中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

对昨天这场4比4的比赛的想法,想到哪写到哪,给写散了

aleczy 发表于 2012-10-18 03:09:34 | 显示全部楼层
simonex 发表于 2012-10-18 02:55
这只是我们的主观猜测,怎么证明他有这样的心态?

从排兵布阵可以看出来,是沿用老一套打法进行微调,那肯定就是后一种
置之死地而后生,大破大立,那有可能是第一种

勒夫让我失望的就是他欧洲杯后没有明显让人眼前一亮的改变思路,才让我觉得他是不是已经心灰意冷了
那年夏天 发表于 2012-10-18 04:06:00 | 显示全部楼层
对于4:0到4:4,必然是一种痛苦的经历。
这是一个小概率事件。
放任何人身上4:0、60分钟松懈一下也算是正常的思维。
但是实际上德国与瑞典的实力,哪有4球这么大的差距。
所以60分钟可以说瑞典一直都噎着。
德国一松气,瑞典的气就顺回来了。
扳回一球,德国不会觉得什么。
短时间2球,难免会有些乱了。
这时候问题来了。
前60分钟,太轻松,前场球员的感觉就是你们要反扑,我来把你浇灭,再进一个。
后场球员则想几分钟被追回两个,还晕着呢。
这可是打意大利的后遗症,想多了就乱了。
说实话,这时候场上球员是听不到场下球员教练喊什么的。
能反应的只有场上球员,这就是卡恩、埃芬博格等人的优势。
现在这批真没这样的人,场上不能统一,就只能看运气了。
其实硬汉除了本身个性外,经历也是很重要的。
早期的巴拉克也是软蛋一个,但那些年艰苦的德国队的磨练,卡恩等前辈的言传身教,才让他看上去硬气不少。
这批球员经历的确实也少了一点。更不要说我们的核心还在某地当着小媳妇呢。
德意志万岁 发表于 2012-10-18 06:48:48 | 显示全部楼层
人生能有几回博。。。。。   勒夫你能博一次么。。。。。
黄昏 发表于 2012-10-18 07:47:20 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-17 22:34
客观讲,勒娘有一定水平,但是勒娘这六年,尤其是最近两年,没有给球队带来太多帮助。
此外,对于球员性格 ...

我也赞成勒夫选人标准有问题 很偏执~

勒绵绵的绵绵是怎么来的?08年欧洲杯前 联赛中沙尔克的恩斯特和琼斯打得多好 勒夫硬是不入法眼 恩斯特一直没招过 琼斯是招进来集训了下就踢出去了~然后那阵子一直带着西侧尔斯贝格和洛尔菲斯俩中庸的后腰~勒夫还宣扬不犯规踢球 不铲球防守 恩斯特琼斯那样的的后腰俨然成了野蛮的代名词...巴拉克是超级巨星 弗林斯是三界杯赛功勋 勒夫的第一届大赛还不敢动他们~

且不说德国有没有血性点的球员 我的看法一致 即使有 勒夫也不见得会用~
smzjh 发表于 2012-10-18 07:54:44 | 显示全部楼层
按照勒夫标准,球员踢完球球衣最好一尘不染
SuperMario 发表于 2012-10-18 08:12:53 | 显示全部楼层
根子还是在教练的指导思想,可以说从一开始勒夫这一套就已经偏离了德国足球传统的轨道,还美其名曰改革,只能是越来越软,精气神全没了。
wknbx 发表于 2012-10-18 08:26:36 | 显示全部楼层
内涵贴,小孩子需要调教,这就是教练的作用,如果勒啥东东对目前的成绩已经满足,还是让贤的好。
zxyayazyj 发表于 2012-10-18 09:20:17 | 显示全部楼层
楼主分析得不错!坚决顶![s:37]
阿水 发表于 2012-10-18 09:30:54 | 显示全部楼层
文章虽然长,但是观点一塌糊涂。
中国的军营进去的都是老实的农民,城市的痞子,懒散的社会渣渣,2年调教出来绝大部分不也都成长为坚毅不拔好男儿吗?
主张他下课的看好谁来接班呢?我是想不到人选的。至少是想不到一个肯定比勒夫做的好的人选,为什么勒夫就那么好呢,
要说肯定比勒夫好,世界上有肯定的事情吗?有,那就是习近平接任总书记
勒夫就是个渣渣,自卑的太监公公,容不得批评
阿水 发表于 2012-10-18 09:37:48 | 显示全部楼层
埃芬博格、卡恩、萨默尔这样的球员在哪个主教练的手下都是狮子,不会变成绵羊。球员在场上是狮子还是绵羊,不取决于主帅。战术可能制定的没有血性是教练的事情,但球员没有血性,还是自己的个性。

