兰学意大利打防反也不会比现在的拜仁更不伦不类。
孙燕姿 发表于 2004-3-13 09:24:00 | 显示全部楼层
荷兰打防反不是找死吗?
的确,02年的勒沃库森是我见过的打的最漂亮的5支球队之一。
 楼主| seeler1970 发表于 2004-3-13 10:28:00 | 显示全部楼层
我觉得拜仁慕尼黑的失败归根到底还是管理层决策的失误,对于他们原来防守足球的忽视。勒沃库森的球风并不像一只传统的德国球队。这种风格并不是所有的球队都可以模仿的,在那个鼎盛的赛季,勒沃库森的防守并不见得怎么好,进攻方面有普遍依靠中场队员。
windicy 发表于 2004-3-13 10:41:00 | 显示全部楼层
的确有道理
bayern2046 发表于 2004-3-13 10:51:00 | 显示全部楼层
有时成绩掩盖了问题
在成绩不好的时候,所有矛盾就都暴露出来了!
拜仁就是我的心 发表于 2004-3-13 10:58:00 | 显示全部楼层
典型的损人不利己
而且是夜郎自大,挖人是抓瞎
Lothar 发表于 2004-3-13 11:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用孙燕姿在2004-3-13 9:24:00的发言:
荷兰打防反不是找死吗?
的确,02年的勒沃库森是我见过的打的最漂亮的5支球队之一。

不过,那年勒沃的防守上问题很多....
记得当时看C5的直播,黄他们总是说,勒沃如果不被对手先进球,自己就不知道怎么进球...
有几场球都是先落后两个球后,才开始得分,继而反败为胜的...
我总是感觉着巴拉克,罗卜头把这个问题给带到拜仁来了...
现在的拜仁的防守差,可两个赛季前,拜仁的防守并不差...人员老化,也只有林克一个人老化...科瓦奇,库福尔,萨尼奥尔都是正值当打之时...利扎的老化主要也是体现在进攻上..在防守上,他并不差...
bochium 发表于 2004-3-13 11:12:00 | 显示全部楼层
应该提下沙尔克04,毕竟明年大家对他们期望很大,现在排名第六,甚至有希望夺取第三名
德拜 发表于 2004-3-13 15:25:00 | 显示全部楼层
输了球没什么好说的!!!
明年再来!
AriesChu 发表于 2004-3-13 16:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用孙燕姿在2004-3-13 9:24:00的发言:
荷兰打防反不是找死吗?

意大利就打了,最后耻辱的是尼德兰
加蓝 发表于 2004-3-13 18:05:00 | 显示全部楼层
比较同意让温格接手拜仁]
最爱巴拉克 发表于 2004-3-13 20:16:00 | 显示全部楼层
打冠军杯还得靠拜仁,多特蒙德。
勒沃库森以前可以,现在难说了。
斯图加特如果留住拉姆和赫勒布还是值得期待的。
Lothar 发表于 2004-3-13 22:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱巴拉克在2004-3-13 20:16:00的发言:
打冠军杯还得靠拜仁,多特蒙德。
勒沃库森以前可以,现在难说了。
斯图加特如果留住拉姆和赫勒布还是值得期待的。

王侯将相宁有种乎?
当年多特是怎么成为冠军杯冠军的?
当年的汉堡是怎么成为冠军杯的冠军的?

谁能打出什么样的成绩,都是不可预料的...我不认为我们现在就可以说哪支球队打得了冠军杯,哪支球队打不了冠军杯...
就比如说前几年的沙尔克取得联盟杯冠军的时候,根本没人看好他们,他们却是一步一个脚印的取得了最后的胜利...

希望所有的德国球队在欧战中都能有好的发挥...我支持欧战中的每一支德国球队...
janker 发表于 2004-3-13 23:28:00 | 显示全部楼层
赞同老L的看法,能够出现在欧洲赛场,是因为这些球队在联赛中的成绩决定的,是公正的结果,作为德迷应该支持欧战中的每一支德甲球队,而不是单凭自己的感觉说哪支球队更适合欧战,即使过去的战绩多么辉煌。
孙燕姿 发表于 2004-3-14 02:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用AriesChu在2004-3-13 16:36:00的发言:
[quote]以下是引用孙燕姿在2004-3-13 9:24:00的发言:
荷兰打防反不是找死吗?

意大利就打了,最后耻辱的是尼德兰
[/quote]
那场比赛看的我好爽
10个意大利人硬把自称最会进攻的荷兰白痴给拖死了。
荷兰和英格兰都是白痴。
mond 发表于 2004-3-14 14:37:00 | 显示全部楼层
好热闹啊