中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一缕夜香绕心肠

krauser 发表于 2012-11-7 00:03:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
       一缕夜香绕心肠

离起床只有5小时34分了,然而我却丝毫没有睡意。这一刻,夜的寂静,是偶尔拂过树梢的微风,是路旁呼啸而去的汽车,是远处闪烁不定的霓虹。工作也好,家庭也罢,一切显得那么遥远——虽然5个多小时后它们依旧会蹒跚着爬上你的躯体。
      显示器上的浏览器,被鼠标萦绕着,色彩斑斓似的呈现着各式各样的讯息。这些讯息,仿佛在将我推近一个个世界的彼端,将精彩和动人呈现在我的眼前,如同我就存在于它的源头。深夜如今天,我依然还在用鼠标去这个深邃入海的互联网去探索它们。诚然,这些讯息都是我极感兴趣的,每一天我都停下了人生的脚步,去驻足观看这些讯息。然而,我却既触不到,也没有切肤之感。
      忽然间,我发觉了这样一个事实:所谓网络,即是连接地球上各个服务器与客户端之间的连接,它们错综复杂的结构,就像一张网,罩住了整个国家,网住了整个地球。但是,渺小如我一般的用户,在网上看似冲浪般游走于其中,难道不是被这张弥天大网所捕获?如若不然,为何每一个网站都发表的是同一条讯息?我的意思是,人因个性而显差异,同一事物,每个人的视角都不同,所表达的观点亦有不同;然而,我们却看见同一条讯息如此苍白,如此无力的向我们阐述着它所谓的事实,就好像在试图统一着我们的思维。
      深夜的魅力,或许就是源自它的沉寂。因它的沉寂,人类才能在心底迸发出响彻天际的呼喊。白日里都市的喧嚣和尘烟迷住了我们的耳和眼,使我们疲于应付那些躯体上的需求。然而到了深夜,在大多数人都睡去的时分,终于我们获得了自由和喘息,配合着夜的宁静,试探着在找寻心灵中的净土。
      咖啡,茶,烟草,蛋糕,酒,都是自古人类夜静中的伴侣,而我把它们归结成夜晚的芬芳。此刻,正是一缕夜香绕心肠。
      还有5个小时,天就要亮了……

simonex 发表于 2012-11-7 03:02:41 | 显示全部楼层
      以前很喜欢寂静的夜,在夜最深时也是自己灵感最好的时候,不知最近为何总是害怕夜晚的来临,总是早早地跑到床上,看着棋书,期待早早地入眠。人生如棋,棋如人生,很有道理的总结,从前的我总是非常的小心面对棋盘上和人生中的每一着,总是告戒自己后面就是无底的深渊,你应该把握好自己的每一步,珍惜自己的每一次机会。曾几何时我豪迈地对别人说,人家三十而立,四十不惑,我三十就已经不惑了,总是那样坚定地看待自己的人生目标,一颗永不褪色的赤子之心,但是最近的我变得很浮躁、很冲动、很困惑。以前执着的目标变得模糊而难以捉摸了,整天脑袋里面一大堆莫名其妙的想法,我曾很努力地想要控制住自己,但是一丁点的波澜都会在心中掀起狂涛怒浪。

每一个寂静的夜里,都是最难渡过的时光,曾经非常喜欢的东西,竟然会成为自己的包袱,真是非常奇妙,也难以费解。天空中点点的星光竟是那样的刺眼,努力闭上眼睛,但是思绪却不断的起伏不定,尽管我明白岁月必定会在心中刻下深深地痕迹,然而心中那淡定神闲的气质早已离自己远去。

反复听着奶茶的一辈子孤单,领会着人生际遇中的种种变化,也许奶茶在唱的她自己的际遇,但是确实很动听,自己选择的道路自己就必须去承受,没有什么可以倒退时光,让你重新选择,只有自己的坚强才是真正属于自己的。坚持吧,用悟空精神坚持自己的道路,也是一条自我救赎的道路。
    楼主这是我写在日志里面的语言。
    只有烟和酒陪伴的凌晨三点钟,我们一起共勉吧,长长的夜,美丽的夜,静静的只有雨声的夜。

握手!+10086!  发表于 2012-11-7 10:24
流逝 发表于 2012-11-7 09:37:31 | 显示全部楼层
于繁芜之中,看到兄长略显疲惫且孤独的背影。
猛然想起大学时的一篇旧作,也是夜里,也是思索,也是漫想,也是寂寞……

酒后发狂言,贤弟见笑了  发表于 2012-11-7 10:25
ca-va 发表于 2012-11-7 12:42:19 来自手机 | 显示全部楼层
年底前我去看看你去
Lothar 发表于 2012-11-8 11:00:16 | 显示全部楼层
都是有情人啊。。。
 楼主| krauser 发表于 2012-11-8 13:59:03 | 显示全部楼层
 楼主| krauser 发表于 2012-11-8 14:02:03 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2012-11-8 11:00
都是有情人啊。。。

[s:38]都是失眠症患者…
ca-va 发表于 2012-11-8 14:37:20 | 显示全部楼层
krauser 发表于 2012-11-8 13:59
来安徽?好啊,热烈欢迎!

9月刚过去一趟,时间太仓促了,看看下次时间可以充裕些。
德迷小天王 发表于 2012-11-10 10:47:16 | 显示全部楼层
心底浮躁,所以这样文章我都看不进去
曼施泰因 发表于 2012-11-11 13:39:18 | 显示全部楼层
我居然才看见这篇文章
难道是我最近来得少了?
热爱金属 发表于 2012-11-11 22:53:29 | 显示全部楼层
只有在最深的夜里才越发明白真实的自己。
慕尼黑上空的猪 发表于 2012-11-12 10:17:52 | 显示全部楼层
白天和夜里,生活着两个不同的我
曼施泰因 发表于 2012-11-12 23:44:50 | 显示全部楼层
[s:60][s:60][s:60][s:60][s:60][s:60]
wzwxk 发表于 2012-11-19 10:15:10 | 显示全部楼层
网络让LZ脱离现实了