勒夫任下,他会用手里的权利赶尽杀绝这些个性球员,根本不能在大名单,库兰伊那个事可以佐证,勒夫你这个公公,你裤裆一定没有蛋蛋,你上唇一定没胡子!
gesila990 发表于 2012-10-18 09:47:03 | 显示全部楼层
真的有了卡恩埃芬博格在勒夫手下,估计也是刺头第一批被清除出队。绵羊群是不能容忍有狮子老虎的。反过来亦然。
所以也别都设想是球员的问题,精神意志是比较虚的东西,可这东西在类似这场比赛里很管用,就是前面说的球员的自我调节和带动能力。这玩意确实和球员自身有关系,可是从来也没看见勒夫有重视和培养过。然后回到阿勒曼尼说的,既然知道球员自己hold不住,没有自我调节和坚韧能力,那么你的调整在哪里?你的应对呢?如果你看不到问题所在,不正说明了你眼光和思路有问题吗?
还有我还真就不信了,有谁天生就是领袖和核心的,不管用不用重视不重视都能发挥出来的,适当的培养和重视真的就没法再出一个这样的球员吗?
side2001 发表于 2012-10-18 10:15:47 来自手机 | 显示全部楼层
球员精神这个其实自己差点,好的教练补救作用还是很明显的,最典范的就是皇马了,皇马的牌面在欧洲这10年什么时候差过,一直是欧洲前四的牌面,但是穆里尼奥去之前,差不多有8年的时间都是欧冠16郎,联赛从07年以后被巴萨压的不得翻身,哪怕一年引援两个亿那年都没翻身,穆里尼奥过去一年,拿到国王杯,给了皇马三个赛季以来的第一个冠军,给这帮人建立了信心,去年百分夺联赛冠军,推翻巴萨的王朝统治,欧冠连续两年进入四强,从第一场5:0大败于诺坎普到2:1在诺坎普翻盘,论大爷脾气没比这家球员更难管理的了,而且更衣室派系林立,要不是穆里尼奥非凡的精神力,怎么能把这堆人团结起来,而且这里面本来就两个金球,比德国这堆孩子脾气可大多了,穆里尼奥是非常重视球员精神力的教练,272在皇马场上一晃悠,穆里尼奥就敢直接半场就把他换下去,他对这些球员不可谓不严格,但是272他们拿到冠军后会不感谢他吗?

我觉得你应该常驻皇马论坛 真的  发表于 2012-10-18 15:10
stephenluo11 发表于 2012-10-18 11:04:52 | 显示全部楼层
阿水 发表于 2012-10-18 09:37
埃芬博格、卡恩、萨默尔这样的球员在哪个主教练的手下都是狮子,不会变成绵羊。球员在场上是狮子还是绵羊, ...

勒夫没有好成绩最大的原因就是他的球队里没有狮子,只有猪哦,这能怨他吗,不过好歹勒夫的球队还排名第一,比起拜仁的欧冠排名要好得多吧,怎么老让勒夫下课啊
pharmacist 发表于 2012-10-18 11:05:09 | 显示全部楼层
关于球员性格那点,同意楼主哈!但是勒夫真心不再适合担任主帅了
stephenluo11 发表于 2012-10-18 11:32:21 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-10-18 01:04
最近他是在试验新的进攻体系。

但是这场比赛应该让他看到这个体系里的问题了。

最近二场比赛我们看到勒夫确实对中场作了调整,这个调整就是让272频繁回撤到中场和克罗斯换位,这样就使德国队的进攻有了第二点的接应,进攻也有了层次,实战效果也非常好,但是也产生了一个问题,就是中场的拦截能力下降,这场比赛之后,勒夫确实要考虑一下是否增加一名兽腰啦。
stephenluo11 发表于 2012-10-18 11:36:49 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-10-18 03:07
有种感觉,说不好。说实话,08年西班牙一边倒的优势让勒夫没有受到太大的质疑,顶多说他就适合政委
10年 ...

版主说的好,勒夫必须要革命,要有勇气革命,我个人觉得这场革命就是要重新确立场上的核心
我是不哭 发表于 2012-10-18 14:19:09 | 显示全部楼层
别的我不说。我就说如果巴拉克都能让大家觉得是铁血的表现的话。这也太扯了。
不说埃芬博格。就是范博梅尔,利扎拉祖。也比巴拉克铁血程度高多了。
整个足坛现在有那个铁血的?c罗还是公主?哈维 小白还是皮克?真也就剩下几个老帮子了。

根本不是铁血的问题。最大的问题是防守型后腰。。猪必须上的情况下,必须上赫迪拉,凯尔这种类型的扫荡型后腰。甜菜是小猪的备份不是搭档。他目前的定位就是272的替补,兼职猪的替补。他们俩搭档遇到硬一点儿对手中卫就很苦。虐菜确实是好手,攻坚靠不住。

赫迪拉就算了 打双前锋么? 如果不上TK 上本德应该不错吧  发表于 2012-10-18 15:10
铁血战士 发表于 2012-10-19 14:40:29 | 显示全部楼层
楼主,那这样问你:

亮剑,当时孔二愣子打仗打输了,然后独立团整个士气低落。

然后安排李云龙去当团长,结果,马上刚猛精进。什么原因呢?????

兵熊熊一个,将熊熊一窝。

有什么样的领导,就很大可能产生什么样的手下。

勒绵绵的名字,不是盖滴。

你还说球队软绵绵和勒夫无关????
潘勇沉 发表于 2012-10-19 16:31:40 | 显示全部楼层

德国国家队的16年冠军荒能算长吗?意大利82年的冠军离30年代的冠军有多漫长?西班牙2008离60年代的冠军有多长?法国只拿过一次冠军有可比性吗?巴西也经历过24年无世界杯冠军的历史(美洲杯冠军含量低,无可比性).
德迷小天王 发表于 2012-10-19 17:19:36 | 显示全部楼层
楼主好几年没见了啊